【感想・ネタバレ】デスマーチからはじまる異世界狂想曲 Ex2のレビュー

改善された 2022.8更新

2022年08月30日

小説パートが普通に読めるようになっていました。もともと作品自体は好きだったので、星1→5に変えておきます。相変わらず無言の星5はなんなんだ…

>>>評価は人それぞれなのでしょうが、それでも星5評価はあり得ないと思う。レビューも無く、5押してるだけのサクラなのでは? と思って...続きを読むしまうわ、、、
作品自体はとても面白いのに、本文の仕様と評価の底上げ? で不快になったので『1』に下げておきます。

>>>この作品が好きでいままでずっと読んでるのですが、
この巻はすごーーく?読みにくいです。これまでの小説と違って絵本風?で、その絵本の画像が貼り付けられている感じに思えました。文章が上下に分かれていて、iPhoneの画面の比率にも合ってないのでいちいち拡大しないと文字が小さいし、面倒くさいです。
 電子書籍版としては、これで合っているんでしょうか?
 内容てきには、いままでの出会いの補足?が3割、マンガ1割、読みにくい小説5割とその他って感じでしょうか•••
 電子書籍版として出したなら、違和感なく読めるように調整して欲しかった。

セーラがいない

2022年09月30日

セーラが出ません… 落胆。
相変わらずキャラの数が多くてSSでも使いきれないぐらい多彩で世界が動き回っている模様。
気になっていたキャラの一部しか出なかったのは残念ですが… 充分面白い内容でした。

#ほのぼの

なかなか面白かった。

2022年09月27日

サトゥー ロード マップは、電子書籍では、とても読みにくかった。漫画は、パス。ショートストーリーと、書き下ろし中編は、各々、面白かった。

Posted by ブクログ 2021年11月28日

ちょっとした日常の短編にほのぼのとした面白さや魅力があり面白かったし最初のロードマップも分かりやすくまとめられていて読んだときの面白さを思い出し楽しめた。

書き下ろしは大満足

2021年09月26日

SSと書き下ろし目当てに購入しました。

SSはサトゥー以外の視点の話も多く新鮮な気持ちになりました。

書き下ろしの『幻の青』はアニメ版終了辺りの話。
懐かしいキャラ、幻想の森の魔女さまやイネニマアナ、陶芸工房主さんなどが登場する話でした。

そして書き下ろし『真珠の国のお姫様』が特に良かったです...続きを読む
読んでいて劇場版みたいだと思いました。

何故画像で構成?

2021年08月14日

Ex1と同様にSS集が楽しいですが、Ex1と違ってSS集部分が画像構成になっているのはなぜ?
PC用のビューアだと画像は中央に1枚しか表示されないので非常に読みにくい。
書き下ろし部分は通常の構成なので、SS集部分も通常の構成にして欲しかった。
読みにくいので星を減じてます。

読みにくい

2021年12月06日

作者の問題ではないので申し訳無いですが。
テキストベースになっていないため、非常に読みにくい。このまま死蔵(無駄遣いした気分です。)

途中で読むのを辞めた

2021年08月18日

ラノベなのに、漫画のように画像で構成されてる。
普段、文字を大きめに設定して電子書籍を読んでる自分には、紙イメージの画像の電子書籍は読めない。無駄に容量を食うだけの、駄作。次回も同様なら、このシリーズを読むのを辞める。電子書籍のため、古本屋に売れないのが悔やまれる。
電子書籍を潰して、紙の書籍復...続きを読む活を目論んでいるのではと思われるレベル。
スマホで読むのなら、紙用に編集された漫画をスマホで読めない人は、買っちゃダメ。買っても小さく表示されるだけで、まともに読めないよ。

#泣ける

シリーズ作品レビュー