【感想・ネタバレ】デスマーチからはじまる異世界狂想曲 15のレビュー

波乱万丈

2022年09月23日

何処へ行っても、何処に居ても、波乱万丈なのね。次から次へと、災難?厄介事?が、向こうから、やってくる….….それと、周りの女の子に、全部、優しくするのって、有る意味、罪作りだな。

Posted by ブクログ 2022年04月13日

web版のだいたい11章11-14ぐらいから、12-5ぐらいまでの内容。
順番が入れ替わったり、いろいろ増量されてる。
10章の幕間:お餅つきとかが挟まれていたりする。

王都への旅路は、かなり増量されてる感じ。

最後のゼフ・ジュレバーグが決闘する相手が変わってるのは、作者があとがきで書いてた通り...続きを読むバタフライエフェクトって感じでちょっと面白いね。まぁウェブ版読んでないと何も感じないだろうけど。

Posted by ブクログ 2020年12月29日

鬼畜なレベルアップなどの戦闘が沢山あって前回とはまた違う雰囲気がよかったし、恋愛方面で一歩踏み出した女の子もいたりと楽しく読めた。

Posted by ブクログ 2019年04月20日

前半は迷宮でのレベル上げ。
カリナやゼナを連れて危なげなく冒険。

後半は王都へ向かう飛空船での血湧き肉踊るバトル。
何とか不時着したら"シガ八剣"筆頭のゼフから手合わせの申し出が…、続刊。次から『王都編』みたいです。

2018年11月19日

web版で一瞬だった階層の主討伐後~王都の部分を一冊分にして書いています。再開したゼナやカリナとのシーンが多くなっているのは、キャラ好きな人には嬉しいと思います。
ただ、web版でサクっと切り抜けた飛空挺襲撃シーンを山場にしたのは微妙でした。無駄に状況を逼迫させて、皆で協力して熱い展に・・・したか...続きを読むったのかもしれませんが、どこか読んでて冷めてしまいます。初見の方なら楽しめるのでしょうか。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング