【感想・ネタバレ】デスマーチからはじまる異世界狂想曲 21のレビュー

定期購読

2021年04月28日

満足度有り!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

楽しいけど誤字が多い

2023年02月13日

安定した面白さだが、誤字が多いのが気になる。
「サトゥーてす」とか、、、

Posted by ブクログ 2021年04月08日

サラッと読んでるだけの読者なので、前巻のことも忘れてます。
それでも、この巻だけでも楽しめる作品です。

Posted by ブクログ 2020年11月27日

面白かった。今回、シリーズで初めて、憎めるヴィランが出てきた!とおもったが、やっぱり憎みきれないやつであった。ここらへんも読んでてハートに優しいラノベの理由か。転生者もどさっとでてくるし、なんといっても新キャラの魔王とアリサと勇者ひかるという濃いメンバーが楽しくしているのを見るのもとても良い。残念な...続きを読むのは忍術修行が思いの外ハズレだった。タマちゃんにはほんものの忍術の村で修行をしてもらいたい。

まさかの2連戦

2020年11月18日

今回は魔王とのまさかの2連戦でした。
サトゥーのチートが光ります。
そして、因縁の緑魔族との決着!

色々てんこ盛りでした。

やること変わらず

2021年08月10日

安定の面白さ(面白いとは言ってない)。
気になった点
·戦闘中に身分詐称を優先して被害を拡大
·名前だけ出てくるちょい役の必要性
·毎回ついてくる巻末サンプル(いらない)
·とりあえず最後まで読める
·ここの感想も毎回同じことを書いてる気がする

やっと読み終えた~~

2021年07月19日

いつもは、良くも悪くも、あまり考えることもなく、サクサクッと、敵をやっつけるのに、今回は、何だか悪役が、複雑で、急に、話を、ややこしくして、どうしたの?っていう感じでした。
さぁて、どんな風に、終いをつけるんでしょう。……と、いつまで、続くのかな?
のんびり、続きを、待つことにします。

もうボス戦させない方が良い……

2021年02月19日

巻を重ねる毎に主人公の
・目立ちたくない、と言うスタンスと乖離した行動 や
・優しい、良い意味の甘さ、を通り越して悪い意味の甘さ、優柔不断さ が表出してきてドンドン主人公への嫌悪感が増す。

前者は、まぁ忠実に守っていたら表側は一切起伏のない観光記になるでしょうから仕方ないとして...続きを読む……
(それでも目立ちたくないとか言って表裏を分けた割には表が通常の人類の範疇を逸脱した活躍をし過ぎですが)

後者は、もうボス戦は今後一切しない方が良いと思えるレベル。
毎回毎回、能力値的にも圧倒しているのに無駄に時間をかけて、敵がパワーアップ→被害拡大、
と読んでいて爽快感の欠けらも無いどころか逆に苛苛。

今回も調子に乗って相手をおちょくったり。
その後、仲間が複数回降伏勧告も拒否される。
そこまで拒否されたら割り切って倒すなり、せめて意識奪うなりすれば良いのに何故か説得に固執。
その結果が魔王化だったり神喚。(ご都合展開で神喚は出来なかったですが)

一見、仲間の説得したい、と言う意志を尊重していますが、途中の独白で「親しく話した人と殺し合うなんてストレスフル~」と。結局そっちが本音か。
仮に優しさ割合高いとしても、その暫く前の場面では「(スキルの譲渡は)皆が望んで行っていることだから」と前提が騙されている上での行動なのに淡白にスルー。
ここらから、あぁ作者は主人公に作中で少しでも負の方向の行動は一切させたくないんだなぁ、と。
であるなら、今後もボス戦的な戦いでは無駄にグダグダさせるんだなぁとゲンナリ。
こんななら(日常や旅先描写は面白いのですし)、多少起伏が無くなろうが半端にピンチになる様なレベルの敵なんて出さず、観光旅だけして欲しい、、、、

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング