【感想・ネタバレ】デスマーチからはじまる異世界狂想曲 24のレビュー

パワーアップ!

2022年09月27日

サトゥーの規格外の強さは、相も変わらずだけれど、その仲間達の装備も、益々パワーアップしていて、まるで、近未来のロボットの様な物凄い物に、なってる!敵対する奴らが、気の毒になるくらい、サックリ殺られてる!ここまで凄いと、スッキリ気分が良いと言うより、笑えてしまう
(笑)

Posted by ブクログ 2022年05月18日

要塞都市アーカティアの「勇者屋」
ルルにそっくりなロロが店長。
大魔女アーカティアが弟子のティアに扮して、ロロを色々助けるには理由が…。

周辺諸国の観光ついでに魔族の陰謀を次々潰すサトゥー。

Posted by ブクログ 2022年04月29日

今までの流れを感じ取れる部分もありつつ、所々変化しているので展開が読みにくく、読み応えがあり面白かった。

やっとあの国へ!

2022年09月30日

Web版ではチラッと名前しか出なかったあの国と主人公が貰ったふざけた称号の書籍版での再登場ですね。再登場は本当にチラッとしか出ていないですがやっと伏線の回収が!

エピローグの終わり方では次巻の内容は察せますし、Web版との合流は諸国外遊編(14章)の大半を飛ばした形ですし、話はどこへ行くのかさ...続きを読むっぱり分かりませんね。

楽しみにしています。

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

書き下ろし後編

2022年02月17日

WEB版にはない書き下ろし展開後編です。

今回はサトゥーたちの観光も再開したり、大魔女とロロの秘密が明らかに…

今回も前巻に引き続き、サトゥーとは別行動でのアリサたちの戦闘が有ります。

そしてラストでは、ゼナ、カリナに加えセーラが久しぶりに登場。

本当に久しぶりだ…

Posted by ブクログ 2022年07月29日

面白かった。アーカディアで大事件が起きるが、やはりサトゥーによってあっさり解決。細かいエピソードが愉快なので、さくさくと読める。次はシガ王国のようなので、また楽しみ。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング