【感想・ネタバレ】デスマーチからはじまる異世界狂想曲 26のレビュー

カリナさま、

2022年09月10日

パースが付いても、目立つお胸…字余り(^^)

懐かしの…

匿名 2023年02月21日

ようやく出立して懐かしの場所への再訪です。
ムーノ伯爵領とか、何巻ぶり?
ちょっとしか登場してない人物のも出てきて、忘却の淵から記憶を引っ張り出すのに苦労しました。

そして後半は怒涛の展開でした。
最後は気になる人物の登場にびっくりです。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #癒やされる

大体、いつも通り

2022年12月16日

※ネタバレはしたくないので、具体的内容には言及しておりません。あしからずご了承ください。

各巻を比較した場合、盛り上がり具合(引き込まれ具合)は平常運転レベルでしょうか?
マンネリ感は否めませんが、ほのぼの観光記(旅行記)なので、それはそれでお約束的安定感と受け取っています。
少なくとも、...続きを読む最後まで一気読みできました。

私は本作のファンなので★四つですが、ファンでない方なら三つ以下もあり得るカモ?

#ほのぼの #カッコいい #萌え

Posted by ブクログ 2022年12月12日

ナナシと黄金騎士団見参で面白かった。

"昔出てきたあの人"は読み込み読者ではないのでさっぱりわかりません。残念。
巻き込まれシン君はウザい。

Posted by ブクログ 2022年10月29日

Web版とはまた違った展開が繰り広げられるので新鮮な気持ちで楽しめたし、最後の展開から次巻がとても気になる。

ハチャメチャ……

2022年11月24日

何だかな~~戦いが、ぐちゃぐちゃで、訳分からんなってきた。(誰かの、変な関西弁の影響が……)勇者召喚と、それに巻き込まれた人達が、多過ぎ!一体、何人来るのよ!何かもう、ハチャメチャで….….

Posted by ブクログ 2022年10月31日

優しい巻だった。おもしろかった。聖骸巨人のアレやこれやだった25巻で、事後処理的な感じ。ムーノ伯爵領での地味な出来事。ヨウォーク王国での偽魔王討伐。最後の最後で黒幕がでてきた。が、今ひとつ前作たちを覚えていないので、なんかうっすい感じ(自業自得)。新しいキャラの巻き込まれた異世界人シンが嫌いなタイプ...続きを読むで、そこだけがうざかった。ともかく、全体として満足。まあ、長寿シリーズなだけあるなぁ、と思う。

シンが腹立つ

2022年09月18日

おおよそはこれまでと変わらないんだけれど、
これまでは腹立つ人は何かしら酷い目にあっていて、勧善懲悪な感じだったんだけれど、
シンはどうも腹立つんだけど特に酷い目にあうことはなく、むしろ保護されてる感じ。悪というより子供という感じなのはわかるのだけれど、腹だけ立ってスッとするタイミングがない。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング