樹なつみのレビュー一覧

• パッション・パレード 朱鷺色三角2 1巻

第二部

朱鷺色トライアングルの続編です。りんが恋愛しています。血のつながりはそこまで重かったのか、という感想を持ちました。

2021年09月19日
  • 朱鷺色三角 1巻

複雑

特殊な血筋のおうちのお話です。とにかくドロドロしています。りんは清涼剤ですね。りんのお父さんとお母さんの若い頃のお話は何度読んでも泣けます。

#ドロドロ

2021年09月19日
  • 花咲ける青少年 特別編 1巻

良かった

アニメから始まり、続編があると知り読みました。
    なるほど、なるほど〜

2021年09月03日
  • 八雲立つ 灼 5巻

安心・安定の展開。
    少年漫画っぽくてきたきたきた〜と盛り上がる感じが好き。それにしてもあの亡霊みたいなのは…誰なんだろ。怖いな。
    個人的には多頭飼い崩壊並みの狗神くっつけて平気な七地さんが面白かったです。それにしてもお姉ちゃん、真相知ったらどうなっちゃうんだろ。ドキドキだな…(笑)

2021年08月22日
  • 八雲立つ 灼 1巻

面白い

前作の続編ということで気になって読んでみました。
    続編というと大抵、面白くなくてやらないで欲しかったと思うことが多いのですが、この作品はそんなことありませんでした。

2021年08月05日
  • 八雲立つ 灼 4巻

続き。
    ええと。そうそう、刀をもらいに行くとかだった。
    相変わらずクラキ君はカッコイイなぁ。
    学園ミステリーみたいな感じになってきて、面白いなって思いました。

2020年10月09日
  • 一の食卓 1巻

元お侍の気になる男

主人公と微妙な距離感の元お侍の気になる男。今後の展開が気になる。

2020年08月21日
  • マルチェロ物語(ストーリア) 1巻

初めて読んだ作品

樹なつみさんの初めて読んだ作品です。
    久しぶりに懐かしく読み返しました。出てくる男性がみんなステキ。

2019年12月22日
  • 八雲立つ 灼 3巻

大分忘れていて、このイヤミな少年は誰だっけ?状態。結構これからのキーパーソンになりそうな人だった。覚えてなかった…

それにしても七地君は中学校?教師似合うなぁ~ 是非幸せになっていただきたい。恋愛運は相変わらず悪そうだけど(笑)

2019年12月09日
  • 八雲立つ 灼 2巻

ホント、七地君どうやって一人暮らし出来てたんだろう(笑)

妹ちゃんの杞憂も鼻で笑えない感じの魔性の男、クラキ君。学ランが懐かしい。そして学校の怪異みたいなのと絡めるのが上手だな~ そして神剣復活となるのか。続きも楽しみ。

2019年05月10日
  • 八雲立つ 灼 1巻

続編。小学生になっても怨霊(悪霊?念だったか?)退治。ごくろうさまだなぁ。
    神剣探し(もしくはリメイク)から再スタート大変そうだけれども二人のニコイチ感がそのままで嬉しい。とは言えバツイチは可哀想だなぁと思うのだけれども。

2018年08月30日
  • 一の食卓 2巻

明治に入り元新撰組斎藤一がパン屋に居候?裏では西郷、大久保卿の密偵をしていて…

なお話し展開(*^-^*)二巻ではなんと原田さんが生きていた!設定で登場。過去のシーンでは土方さんも出てきてトキメキの一冊でした。

2018年07月11日
  • 一の食卓 5巻

「偏見を持って見られるんだろう」という偏見 ってとこに
    うぁ!10代の女の子に教えられちゃったよ~ と。
    (まぁ 描いてる作者さんは私より年上なんかもしれんけど。)
    “諦めず あらがう”明ちゃんはすてきですのぅ。
    そしてすんなり受け留めている徳三さんがやっぱり大好きだな。
    ますますゴーイングマイウェイなフェリさんも良いけど(笑)

それにしても一さん=五郎さんの吸引力よ…!
    ダイソンもべっくらね。

2017年05月26日
  • 一の食卓 5巻

201704/新選組モノなので好みなんだけど、この作品は新選組メインの話より、フェリパン舞台の話のほうが面白い。今回は通詞を目指す女の子のエピソードも良かった。そして今回も土方・斎藤・沖田の顔の区別がしにくい…

2017年05月03日
  • 一の食卓 4巻

何気なく買ったら4巻で暫く放置してたのですがこの間1~3巻まで平積みしてたので一気読み。主人公の女の子がちょっと…イヤかなりうっとおしい感じの性格ですがまあこういう子じゃないとお話に絡まないのかな。
    それにしてもモブと主役級キャラとの顔面偏差値がすごいことに(笑)明治初期のパンかぁ… 確かにあまり需要は無さそうなのか。というか材料が手に入らなさそう。それこそ「食堂楽」の世界だなぁ~

2017年02月27日
  • トランシルヴァニア・アップル

獣王星とかOZとかと違ってSF色はなく、普通のできのよい少女漫画でした。
    トーシローとか、時代がかった言葉が出てきて、今読むと懐かしさを感じずにはいられません。

2016年12月11日
  • 一の食卓 4巻

お話は面白いんだけどさ
    ぶっちゃけ、男のひと達の区別がつかんときが
    ままあるんだよね。
    そんな中、異彩を放つ徳三さんがお気に入り。(笑)

2016年12月07日
  • 一の食卓 3巻

新選組好きの私は、フィクションのこのマンガを楽しむことが出来るが、新選組の事を知らない人が読むと「何が何やら?」となってしまわないか心配だ。元新選組隊士の斎藤一が訳あって、今は薩摩の密偵。しかも異人の営む「フェリパン」でパン屋でパンを焼く日々。そんな日常の裏で動く怪しい影。ついに「永倉新八」まで登場。誰が、胸に秘密を隠し持っているか探り合う。設定としてはかなり飛躍しているのだが、時代考証は丁寧かつ正確。斉藤を慕う明ちゃんの気持ちは届くのか。斎藤の「フェリパンに帰る」という言葉。斎藤には戻る場所がある。

2016年08月10日
  • 一の食卓 2巻

明治の世まで生き残った新選組剣士の斎藤一。薩摩の密偵をしながらパン屋で居候の日々。原田佐之助が生き残っていた設定だったか。個人的には面白くなってきたのだが、「新選組」の予備知識が無い人が読んだ時に、このマンガは面白いのだろうかという疑問がわいてきた。3巻でも斎藤さんのいい男っぷりを期待。

2016年05月15日
  • 一の食卓 3巻

私の好きな、永倉新八が出てきて、嬉しいはずなのに、あれ?またイメージと違うよ~。

しかも、斉藤一の過去の話も全く進んでないし、明治の歴史もあんまり進んでないし、パン屋さんの話もいいけど、もう少し緊張感がほしい。また新たな謎の美女も登場するんだけど、名前が、あ、もしかして、ほんとの謎の女?

なんか、この斉藤一は、澄ましてクールぶりすぎる。樹なつみさんだから、しょうがないけど。

はるちゃんとフェリさんの信頼関係エピソードは良かった。

2016年04月17日