桜乃みかのレビュー一覧
あらあら
こんなことって!!
まさか自分が?
そして、相手も分からないなんて…!!
色々な意味でドキドキしちゃうよね。
そして意味深な方々は…。 -
ヒロインに好感
ヒロインが一生懸命で健気なのが好感を持てて良いです。ワクワクドキドキするような少女漫画で読んでいくうちにニヤニヤしちゃいます。
イチオシ!あなしん最新作!
どの漫画も好きですが、今月号はあなしんさんの最新作「運命の人に出会う話」が一番良かったです。
特に、主人公が相手役と待ち合わせるシーン。1ページ丸々使ったアップの絵が、めちゃくちゃ格好良かった!
前作「春待つ僕ら」の永久くんとも、亜哉ちゃんとも違う、大人の格好良さがありました。
「こんな人に出会いたい~!」とうっとりしてしまいました。
それから、別冊の新人さんの漫画もレベル高かったです。
特に好きなのは、高渕アスミさんの『嘘恋』と、旗谷澄生さんの『きみだけに春が来る』です。
2作品ともドキドキして読後感も良かった!
今月号もデザートは面白かったです!
頼りになる氷希
主人公の危機を救う氷希。それはとてもかっこいいです。また、主人公は呪詛の謎をとくことに成功します。二人が活躍し、また、事件の展開を楽しめる内容になっています。
続きが楽しみ
いきなり「離縁の条件」から始まるこの作品。びっくりしました。読み進めるうちに 主役の翠蝶が両親思いでかわいがられて大事に育てられた事、翠蝶も その思いにこたえるべく 努力家だと分かります。さて、どうやって「離縁の条件」をクリアするのか それともあきらめるのか・・・。今後の展開が楽しみです。
ついに完結!
実際のオリンピックは開催が危ぶまれてますが、
これまでに流れて来たCMや
プロモーションのイベント、グッズ…
などなど、世界的にアピールできる仕事ですよね。
それなのに、都知事の独断で代理店が決められるなんて
あってはならない!
と、内容そっちのけでその事が気になってしまった(笑)
いやしかし、橘さん、いい男だなあ。
タイトル通り!でした。
そして棗君のあの表情!!切ない(T . T)
今回の最重要シーン、コマ割りが素敵でした。
じっくりゆっくりページをめくりたくなります。
作家さんの絵が好きです! -
近づいていく二人
氷希と翠蝶の距離が近づく巻です。とくに氷希はぶっきらぼうで翠蝶から見るとわかりづらいけれど、かなり翠蝶に好意をもち始めている様子。巻末のショートストーリーは甘々な内容です。
氷希と翠蝶の幼少期
主人公二人の幼少期のエピソードが描かれています。氷希の孤独と嫌味な態度、翠蝶の感じるプレッシャーや生真面目な態度はこういうところからきているのか、と納得でき、大変だったのだなと思える内容です。1巻では二人に対して反発を感じるけれど、2巻でこういう背景があるのだなと思えます。
様々な思い
登場人物それぞれの、秘めた思いや秘密、わだかまりなどが次々と明らかになります。考えさせられるエピソードもあり、重い話もありつつも、非常に面白い内容です。
二人の深い愛情
主人公二人の深い愛情を感じられる巻です。お互いを思う気持ちがよくわかり、あたたかい気持ちになれます。長年わだかまりのあった氷希とその父親との交流も感動的に描かれています。
氷希の嫉妬が良い
誤解により氷希が嫉妬し、いらだちを見せます。しかし、その裏側には、妻へのたくさんの愛情を感じることができ、ドキドキしながら読みました。
面白い
いきなり夫以外の寵愛を求めようとがんばるヒロインでビックリしました。今までにない切り口でこれからどう夫と仲良くなっていくか楽しみです。絵も綺麗だし期待しかありません。
なんかドキドキする
一夜の過ちを犯してしまい、その相手の顔も見ずに出てきたことで、誰としてしまったか混乱する。
数人に絞られるけど、状況的に誰とでもおかしくないのでドキドキしてしまった。 -
都知事ーーー!
姑息なおっさんって、どこにでもいるんでしょうけど、
仮にもトップに立つ人がこれでは💦
さて、大勝負に出たアドサンロードの皆さん、
次で結果が出ますね。
仕事も、そして橘さんとの関係も。
大人のラブストーリーの次なる展開、
楽しみです。