水瀬結月のレビュー一覧

• 花嫁と王子様【イラスト入り】
    雫の焦れったくなるくらいの自信のなさと、生真面目さが可愛い。青籃のことが大好きで、何が青籃にとって一番いいことなのかをずっと考えているところも。青籃はハッキリと、雫の遠慮がちに表現する相手のことが好きという気持ちを見ているのが楽しかった。ちゃんと気持ちが通じ合ってからは、幸せな家族になっていきそう。
  • ハニーベアと秘蜜の結婚【イラスト入り】
    ▼あらすじ
    就活に行き詰っていた大学生の美都を救ってくれたのは、国内外で知らぬものはいない超高級はちみつブランドのオーナー社長・神居。幸運にも神居の店で雇ってもらえることになった美都。 有能な仕事ぶり、社員の評判も上々な神居社長。
    しかも、ドライブに誘われれば手作りの料理を振る舞ってくれるイケメンぶ...続きを読む
  • こぎつねこんこん恋結び
    いっーぱい、もふもふしました^_^

コンちゃんが、可愛いくって😍
    楓くんが、健気で😊
    鷲嶽さんが、カッコ良くって✌️

イラストも良かったぁ…
    (半分イラスト買いのところもあり😅)
  • もふもふ保育園とうさぎの花嫁

こんぽこ保育園に入園したい

個人的には、このカップルにはちょっとキュンキュンが足りなかった。ふみ先生が綿貫さんに気を取られていた分、急転直下な感じが否めないので。ケモッ子達があまりにプリティなのでそちらはキュンキュンしっぱなしだけれど。
  • 花嫁は緋色に囚われる【コミック版】

忠実なコミックス化

この価格とページ数でまとめるのは大変だったのではないかと思います。まだ原作をご存知ない方には是非おすすめします。原作を既に読まれた方は、なるほどあの場面をこうまとめたのか、と確認してください。
  • こぎつねこんこん恋結び
    もふもふに甘々と萌えが盛り沢山で面白かった〜!子ギツネの紺がもうとにかく可愛くて癒された〜〜和んだ〜〜。にーしゃんとかあげしゃんとか拙い言葉遣いや言動がとにかく愛らしい。楓の、不幸な生い立ちだけど、ネガティブにならず前向きで明るいとこや謙虚なとことかすごいツボ。鷲嶽さんの見た目は怖いけど優しいとこや...続きを読む
  • もふもふしたくば嫁になれ
    表題名にあるように、もふもふ大好きな受。も~ず~っともふもふばかり言っています。今までもふもふ系色々読みましたが、ここまでもふもふ言ってるのは初めてかも。さらにもふもふの上級、もっふり まで出てきて。かわいいお話でした。しかし、神がエネルギーチャージするのに、授乳とは!ワタクシ的にかなり萌えました~...続きを読む
  • 英国貴族に愛されて~求婚は謎解きのあとで~【イラスト入り】
    日英ハーフの継也×その幼馴染の雪紘のカップリングです。
    受けの雪紘のキャラ、集中ぼんやり系(こんな言葉はないですが)なところ非常に共感できました(^^;;
    私も本を読んでいて、呼ばれたことを気づかずに
    親にはたかれたことがありますので・・・(^^;;
  • 花嫁は深紅に愛される
    いつも謎解きすごいな~って関心しますね。 もうこの二人は甘~い熱々カップルですから恋愛面でどうこうという事はないので、私はその謎解きが好きで購入しているんだけれど。 でもちょっと今回は後半はすごく面白かったけれど、前半のあの幼児語はしんどかったな。 でも完結はちょっと寂しいですね。
  • 蜜会~香りの誘惑~
    恋い焦がれる男を独占したい時、透流は白檀を焚く。
    それは甘く、けれど自分の記憶にしか残らない、一方通行な愛の儀式の始まり―。
    1歳年下の幼なじみの滝丘は、白檀の匂いを嗅ぐと気を失って酩酊状態に陥る。
    そしてその間の記憶を全てなくしてしまうのだ。
    高校生のときにその事を知滝丘は、白檀激しい嫉妬に駆られ...続きを読む
  • 花嫁は遊色に魅せられる
    今回はちょっと休憩って感じの甘~いだけのお話でしたね。ヤキモチのスパイスもあって普段よりもかなりラブラブでした。
  • 漢(おとこ)のお値段、ご融資します!

※ランクはえっちぃ度です。

いきなり自分のナニをさらせる攻めの男気に感服しました。
    そんで2人共お互いにハマっていってね!いや、若いね!(誰や)
    ご融資が甘甘で可愛いです。
  • 結婚したらお隣のα若様が旦那様でした【電子特別版】

悪くはないけど、つかみがな〜…

初っ端の場面で、演出なのはわかってるんだけど、律の語尾伸ばしのしゃべり方と回想シーンの亜威と律の幼児語、これが何かあざと過ぎて最後まで引きずってしまった…
    可愛いんだけどねー
    もう少し律が昔に戻って豹変しているくだりがあればよかったのかな
    残念ながらハマれなかったです
  • 英国貴族は愛を知る~求婚は謎解きとともに~【イラスト入り】

王道ですね。

主人と使用人との恋
    貴族社会ではけして許されることはない関係
    しかも同性だから跡継ぎも産まれない
    それでもそれを貫く、愛です
  • 求婚の罠<特別版>【イラスト入り】

テンポがいいな。

テンポ良く、強引になるくらい幼なじみが好きなカップル。
    自分を好きにさせるために、ここまで努力するってうらやましいな
  • 花嫁は愛の宝石<単行本未収録ショート付>【イラスト入り】

思い込みが微笑ましい

そこまで思い込みますか?
    ちょっとくらい怪しむでしょうよ、思いましたけど笑っちゃいました。
    鷹城さんが、かっこよくてお金持ちだし思い込んでよかったわ。
  • 和菓子よりあまい求婚

可もなく不可もなく

うーん、何か六華が乙女思考なせいか
    少女漫画を読んでるような気になったせいか
    いまいちストーリーに入り込めずでした。
    悪くは無いけど何となく盛り上がりに欠けました
  • 翡翠の花嫁、王子の誓い【電子特別版】

王子!

キラキラ王子が突然やって来る!
    まさにロマンス!
    ただ、なんだろう?
    大きな秘密とか謎があるのかと思いきや、
    えっ?!ってカンジで肩透かしを食らった気分です。
    ふたりが突然恋に落ちてからの急展開にびっくり!ついていけないよ~!
    咲ちゃんのお話を先に読んだので、余計怒濤の展開に感じたのかも...続きを読む
  • もふもふしたくば嫁になれ

もっふり

もふもふ、もふっもふ、もっふり
    いろんなもふもふがでてきます。
    もふり好きにはたまらない!
    神様なのに、狼さんが可愛くて、かっこ良くて、一途!
    お楽しみください。
    なかなかオコジョさんも良い味出してます
  • デレない猫の愛しかた
    面白かったです。とくに前半は、二人のエロさと、気持ちが微妙に食い違ってる感じがテンポよく進み、勢いよく引き込まれます。後半になるとなぜか失速し、内容的に受けが、自分の気持ちと向き合い始めるので仕方ないかもしれませんが、もう少し前半の勢いを残してもらえたら、まとまりよかったかな、と思います。