水瀬結月のレビュー一覧

• 英国貴族は愛を知る~求婚は謎解きとともに~【イラスト入り】

感涙ものでした

スピンオフ作品だそうですが、こちらから先に読んでしまいました。もちろん何の問題もありません。
    ここまで感動するとは思わなかった!何という健気、純真な、そして誇り高いカップルでしょうか。
    後ろ指を指されるようなことはしない、義務を果たした後に正々堂々と相手の手を取ろう!力が無くては所属する社会から手酷...続きを読む
  • 身代わり花嫁の嘘と恋<特別版>【イラスト入り】
    面白かったです。
    ストーリーとしては、BL定番の身代わり花嫁モノ。
    今から丁度十年前に出た作品のようですが、まったく古さを感じさせません。

東京の名門私立高校に通う美少年透瑠が修学旅行で京都を訪れた際、ババ抜きの罰ゲームで変身舞妓の恰好をさせられていました。
    その最中、多企業を経営する社長神津と出...続きを読む
  • 結婚したらお隣のα若様が旦那様でした【電子特別版】

苦手だったオメガバーズもの

アルファα一族に生まれたオメガΩを姫として大切にする、この一点で救われました。オメガバーズって、人種差別以外の何物でもない階級がつけられていて、どうしても好きになれなかったのです。更に獣人の存在でバラエティに富んでいる世界としたのが良かったですね。また、差別を無くそうとする教育者一族と、政治家一族が...続きを読む

キュンキュンしました

両片思いだとわかって読み始めたのに切なくて切なくて途中何度も泣きました。受ちゃん疑心暗鬼すぎる!でも可愛い!こんなにキュンキュンした話は久しぶりに出会いました。

もふもふ 幸せ

もふもふ らぶらぶ

途中、すれ違い方が 苦しくて 辛すぎて
    泣けてきて

でも ラストは お互いの気持ちが寄り添って ほんと嬉しかった。

よかったね

可愛かったので続編でたらうれしいな
  • 緋色の花嫁の骨董事件簿~白もふとの戯れ編~

肩の力を抜いて読める

骨董探偵凌の旅。ロシア編。ルーセニカと白もふが家出してきた続き。まったり娯楽作品。
  • もふもふ保育園とはらぺこ狼

可愛かった

初めて読んだシリーズ。
    皆、可愛くて
    嫌な当て馬もなく安心して読めました。
  • もふもふ保育園ときつねの嫁入り

ケモッ子にノックアウト!

不思議なケモッ子が通う、こんぽこ園にまつわるお話。とにかくケモッ子が可愛らしいこと!ほたちゃの登場シーンから、もう!今回は訳あり主人公で、恋愛については展開が早かった!怒濤のフォーリンラブ!
    家族愛、種族愛、愛溢れる一冊。
  • 花嫁は深紅に愛される

新章は次世代を

シリーズものは、シリーズになるだけの理由がある!
    カップルだけでなく、世界観に魅力がある。
    トーマ一族が具体的に何をしているのか最後まではっきりしなかった!別荘や系列のホテルがあり、一族が集まって儀式をするらしい。やたら歴史のある、謎めいた金持ちだということしか判らなかった!
    その一族の謎に挑む劉人...続きを読む
  • 緋色の花嫁の骨董事件簿~白もふとの出逢い編~

楽しさてんこ盛り

私はこの作品からシリーズに入ったのですが、全く問題ありませんでした。もちろん、シリーズを読破したあと、再び読みましたけれど。
    大金持ちの夫を持つ新妻(ただし男)が街で天使のような幼児とボディガードの雪豹を拾う。実はこの新妻は、骨董にまつわる謎をいくつか解いていて、セレブリティの間では「骨董探偵」と...続きを読む
  • 塔眞貴砺の独白 ~《花嫁色》シリーズ番外編~
  • 帝色~「花嫁は緋色に囚われる」シリーズ番外編~

番外編らしく

最近このシリーズを読んでいます。番外編では、しのぐたんのお受験(笑)を巡る出来事を扱っています。優等生のしのぐたんなので準備万端怠りなしで臨んだところ、意外な出題に戸惑ってしまいます。これが社内に波紋を呼ぶ小さな事件になります。面白かったです。
  • 花嫁は遊色に魅せられる

遊び心に満ちた幸福

ザ・金持ちの遊び!オークションのお話の次はミステリーツアー。豪華列車でゆくシルクロードの旅。謎解きゲーム付き。しのぐたん、社交ダンスに挑戦!二人してイチャコラしながらハッピーエンド。
  • もふもふ保育園とはらぺこ狼

感涙!可愛くてあたたかい話。

謎のアイテムを手にしたことから、ケモッ子保育園に就職した、家族から愛されてきた末っ子初音。迅さんという経営者とその息子まーくんと関わることになる。まーくんの描写がめちゃくちゃ可愛くてもだえる!ケモッ子万歳!人間の身でありながら不思議な種族(?)と関わる中で、初音は成長しながら愛をつかむ。心あたたまる...続きを読む
  • 花嫁なんかになるもんか【イラスト入り】

ブラコン高校生の恋

ブラコンで健気な高校生が兄のために人肌脱ごうと頑張るつもりが、物事には裏がある、というお話。テンポよく話が進み、楽しく読めました。主人公千里も可愛いし、兄の友人甲斐もそんなに悪い人ではありません。
  • 翡翠の花嫁、俳優の溺愛
    翡翠の花嫁シリーズ

もう、大っっ好き!!
    溺愛好きにはたまりませんなぁ
    きゅんきゅんしました!!
    面白かった〜
    翡翠うさぎ、そろそろグッズ化していいんじゃないかな?ぬいぐるみストラップになるといいなぁ
    咲は人によってはじれったく感じちゃうかな?
    でも、カワイコちゃんが上目遣いして言ってると思うとな...続きを読む
  • 花嫁なんかになるもんか【イラスト入り】

お兄ちゃんが面白い!

甲斐のオトコっぷりもイイですが、ブラコンのお兄ちゃんが面白かったです。
    婿いびり笑いました。
    嫁も太っ腹!!
    面白いままするっと読めました。
  • 花嫁は深紅に愛される
    言葉にならないほど暖かくてやさしい物語でした。本を読んでこんなに幸せな気持ちになれるなんて、とても不思議で魅力的な体験でした。
  • 花嫁は遊色に魅せられる
    大好きなシリーズの最新刊。ついにあのイベントが…(笑)。すでに出来上がってるカップルのいちゃいちゃを見るのは好きだし、謎解きの展開も面白かった。今回はほとんど骨董は絡まず、あとがきにある通り番外編的な一冊だけど、とても楽しめてよかった。
  • 花嫁は緋色に囚われる
    塔眞貴砺(29)×深山凌(24)。骨董商の凌は、塔眞家に代々伝わる家宝・劉宝にまつわる条件を満たすものとして塔眞家三男・貴砺に監禁され、花嫁として手ほどきを受ける事に・・・。どんでん返しがあって、ドキドキ、ワクワクして読みました。愛はステキね、ふふっ。