水瀬結月のレビュー一覧
ひたすらもふもふ
文中にも出てきますが、もふもふは正義!の一言につきる作品です。
本人は覚えていませんが、大神様であるロウに幼い頃助けられ、それがもとでモフモフフェチになった藤。
23才になった時に再びロウと出会い、モフモフしたさに嫁になる約束をします。
おおきな障害もなくカップル成立なので、読んでいてもイライラせず、さらっと読めました -
運命のヒーローに出会う
天涯孤独の楓は施設で育ち、子供好きで真面目、素直な人柄。過去に楓にいたずらをしようとした男から救われたことがあり、その人の正体は話の展開上、もちろん鷲嶽な訳ですが……。
大人になった楓に抱きついたのは、狐のミミとシッポを持つ謎の子供・紺。家族と間違えたらしく、心配になった楓は紺を保護して家に送る途中、強面の男に追いかけられ……。しかしその人こそ紺の保護者である刑事の鷲嶽でした。紺になつかれたのもあって、ベビーシッター&同居することに。
最初は怖いと思っていた鷲嶽は、子煩悩で料理上手。オムいなりはどんな味?強面だけど好き好きオーラがダダ漏れで分かりやすい。そして楓もそんな鷲嶽に思いを -
ある日突然、頭に獣耳の生えてしまった大学生・名緒。
名緒は、幼い頃に両親を亡くし、いとこの家に一緒に住んでいた。
そんな名緒の元に、名緒の夢によく出てきていた中型獣・リンクスが現れる。
その獣は目の前で金髪碧眼の美しい男に変身し、「時が満ちた。おまえを攫いに来た」と名緒を突然抱擁してきた。
男曰く、リンクスに変身する能力を持つ伯爵家の当主・ヴァルトで、彼と同じ血を引く名緒は、生まれた時から彼の「番い」として選ばれていたという。
一族の掟に倣いヴァルトは彼の国の森の館へ名緒を連れて行って……という話でした。
作者様のご趣味が全開のもふもふ話でした。
ただし、もふもふなのは攻。
ネタバレ幼馴染 ライバル ツンデレ受け
まあ、何とツンツンしている受けでしょう。
でも、それが本当は了(攻)を独占したい気持ちからくる反発だったり意地だったり・・・・
それが顕著になってから最初の方を思い返してみると可愛くて仕方ない!
ハネムーンプランを視察するべく、プランの企画が通った受:凪沙が同じ社員の彼女と来る予定が、現れたのが幼馴染で同期でライバルの攻:了。
彼女が盲腸で入院し代理ということ。
なのに、了は凪沙が作ったプランよりも魅力的な行程を披露する。
小さいころからからかわれ続けて(といっても、読み手からすれば単なる好きで構いたいと思えるから展開が安心)反発する凪沙。
なのにこの視察 -
ネタバレ微妙ですな。
表紙的に受けを取り合う3人的な図からの4P。
製薬会社の監査員の受けが、同じ会社の研究開発する先輩から惚れ薬を治験して欲しいと言われる。
大学サークルのOB会でその薬を試そうとする。
その先輩と幼馴染の警官、後輩のアイドル、誰が飲んだか分からない状態で3人から迫られる・・・・・
DT受けが3人に愛されるけど、薬のせいだと思っているから受け入れられず悩む→全員受け入れないと決断→先輩から薬を飲んでみんなに惚れればいいといわれる→承諾→またも4P
なんか、受けがイラッとするタイプだったので私は苦手・・・・
でも、攻めの警官幼馴染がカッコいいので☆3←ここだけ