藤村ゆかこのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み1
主人公のソフィーア・イングリットは伯爵令嬢ではあるものの田舎の貧乏貴族であるために家が常にお金に困っているという状況だった。
そんな中アラン・ベルンハルド公爵が結婚相手を探しているというニュースが社交界に流れイングリット家もソフィーアを候補に立てるという事態になった。
しかしアランは結婚相手と恋や浮ついた感情のやりとりなど望んではおらず妻という役目を演じてくれる令嬢がほしいというものであった。
初顔合わせの段階でソフィーアはほかの令嬢たちとは違いアランの目に留まったのだがその理由は彼が引き取った弟夫婦の娘であるレベッカとソフィーアの顔が似ているということだった。
義娘の母親として適任であるとい -
ネタバレ☆は2.5~3.0といったところ。
まず、表紙の雰囲気とタイトルと書かれているヒロインの性格が合わなすぎるww いや、こんな気の強そうな顔をしたヒロインじゃなかろう……。 しかも、断罪するのはヒロインじゃなくて、都合よく助けてくれたヒーローの方っていうね。つまらん。ヒロインが断罪するんじゃないのか。
一番気になったのは、ヒロインが虐げられることになった原因を、まあ、作中のクズ殿下とやらが『悪意』で捏造したらしいのですが、クズ殿下は作中18歳、ヒロインは生まれた時から悪魔の子供とか言われていたらしいのにどういうことだってばよ……www 途中、話の粗さにめんどくさくなって来た私が読み飛ばしただけ -
まわりがブサイク伯爵に嫁ぐなんてって反応はわかるんだけれど、ルースさま自身も自己評価が低くて慌てているのがかわいらしいです。
お話は面白い
ヒロインと義娘がそっくりだから、冒頭のページではあれ?と思ったのですが、似ているから彼女を選んだという言葉で納得。作画はかわいいのですが、画力が今一つというか。木から落ちるところも、何を描いているのかわからないし、部屋にいるのになぜ旦那さまがマントを羽織っているのかわからない。ほんの少しでいいから、人物以外の作画も勉強してほしい。
自分にとってのイケメンが、世間一般ではそうではないって、鼻持ちならない性格にならないだろうし、なかなかいい世界なのでは?って改めて思ってしまいました。
ヒロインのお母さまがなかなかいい味を出しているなって思います。さすが、ヒロインのお母さまだなって思ってしまいました。
ヒロインの辺境伯さまへの愛がすごく伝わってくるなって笑ってしまいました。周りには駄々洩れしないようにって気を引き締めても、無理なところがかわいいです。