【感想・ネタバレ】推定悪役令嬢は国一番のブサイクに嫁がされるようです【電子特典付き】のレビュー

かわいいおはなし

2022年04月30日

コンプレックスって他人からみれば「え、それが?そんなことがなぜ?」と感じることが多々あるけれど、国を挙げての共通認識になると差別の原因になるんだなーと思いました。ヒロインがおおらかで「好きなものは誰になんと言われようが好き」を貫いていて気持ちよかったです。

匿名 2024年01月27日

もっと早くヒロインの思いを信じてあげてよってめっちゃ焦れた。ずっと美醜感覚が違う世界で酷い扱いされてたらしょうがないのかもしれないけど読んでて待てなかった。
ヒロインのヒーロー大好き〜な感じはかわいい

2023年09月14日

生まれてからずっと、ブサイクだと言われ続ければ、コンプレックスの塊りになって当たり前。
しかも、優しくて、人を気遣える人なら。
ヒロインが、素敵、素敵と言い続けても、ちょっとやそっとでは信じられないでしょうね。
でも、ヒロインは、彼の心に張った厚い氷を、ゆっくりと溶かしていく。
癒されるお話でした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

本当に乙女ゲームだったのかな?

2023年08月02日

髪や瞳の色が黒に近いほど美形で、色素が薄いと醜いという独特な世界。
ヒロインのエマ、愛嬌のある顔(そんな母に似ている)だと自己評価をしていますが、絵師様の力量なのか十分可愛いですよ。なので、イラストでも楽しませて貰いました。

ルースはね……うん。そういう世界でそういう扱いをされていてば、そういう考...続きを読むえ方になってしまいますよね。頑なすぎて苛々してしまいますが、もう仕様がないです。
エマに好意を持っている人達にくらいは、エマはルースと結婚できて本当に幸せなんだと解って欲しいですね。

あと、結局この世界って本当に乙女ゲームだったのかしら?
違うと思うなぁ。乙女ゲームだったら、美醜観はプレイヤーに合わせないと意味がない(売れない)。

2022年11月22日

髪の色がブサイクの基準って、最後まで
しつこく自分自身に自信が持てないヒーロー。少し同情しましたが、ハッピーエンドに安心しました。
ストーリーはうまくまとめられています。

#ハッピー #切ない

2022年10月04日

子供の頃からブサイクと言われ続けネガティブ思考まっしぐら、というか、
自分を守るために防衛線をはらざるを得なかったんだろうなぁというヒーロー。
最後の最後でようやく夫婦として向き合えるようになって良かった良かったとは思うものの、
これからが激甘夫婦生活になるのに~というところで終わりました。

結局結婚式もまだだし、次巻、期待してます!

#ハッピー

Posted by ブクログ 2024年04月21日

髪の色が濃いほど『美形』な世界に転生している公爵令嬢が、現代基準の美形をカウンセリングしつつ幸せになるお話。

令嬢なのに、現代人としての自我の方が強く出ていて発言が結構野蛮、恩義あるはずの侍女までもが準拠していて、ノリとテンポを考えての事だとは思うものの違和感が凄く、不快に感じた。

元婚約者や聖...続きを読む女、王族、実家とは円満で、明るく前向きな主人公は好ましいと思います。

「女性向けライトノベル」ランキング