蘇我空木のレビュー一覧

• けんかっぷるですが、結婚することになりまして!?

さくっと読める溺愛けんかっぷる

気軽にさくっと読めた溺愛もので、ニヤニヤしながら読みました。けんかっぷる、両片想いで始まり、ハッピーエンドで幸せな気持ちになります。幸せな気持ちになりたいときにまた読み返したいです。

2022年11月19日

ライトノベル感覚

よくある乙女ゲームの異世界転生ものです。
    ただ立場が悪役令嬢の侍女(モブ)
    悪役令嬢の断罪を避けるため、悪役令嬢の我儘放題な性格からしつけ直すとこから始まります。
    なので中盤くらいまではライトノベル感覚でした。
    攻略対象は次々現れるけど、どれとくっつくのかわからないし。
    くっついてからはやっぱりTL。
    ヒーローの執着がなかなかでした。
    他の方のレビューのとおり、ちょっと唐突感はありますが、ヒーロー側からの視点もあり、多少納得。
    ストーリー重視で楽しませてもらいました。

2022年10月09日

デレ甘猛追ヒーローに惚れる

大人になるにつれ好きという感情だけでは踏み込めず、まわり道をしてみたり、進んだ道を引き返してみたり。
    二人の恋の始まりもまさにそれ。
    等身大の恋愛模様。自然と応援したくなる素敵なけんかっぷるのお話でした。

2022年06月04日
  • 策士なCEOは塩対応な女子の淫らな姿が見てみたい

作者さん買い

作者さんの描かれるスパダリが大好きなのですが、今回もとっても素敵なお話でした!
    挿絵のイメージもピッタリで今年1番キュンキュンきました。
    身だしなみについて最低限の女子力しか持たぬ私ですが、メイクや靴の描写がキラキラしてて、なんか買い物に行きたくなりました笑
    ヒロインがどんなステキなプロポーズをされたのか、想像してドキドキする!(てか、読みたい!)
    ヒーローのお友達も良いキャラがプンプンしてるので、スピンオフを熱望です。

#萌え #胸キュン #ハッピー

愛されてます

ヒロインと両想いと分かったヒーローが、もーグイグイとヒロインを攻めまくり!ヒロイン、羨ましい程に溺愛されてます!
    お話はテンポもよく、面白かったですよ。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2022年09月30日
  • 淫魔な社長にヤバいくらい執着されています!?

スパダリの色気がムンムン

今回のスパダリもとーっても素敵だった。
    読んでるこっちからすると、ヒロインにベタ惚れなのがビシバシ伝わってくるのでスレ違いがもどかしかったー。
    甘々でハピエンなので大満足です。
    イラストも綺麗でした。

#胸キュン #ハッピー #萌え

ど迫力カップル

高身長でヒーローのタイプとは真逆だからと、恋心を封じたヒロインの本当の気持ちを知ってしまったヒーローの押し押しな熱愛が良かったです。
    ヒーローに変なメール送った人は誰だったのか?そこが気になります。
    あと陰湿女子の後輩と横恋慕日本人形の子はその後なんか報復されたのかな。
    などの気になるとこはありますが、終始ラブラブだったので楽しく読めました!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年09月28日
  • 聖剣の騎士と聖杯の魔術師~想いを封じた婚約者~

面白かったです

両片想いを拗らせたカップルのお話です。
    ヒロインの想いを取り戻そうと頑張ってるヒーローにキュンキュンしてたら、いきなり病みモードに突入したのでビックリ。
    おまけに黒幕はお前か、的な。
    まあ最終的にはラブハッピーなので満足です。

2022年09月28日
  • エリート国際弁護士にロックオンされました!!

前編

アンソロジーに掲載された作品の前編でした
    匿名さん同様にストーリーが繋がり、満足しました

2021年01月16日
  • 恋が叶う シェアハウス

満足

それぞれ違う性格の女性3人の恋愛を味わえて面白かったです。
    彼氏達がみーんな溺愛系のスパダリというところもツボでした。
    ひたすらラブに浸りたい人にはオススメです。
    イラストもイメージと合ってて良いです。

2022年09月28日
  • オパール文庫6周年スペシャルアンソロジー シンデレラエロス

待っていました!

新刊案内で見つけてラインナップにシヲニエッタ先生の名前を見つけた瞬間、オペラ座の恋人の番外編が読めるのでは⁉️と期待して即購入しました。
    あの長い本編ではあまり触れられなかった結婚後のあれやこれや・・・。
    そして安定のラブラブ💕
    実は使用人たちの描写も好きです!野元さんのボヤキとか。
    あんこさん同様、本編未読の方は是非お読みください!オススメします。

そしてこの本は他にも短編が5作も読めてお買い得だと思います!

2020年05月18日

まさかのヒーロー

悪役令嬢に堕ちるのを回避する主人公の奮闘が楽しくて、無事にお役目終了からのヒーローとの恋愛モード移行に、そういえばTLだったな…と我に還りました。どちらも楽しんで読めました。ヒーローが私には全くの予想外で、え?貴方なの?っとびっくり。でも秘めた想いにホロリときました。

2020年05月06日

最高

シヲニエッタさんのオペラ座の恋人の短編目当てに購入です。最高でした!双子ちゃん誕生(製作?)のお話が読めるなんて!名前も判明して感激!
    他の作者さんは読んだことなかったのですが、全部面白かったです。
    スパダリにデロデロに溺愛されるお話大好きです。
    シヲニエッタさんの短編読んで面白かった方はぜひ本編のオペラ座の恋人を読んで欲しいです。
    すごいボリュームで6冊からなる大作ですが最高に面白いです。
    購入者限定特典ほしくて(多分もう特典は締切になってます)紙書籍も購入しましたがあまりの厚さに驚きました。

続編希望

面白かった!お仕えするお嬢様の悪役令嬢化を防ぐため奔走する主人公が頑張るお話。TLだよね?健全ラノベだっけ??って思っていたら、ずっと見守っていてくれた推しとのベッドシーンに萌えました!保身のためと言いつつ献身的な主人公がとにかく健気で可愛いです。ぜひ続編を見てみたい!

2019年12月03日

aya

頑張るヒロイン!

異世界転生した侍女ヒロインが、バッドエンドを回避するためホントに頑張ります!色々とヒーロー候補が登場しますが、誰とくっつくのか私はわかりませんでした(笑)TLなのに恋愛イチャイチャシーンがないのかと思うくらいに。でも、もちろん最後にあります!なんだよー、この人こんなにヒロイン好きだったのかよーっ!ってツッコミました(笑)お値段高いですが、私は買って良かった1冊です。

2019年11月23日
  • 氷の王子に嫁いだはずが、彼は私のストーカーでした

ソーニャにしてはソフトなヒーローだね……???
    ストーカーとタイトルにあるけれど、ヒロインの幼少期からの肖像画を集めて自室に飾ったり、ヒロインからの贈り物を額装したり収納したり、ベッドでヒロインの肖像画と喋る練習していたりするくらいの軽度の変態なだけなので、この文庫の雰囲気からしたら可愛いヘタレでした。
    楽しく読めたよ。

2025年11月16日
  • 策士なCEOは塩対応な女子の淫らな姿が見てみたい

目立つことを避け、ひっそりと働く千紅咲(ちぐさ)は、誰もが憧れるCEO・蒼依に秘めた想いを抱いていた。けれど彼女は、その想いを隠すようにわざと塩対応を貫いてきた。
    ところが、そんな彼がまるでその“壁”を壊すように距離を詰めてくる。
    「君に触れたかった」
    低く囁かれ、キスを落とされ、理性が溶かされていく瞬間の描写がなんとも官能的で、読んでいて心拍数が上がるような甘さ。
    一夜の情事と思っていたのに、「ようやく巡ってきたチャンスを逃さない」と言い切る彼の言葉には、策略家らしい冷静さと、長年積もらせてきた愛情の熱が共存していて、まさに“策士で溺愛”なヒーローでした。

ヒロインは自分に自信がなく、恋愛

2025年11月01日

短編集は当たり外れがあるものですが、今回はお目当ての作家さんが複数参加されていたので大満足。保存版になりました。

シヲニエッタ先生:「オペラ座の恋人」番外編。本編エピローグの補完のような位置づけで、周囲には少しほろ苦い要素もありつつ、主人公二人はひたすら甘々。糖度高めで多幸感たっぷりでした。シリーズファンにはたまらない一編。

石田累先生:中国の財閥御曹司と日本人女性SPの恋。静かに愛が育つのに、結ばれるには障害が多くて……という展開がとても良かったです。これは短編では物足りない!ぜひ一冊に膨らませてほしいと思うほど。淡々と流されていった部分も掘り下げてほしいと感じました。

宇奈月香先生:

2025年10月10日
  • 執愛の騎士は孤高の百合を甘く手折る

芯が強い

あるお姫様が次々と襲いかかってくる理不尽な現実に、静かに冷静に、けれど確固たる意志を持って努力し続けた一代記。
    人間らしい一面もあって、完璧ではないところがいい。
    ヒーローも、ヒロイン至上主義で、良かった…

あの、ヒロインに依存?している従姉妹と自称母親はなんか、残念すぎたけど…
    よくあれで王族と列する場にいられたな。
    ヒロインの叔父の先王は…まあ、恋愛結婚を認められている国ならよいのかな?子爵令嬢と結婚はなくないですか?
    王族なら、最低でも伯爵家からお嫁さんもらうだろうに…
    まあ、それでも、20年王位に耐えうるだけの胆力はあったんだな、奥さん
    ムスメが残念に育ったがな

#ドロドロ #切ない

2025年07月29日
  • 当主は英雄団長、されど家計は火の車! ~王命ですから、女主人として貧乏伯爵家を立て直してみせます~

さくさく

展開が早くてサクサク読めました。
    ヒロインの喜怒哀楽の豊かさと聡明さが良かったです。
    ヒーローの気持ちを打ち明けてからの溺愛ぶりもよかった。
    お互い気持ちを通じ合ってのラブラブ後の描写をもっと読みたかったです。
    表紙イラストのイメージと合わないと感じたので、作中にイラストが含まれてなくてよかったです。

#ハッピー

2025年07月27日