RAHWIAのレビュー一覧
殿下がなんで婚約破棄しなかったのか次巻以降に判明するんだろうけど、なんだかこれまでのストーリーだけではいろいろ置いてきぼりです。
なんだか場面展開が細切れで、今がどの時代のことなのか混乱してしまうし、ヒロインが悔いているのがいつからなのか、その理由がわからなくて違和感があります。
なんだか、すごく自然に前世の自分を悔いているけれども、死ぬ前に改悛する事件があったのかな?ちゃんと、自分の意思でいろいろやらかしている自覚あるみたいだし。
主人公の悪役令嬢は死にもどったこのゲーム世界の住人で、聖女さまは転生者で、主人公の死にもどりのせいで、イベントが発生しなかったのかな?なかなかおもしろそうな設定です。
「悪魔」な性格=ドSかと思いきや、本当に悪魔(人外)でした笑
ハイスペックな兄属性がヒロインの婚活を邪魔し、且つ周囲を牽制します。
溺愛系が好きならおすすめです。 -
ちょっと
この巻で一先ず聖女問題は落ち着いたのかな?陛下に婚約破棄されたままだけど、次巻はどう婚約関係に戻るのか楽しみにしています。
この一巻で聖女の前世が明らかになりました。ただ実はサミュエルが誠くんなんてことにならないように期待しています。 -
ひとまず良かった
試し読みで妹とヒーローが、、、みたいな感じで今度はそんな感じで拗れるの??と思って購入したのですが、読み始めて早々に誤解が解けて良かったです。ヒーローは相変わらず残忍な面もありますが、ヒロインにだけは、という恋愛小説の定番もあり安心しました。最近は人気があればダラダラ続くラノベやらが多いので不安ですが一先ず落ち着いた感じがして良かったです。
続きがあるのかな?
レビューが高くて読んでみましたが、他の方ほど特別な良作とは思えませんでした。
冷酷非情と噂されてる公爵に身代わりで嫁いだら実は噂に過ぎず、、、となればよくあるストーリーなのですが、こちらのヒーロー本当に冷酷非情です。魔族の血が半分入っているから、というのが理由ですが、戦争がない今、罪人を定期的に殺して魔力を発散させているという設定。しかしたまに違う獲物を襲いたくなるらしく定期的に調達しているからそんな噂がたったとのこと。
まず、ヒロインは伯爵令嬢ですがそんな位の令嬢を弄んで手足もぎ取りや精神破壊、体中に傷跡つけたら幾ら国王の甥で戦争時の英雄でも社会問題です。国王の支持率が低下して政治がめちゃ -
微妙
当たり前ですが、計画された起承転結をもとに物語の登場人物を動かしているんでしょうが、その動きやセリフが陳腐になってしまい全く共感や納得できない場面が多々でてきます。言葉足らずなのか、計画に対して小説の「肉付け」が甘いのか。1000円の価値があるか、と問われれば首を傾げざるおえません。勿体無い作品です。