RAHWIAのレビュー一覧
学園編に入って、いじわるな令嬢たちを見事に散らしたルイ殿下!
令嬢の家族たちを思うと、特に兄家族なんかはやるせないよなぁ・・・・
聖女もどんどん出てくる展開!
めちゃくちゃ嫌な感じのオンナで今後どうやり合うのか楽しみ。 -
精一杯守ろうと尽力してくれるルイ様、かっこいい!
テオドールに茶化されて恰好つかない場面すら愛おしく思えるし、アロイスも良い性格しているなと思うw
最後の1ページに可愛いが詰まってた(=^・^=) -
ルイ殿下だけじゃなく、テオドールもロジェも、周りに良いキャラだらけ。
運命の出会いのくだりは面白すぎるw
最後はちょっと不穏な感じで…次回どうなっちゃうの! -
確かめることの大切さ
クレヴァーナは家族と違うというだけでずーっとほぼ閉じ込められそれは婚家に行き離縁されるまでずーっとかわらず、悪評を払拭しない、できないせいもあって隣国に渡るまで自分の話をきいてもらえない中、本とともに過ごしてきたひと。
ところで彼女の名前、頭が良いと言ってますよね。
その通り、彼女は学校も行かず、教えをこう人もいなかった中、ものすごい知識を独学で身につけた。娘にあいたいため自分のうわさを払拭して動いていく強さもあり、彼女の知識が国に影響を及ぼすころ、故国の人たちの後悔が書かれてたんですが、彼女の実家の方々がその後どうだったのかちょっと知りたかった気もします。 -
王子が素直でよろしい
1巻目あたりの余裕かましている王子から段々余裕なくして魔王になりがちの王子になっていくがおもしろいです。
絵もとても丁寧に描き込まれていて好みです。原作ありきなのでヒロインが悟りすぎなのと、悪役がわかりやすすぎるのがあまり面白みがないのですが、もうしばらく付き合おうと思います -
ネタバレ 無料版購入済み3話の後半19ページです。車いすに乗って外に出ます。印象的なこのシーンは2巻の冒頭にも出てきます。二人は穏やかで性格がいいですよね。