RAHWIAのレビュー一覧
光と闇の力が判明
1巻より2巻、2巻より3巻と、どんどん面白くなってきました。今巻ではテオドール様の過去、魔力枯渇の原因が判明。合わせて、光と闇の力も。特に光と闇の時間軸への力は筋が通っていて納得。でも闇の精霊王からも?と心配は尽きない。続きが気になる。
そういえば、アンとまことは無事に出会えて。
話が順調に進む中で、みんなが幸せに向かってたらいいな、と思えた巻でした。 -
逃げられると追いかけたくなる!
一度死んで生き返ったヒロインは、魔力をなくしてしまい、王太子と婚約者破棄しようとするが、殿下は聞く耳をもたず興味津々で会いに来る。登場人物は、みんな魅力的だけど、ヒロインの健気さも良い!クロちゃんの活躍がもっとみたいかも。
しばらく放心してしまいました
アネッサとヴォルフの、それぞれの心情が手に取るように書かれていて、思わず感情移入してしまいました。
これからの、二人の幸せを願うばかりです。
さっそく、続きを読みます! -
読み応えがありました
後半感動して泣くシーンがありました。
登場人物の葛藤と乗り越えようとする姿が良いですね。楽しく読ませてもらいました。ありがとうございます。 -
変化
ローニャがさまざまな人々(人以外の妖精、人魚、獣人、精霊などなどを含む)と触れ合ううちに心に変化が起こって来ているようです。幻獣ラクレインに鈍感認定されたローニャですが、いつか…なると良いですね。
安定のもふもふ
オルヴィアス様の攻めにローニャはどうなるのかしら…。もふもふ獣人傭兵団には頑張ってほしいです。しかし、転生者が三名もいたとは!!皆の気持ちが交錯していく巻でした。
まったり
悪魔が登場したり…と波乱はあるのですが、まったり感はそのままな気がしています。寝る前にこの物語を読むとよく眠れそうです。安定のもふもふとまったり。
明かされていく過去
まったり、もふもふ、ぷにぷにライフを送る主人公ローニャの過去が明らかにされていきます。精霊や幻獣、妖精達とローニャの友情、もふもふ獣人傭兵団のメンバーとの思いにほっこり、ドキドキしながら楽しめました。
悲しい
聖女ちゃんが悲しすぎる。イヤな子かと思って読み進めてたら全くの真逆キャラだった。一巻での聖女ちゃんの初台詞の心境が悲しすぎるし、改めて一巻を読み返すと印象が全く違ってくる。こんなに悲しい初台詞は読んだ事がない。 ラシェルちゃん達の協力を得て皆幸せになってほしい。サミュエルが誠くんという事を願いたい。
早く続きを~
ローニャがモテすぎて困るよね、彼女を嫌いなのって家族と意地悪してた令嬢くらい?
愛情に餓えていた分、愛されて良いんだけど、まるで聖女かって思うくらい良い子。
元婚約者とか兄たちとか邪魔は今後も入りそうだけど守ってくれる人たちいるしね。
獣人さんたちがセナ以外は脳筋系で残念な時あるけど、そこは傭兵だからな~。仕方ないか。
モフパラ、羨ましいな~ -
癒される
なんか会う人みんながローニャを好きになってしまうけど、まぁ分かるような。
優秀なくせにやや天然で鈍いところが可愛いものね。
ロトはもちろん可愛いけど、悪魔がね完全に構ってちゃんだよね。
恨んでるんじゃなくて、結局のところローニャに魅せられてるの?モテすぎるのも考えものね。 -
面白くて一気読みです‼️
題名的にあまり惹かれなかったけど、内容を見ていくと題名通りで『まったり』にはまりました。登場人物像も分かりやすくて、それぞれの気持ちや目線で書いてある内容もあって、ムズムズドキドキします。精霊とかの描写も分かりやすくて、挿絵が可愛くて何回読んでも面白いです。
カワ癒されるお話
転生令嬢のローニャは魔法が使えたり、妖精と契約してたりして、所謂チートキャラではある訳ですが、とっても良い子で好感もてます。
獣人傭兵団達も個性豊かな素敵なキャラ達。
獣人達視点のお話が挟まれてるのも嬉しい。
( ´ ▽ ` )
リュセのデレが思ったより早かったですね笑
一巻は大きな事件もなく、こうしてまったり喫茶店のデフォルトな日常が始まった、っていう始まりのお話。
妖精ロトやモフモフが可愛くて癒される。
楽しく読了!! -
可愛いポイントがたくさん!
かなりボリュームがある本なのに夢中で読了!今回も楽しかったです。獣人たちがローニャを気に入ってちょっかいをかける様子が可愛い。可愛いといえば、妖精ロトが可愛すぎてたまらん!続きが楽しみ〜。
ヒロインのこれからが楽しみ
数ある転生ものの中でも特に気に入っています。婚約破棄をした王子が後々散々に責められる様子も痛快ですし、ヒロインが慎ましやかなのにスキルがとんでもなく高いところも気持ち良いです。ヒロインが望むスローライフがどう展開していくか楽しみです。
キャラが一途で良かった
綺麗に一冊でまとまったお話でした。ヒロインは前向きな頑張り屋で、ヒーローは紳士的で一途な性格で好感が持てます。もう少し二人のやりとりが見たかった気もするけど、ドキドキハラハラする場面もあったりしてするする読めたのでこれはこれでまあという感じ。この一冊で完結で続きはなさそうですが、二人の結婚式はちょっと見てみたかったかも。