RAHWIAのレビュー一覧
この先の展開が気になる。
今回はもう少し恋愛的に進展あるかなぁと思いながら読ませて頂きましたがなかなか進みませんね。
でもシゼはなかなかに頑張っていましたね。私的にはセナと結ばれるのが一番自然だなぁと思いながら読んでいます。リュセも可愛くて好きですけど。笑
シュナイダーは何というかかなり残念な男ですね。あまり反省?が見られないというか自分が悪いとあまり思ってないかな。結構傲慢さが見えますね。
今作は兎にも角にもセティアナが素晴らしく格好良かったです。出来ればシゼと結ばれて欲しいと切実に思いました。なかなか恋愛ってままなりませんね。
次巻も楽しみにしています。 -
ローニャは誰と恋仲になるの?
相変わらずのモフモフ天国でした。笑
今回はローニャの知人がたくさん登場してどれだけローニャがいい子で皆んなに好かれていたかが分かります。
やっとレクシーとヘンゼルに再会出来て良かった。
そしてヘンゼルめちゃくちゃいい奴だし。ちょっと切なくなっちゃった。
ローニャに好意を寄せる男性陣ですがオルヴィアス以外は明確に意思表示していないのが焦ったいです。
リュセのデレはキュンとしますが好きは好きでも恋愛の好意ではないような。。シゼとセナからは恋愛の好きを感じます。
私的には2人でいる時の空気感とか雰囲気からセナと結ばれたら穏やかでまったりな幸せじゃないかなぁと思っています。意外性はありますがリュセ -
これからの展開が楽しみ。
楽しく読ませて頂きました。
まさに次巻に続く壮大なプロローグでした。
幸せからの婚約破棄はヒロインが可哀想で辛かったです。婚約破棄から始まる物語は多いけど冒頭幸せから始まると婚約破棄が重いです。
そこから喫茶店を開店して獣人達と出会い少しずつ距離が近づいていってとほっこりしました。
いつモフモフ出来るの?と楽しみにしていたのですが一巻ではそっとナデナデくらいでわしゃわしゃモフモフは無かったです。残念。。
色々な伏線があり続きが楽しみです。
今後、元婚約者、お兄様、獣人たちとどんな関係性が築かれていくのか楽しみです。 -
悪役令嬢が一度目の人生を終えてから、過去に遡って人生をやり直す…
これもそのよくあるパターンです。
過去に転生したら、かつて持っていた溢れんばかりの魔力を失くし「何も無くなった」状態で自分を見つめ直すストーリーは、チート能力を駆使してやり直す話しが多い中、異色で面白いです。
前世で関係が良くなかった人達との心の交流も注文ポイント。
先が楽しみです。 -
やり直し
悪役令嬢が幼少期に戻って人生をやり直すストーリーです。
婚約破棄を申し出るも了承してくれない相手と、今後どう展開じていくのかたのしみです。 -
続きが気になる
婚約破棄されることがわかっていたのに、それでも運命が変わるかも知れないと、努力してきた令嬢。
それでも運命は避けられず。。という展開はよくあるパターン。
だけど、もしかしてのために準備してきた、王都から離れた場所での喫茶店で獣人が現れて。続きどうなるのかな、気になる。 -
お気に入り
原作読了済。所々セリフを分かりやすく言い換えていて、絵と合わせて原作よりわかり易く良かったです。ヒーローが今世でどうしてヒロインに惚れたのか興味を持ったのかが無理なく描かれていてお気に入りです。
しっかりしてました
中には先が読めるとの意見もありますが、私は好きでした。
まずやり直しモノで前世の悪行を反省し善行を積むストーリーですがただやり直すストーリーではなく、何故反省したかが、この世界では当たり前の魔力を失うということで自分の今までを振り返るきっかけになってます。また今までと変わったヒロインを前世では嫌厭していたヒーローが興味を持つのも魔力を失ったのに毅然ときていたからとストーリー自体がしっかりしています。
色々な意見がありますが、前世の記憶があったりチートな能力でヒーローをメロメロにするストーリーよりも好感が持てました。 -
怖がりだけどたくましい!
長女だからと、全てにおいて妹を優先させる両親。
ドレスも宝石も、両親の愛情も全て妹がひとり占め。
だけど、妹は決して性格が悪いわけでなく、長女であるお姉ちゃんは妹のためなら何でもしてやりたい、と怖ろしい公爵家に身代わりとなって。。。
こ、これは!
続きがあるのでしょうか?
まさかこんな形で終わるとは💧
レビューに泣くと書いてありましたが
確かに泣きながら読みました
が、終わりが
『え?お、終わりですか?』ってくらいに
ビックリです。そして不完全燃焼気味…
もう少しこの後を見たかった…な。 -