【感想・ネタバレ】逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります2のレビュー

悲しい

聖女ちゃんが悲しすぎる。イヤな子かと思って読み進めてたら全くの真逆キャラだった。一巻での聖女ちゃんの初台詞の心境が悲しすぎるし、改めて一巻を読み返すと印象が全く違ってくる。こんなに悲しい初台詞は読んだ事がない。 ラシェルちゃん達の協力を得て皆幸せになってほしい。サミュエルが誠くんという事を願いたい。

2020年10月26日

ルイの遅れてきた初恋の暴走ぶりが見ててとても微笑ましかったです。その分後半からの試練の日々が辛い・・・。分かりやすいものから、これどうなるんだろ?ってものまで複数のフラグが立っているので、続きがとっても気になります。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年01月23日

それぞれの…

途中までは “アンナ 良い娘っぽいと思ったのに何で割り込んでくるのー‼️”と怒りまくったけど、アンナサイドの話があまりにも哀しくて可哀想で泣けてしまった
それぞれの気持ちがあって思惑があって頑張りがあって、でも相手サイドの話がわかるとつらくなるね。
 アンナも含めてみんなハッピーエンドになるといいな

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年09月21日

悪人は

居ない。

2022年10月16日

1巻よりもさらにおもしろく

中盤から加速度的におもしろい内容になっていく主人公の変化も聖女側のお話も巻末の外伝もとても良かった。3巻が待ち遠しい。

2020年10月27日

ラシェルとルイ殿下の関係が少しずつよくなっているのが微笑ましい。と、思っていた前半から、後半はちょっと大変な感じになってきましたね。それまでが淡々と進む感じの物語だったので、ようやく何かが起きたかという感じ。
アンナの話は驚きでした…。
これからどうなるのか、続きが気になります。

2023年12月29日

悪役?

全然では悪役だったラシェルも今世では反省をし、少し怪しいアンナもなにか事情があるような感じでした。この2人が今後どのようになるのかとても楽しみです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #深い

2022年12月31日

外伝『アンナの過去』和菓子屋の娘の杏と家族の思い出。誠君付

ルイ王子とラシェルのラブラブぶりは楽しいです。

アンナが聖女となる前と後で態度に落差有り過ぎ。

2021年03月05日

ちょっと

この巻で一先ず聖女問題は落ち着いたのかな?陛下に婚約破棄されたままだけど、次巻はどう婚約関係に戻るのか楽しみにしています。
この一巻で聖女の前世が明らかになりました。ただ実はサミュエルが誠くんなんてことにならないように期待しています。

2021年08月17日

「女性向けライトノベル」ランキング