菅付雅信のレビュー一覧 インプット・ルーティン 天才はいない。天才になる習慣があるだけだ。 菅付雅信 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.9 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 「アウトプットの質と量は、インプットの質と量が決める」 you are what you read, see and listen あなたはあなたがインプットしたものによってできている。 「自分を賢くしないものを、自分の目と耳と口に入れない」 自分を賢くするものだけを常に選び、身体に入れること。 一流から学び、それから自分の世界を作る! 0 2024年10月19日 インプット・ルーティン 天才はいない。天才になる習慣があるだけだ。 菅付雅信 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.9 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 本、音楽、映画、絵画、食事。クリエイティブになる為にはクリエイティブな物にたくさん触れる事。さらに、その質を高めること! クリエイターじゃなくても、参考になる一冊。 0 2024年09月28日 これからの教養 激変する世界を生き抜くための知の11講 菅付雅信 / 東浩紀 / 池上高志 / 石川善樹 / 伊東豊雄 / 水野和夫 / 佐々木紀彦 / 原研哉 / 深澤直人 / 平野啓一郎 / 松井みどり / 山極寿一 ビジネス・経済 / ビジネス資格 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 全体的に横文字が広く多く使われていた印象。 それなのに文学代表の平野啓一郎さんの文章はスッと入るし、本人の半生を知れてファンとして棚ぼたでした。 最後の人類学代表の山極寿一さんの話は為になった。猿になる前に村に定住しようかなと思った 0 2024年09月27日 不易と流行のあいだ 菅付雅信 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ファッションとは常に変わり続けることこそが本質、変わらない不易なものと変わり続ける本質の矛盾から、はかなさや美しさが生まれる。環境にやさしいサステナビリティと流行の新しさ、性別におけるバイナリーとノンバイナリー、服だけでなく舞台やストーリー、香りなども含めた総合的な関係の中で、美が生まれていく。概念としてわからなくもないが、理解や体得には程遠いくらい深淵な本質だと感じた 0 2024年03月07日 不易と流行のあいだ 菅付雅信 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ コロナ以降のファッションに関するコラム。ファッションを見ることは時代性やその時々の人間の考え方を見ることにもつながって面白い。 0 2022年08月28日 <<<123・・・・・・・>>>