葦原大介のレビュー一覧

• ワールドトリガー 1

異世界から襲撃を受ける三門市の人間達が、ボーダーと呼ばれる機関を作って防衛戦を繰り返す話。
    その辺のさわりが語られる。けど主人公は激弱だし(なのに無謀なのがとても少年漫画っぽい)、敵であるはずの近界民が転校してきたり、なんか登場人物めっちゃ多いぞ?!

2017年12月27日
  • ワールドトリガー 1

前から気になってはいた、改めて読んでみる。サバイバルゲーム&VR何だろうね。時代を感じる。異世界人?との特集能力を駆使した戦い。テンポも良く、キャラも立っているので面白く読む。

2017年10月23日
  • ワールドトリガー 1

内容としては、とても今までの漫画と比べたらとても面白い方に入ると思います。しかし、戦闘といっても緻密な作戦を立てたりして進めているので、じっくり読み込めない方には少しキツイかもしれません。どの漫画にも共通して言えるのが絵の好き嫌いがあると思いますので、それを踏まえて読むと良いかもしれません。

2017年09月01日
  • ワールドトリガー 17

生駒さんの活躍まで行かなかったーー!!ヒュース無双もまだだったーー!!つまんない!つまんないよ!!うー、3月まで待つよ…うー。

2016年12月04日
  • ワールドトリガー 12

予想通り三雲の作戦勝ちと言う感じで辛くも勝利。
    そして、これまた予想通り三雲が修行する形になりそうな感じ。
    これで、自分の居場所を見つけられると面白くなりそうなんだが。
    しかし、周りが強すぎるから、ここだけは負けないと言う部分になるかどうかは不明なんだよねえ。
    生まれ持った素質が隠されてるとか言うのがありそうではあるけど、どうだろうかねえ。

2015年09月09日
  • ワールドトリガー 11

ランク戦の続き。
    勝つのと遊真をおとりに使うだろう事はなんとなく読めてはいた話なので、それほど驚きはなく。
    この先どういう展開にするのかが気になる所。
    橋が落とされ、個別の戦いになったので作戦次第で色々なりそうだけど。
    どんでん返しが見えているとはいえ、どう展開するのか次が気になる所です。

2015年06月17日
  • ワールドトリガー 10

戦いも一応終止符。
    こっちも相手も負けてないと言う感じの話になってる訳だけど、
    ネイバー側の思惑が見えないのでその辺が今後の伏線として出てくるのだろう。
    捕虜も気になる所だけど、一転してボーダーランク戦が始まったり。
    修がどう育ったのかを見たい所ですなあ。

2015年03月10日
  • ワールドトリガー 9

結局、三輪も予定通り加わって、遊真もヴィザに勝ってボーダー側の勝利にはなりそうな感じではあるけど、
    まだ、ハイレインもミラも修もどうなるか分かったものではない感じは続いている。
    そして、次巻の予告を見るにまあ、一筋縄ではいかなかったのかなあと言う感じ。
    とは言え、予定調和である気はするのだが……。

2015年01月15日
  • ワールドトリガー 8

ネイバーとの戦いの続き。
    未だにどっちが勝つかよく分からない感じになっている。
    若干ネイバー有利で進んでる気もするけど、
    典型的な感じから言うと、ボーダー勝利だが遺恨が残る感じとかそう言うのかなあとか適当に思ったり。
    まあ、とは言え、この戦いって初戦なんだよね。
    これから、こう言うのが続くなら凄い大作になりそうだよなあ。

2014年10月12日
  • ワールドトリガー 7

本編は本誌で読んでいるので。
    女子高生(斧)格好良い。
    「チームなんで」の戦いが燃える!
    性格診断、どうやってもB級万能眼鏡筋肉になるなw
    そしてエネドラリンゴの衝撃…

2014年09月14日
  • ワールドトリガー 7

恐れていた通り、ちょっと間が開くと誰が誰やら分からない事態に。
    まあ、前の巻を見直せば済む話ですけど。
    今の所、角能力者が黒トリガー含めて微妙なので、ボーダー側が押してる感じかなあ。
    まあ、黒トリガーの行動次第では逆転も余裕でありそうだけど。
    ちょっときな臭い雰囲気にもなりかねないので、そう言う方向性にならなければ良いなあと願う感じ。

2014年09月08日
  • ワールドトリガー 6

ボーダーVSネイバーの戦いが本格的に開始された感じ。
    ようやく、ネイバー側も名前のある奴らが把握できる気配。
    トリオン狙いで千佳狙いと言う感じだろうか。
    まあ、その辺はともかく、この先は迅のサイドエフェクトも予知した感じの展開になるんだとは思うけど、もう少し先なのかどうか……。
    とりあえず、ここから戦いがスタートですよと言う巻でした。

2014年06月18日
  • ワールドトリガー 6

キトラもちかちゃんもがんばってて可愛いなぁ。
    あ 出穂も(笑)

がんばると言えば、オサムくん。
    成長期!
    オバちゃん心から応援しとるよ。

2014年06月11日
  • ワールドトリガー 5

修と風間の戦いからスタートし、修と緑川、遊真と緑川と色々な戦いが繰り広げられた感じ。
    そして、ネイバーとの全面戦争がついにと言う、また目が離せない展開へと進んでゆく。
    ここで、修がピンチになるらしいですが、はてさて、どんな話になるのやら。

2014年04月09日
  • ワールドトリガー 2

ネイバー退治が一段落したところで、遊真の存在がボーダーにバレる。
    これで、ネイバーに対する考え方がそれぞれ見えたり、
    ボーダーの組織の中での立ち位置が決まったり。
    もうしばらくはこの内容で引っ張る感じだろうかな。
    こう言うアレなのはさっさとケリをつけて欲しいけど、
    そこが醍醐味っぽいからなあ。

2013年10月06日
  • ワールドトリガー 2

人を飲み込み大規模破壊を起こす敵がぽんぽこ召喚されてるってのにまだ実害を被ってないそれにそんなことしてるヒマがあんのかい?!緊張感の足りない人たちだなぁ。
    設定が色々あるみたいでじっくり気味。
    まだ全然明かされてなくてぬーおーってなる。ヒロイン出てきた。かわゆい。主人公の秘めたパワーはまだか!ないか!?ないんすか?あいつがいれば無敵か?あいつがいないとダメか?あいつと俺で完成する?ヒロインが強かったり?まさか合体変化来るか!さぁどー来る?!
    (๑• ₃ •๑)この顔だからな~~予想でけん!

2013年09月21日
  • 賢い犬リリエンタール 1

周りでの評判が高いので、なんだか心苦しい・・・
    可もなく不可もなくです。

兄と誕生日一緒だわ。

2012年11月15日
  • 賢い犬リリエンタール 1

可愛らしい。少年漫画ではないが、ジャンプに必要な漫画だと思う。平和で、キャラが皆可愛くて、性格も良い。紳士がお気に入り。「立てばジェントル座れば紳士、歩く姿はマジ紳士」おま、惚れてまうやろ・・・!!

2010年03月25日
  • ワールドトリガー 24