椿いづみのレビュー一覧

面白かった!!

昔、アニメで全話拝見したことがあって覚えていたのと、この先生の他作も読ませて頂いていたのもあったので、この度見かけて全冊購入。
    全く後悔しませんでした。むしろ早く買えばよかった…!何で悩んでいたのか…!とすら思いました。
    軽快なギャグがとにかく楽しい。動き回るキャラたちも魅力的で、予想外。皆好きだなーー!って思えますし、めちゃくちゃ笑えます。漫画家さんの裏側を知れた気にもなれて、面白く。でも恋愛面でもきゅんきゅんもできて、楽しい気分になりたい時に最適です。
    まだ一巻だけですが、この先読むのがとても楽しみです。

2020年09月16日

Ham

月刊少女野崎くんが大好きです

最新巻も相変わらずの面白さ...!!テンポの良いギャグとともに登場人物たちの関係性がゆるやかに発展していくのを見守るのが楽しい一冊でした。

部活の部員やクラスメイト、都さんの同級生などモブ・サブキャラまで一人ひとりがいいキャラをしている作品です。4コマに詰まっているとは思えないほどの情報量、それでいてテンポの良さをキープする作者さんの技量に惚れ惚れしてしまいます。続きが楽しみで仕方ないです。

2020年09月16日
  • 月刊少女野崎くん12巻

あとほんの一歩でラブコメになりそうなのに、本人たちにその気が皆無なものだからギャグ漫画のままという不思議なノリ
    堀→鹿島とか瀬尾→若松の組み合わせとか直接「好き」って言っているのにそれが相手に恋愛的な意味で受け取られていないし、何なら言ってる本人も恋愛的な意味で言ってないものだから、もう状況全てが面白すぎて何回も笑ってしまう

あ、でも思い出してみれば『月刊少女野崎くん』って千代の一世一代の告白が告白と受け取られなかったことからすったもんだが始まったんだっけ……
    そう考えるとそもそも千代を差し置いて誰かの告白が真っ当に受け止められるなんて展開は金輪際無いのか……?

個人的には野崎の頼みでク

2020年09月15日

安定のバタバタ

高校生らしくない独特な学生生活がおもしろいです。妹や弟が出てきたので、千代ちゃんの弟くんもみたかったです。中学生編とか番外でやって欲しい笑

2020年09月14日
  • 月刊少女野崎くん12巻

やっとちょっと?

恋愛要素的にはそれぞれがほんの少しずつ進展したような?
    これまで牛歩というより足踏みのままでしたが、少々マンネリさも感じてたので嬉しく感じた巻でした。
    恋愛要素と言っても、左斜め292度の方向進むような展開ですけどね。
    毎度ながら涙が出る程笑える貴重な漫画です。

2020年09月13日

今回も面白かった〜⭐︎

個人的には告白メールの回が一番ツボでした。伊東くんかわいいよ!
    鹿島堀が一推しなのでエピソードあって嬉しい。前巻の終わりがあれだったからな…!
    次巻が待ち遠しいです。

2020年09月13日
  • 月刊少女野崎くん12巻

おもしろかったけど!

初期からの関係性が好きなので、あんまり恋愛関係に寄ってくと寂しいです。
    あと鹿島くんのかんたんな顔が好き。

2020年09月12日
  • 月刊少女野崎くん12巻

今回も間違いなく面白かったです!
    真由くんとみこりんが出てくれると非常にありがたい…可愛い…
    どうしてみこりんは男子とばかりフラグが立つのかな…(メール送り合う話が面白すぎた)

2020年09月11日
  • 俺様ティーチャー 2巻

いいですねー読後感が西森博之とまるで同種類!楽しすぎます!夏男が一番男前なのと、早坂くんはいいやつですね…こんなイケメンばっかなのに、残念な奴しか出てこない(笑)

2020年08月29日
  • 月刊少女野崎くん12巻

野崎くんは、まだ気持ちが既刊に追い付ききってない1~2ページから『ブフフッ!』と笑わせてくれるからスゴい。
    テーマが愛情表現で少女漫画らしい展開になるのに、落とし所は意外で、しかし“もやぁっ“が残るのがじれったくて好き。
    今巻も最高でした。

2020年08月15日
  • 俺様ティーチャー 28巻

可愛らしいキャッキャウフフな表紙の中身はいつもの大乱闘(笑)最高です。
    あと1巻で最終とか寂しすぎる…

• 俺様ティーチャー 27巻

不覚…いつの間に出ていたんだ!オールスター的な感じで大筋は深刻なはずなんだけど何かほのぼのしてる。思ったより寒川の登場が多くて嬉しかったです。

• 俺様ティーチャー 28巻

あっちこっちでゴタゴタ大騒ぎ!アッキー地味に頑張る!!息の合わない夏男&忍者が早坂くん(のフォロー)の為に力を合わせるのイーハナシダナー?
    真木先生のゴタゴタも片付き華房兄妹のゴタゴタも片付き寒川は安定の可愛さで次巻はついに完結……寂しい……
    俺ティ29巻(完結)は8/20発売予定!特装版は128Pのイラスト集付き!!同日発売の花ゆめはドラマCDの付録と番外編掲載で要チェックだ!!!

• 月刊少女野崎くん9巻

女子力の高い野崎くん

無骨で大柄な高校生野崎くん。何気に女子力高いギャップがちょいちょい話の中に出てきて笑いがじわじわときます。

2020年02月15日
  • 月刊少女野崎くん8巻

バイトの話

高校生活といえば友達や部活の話題の他にバイトも定番ですよね。イケメン女子の鹿島くんが喫茶店のウウェイターとしてバイトに入る話が面白かったです。

2020年02月11日
  • 月刊少女野崎くん7巻

みんなで恋のから騒ぎ

天然ヒロインの佐倉ちゃんの今回も野崎くんにうまく伝わらない恋の駆け引きにおもわず笑ってしまいました。脇役の瀬尾さんと若松くんの恋の駆け引きも面白かったです。瀬尾さんの反応がまるで小学生男子なところも笑ってしまいました。

2020年02月10日
  • 月刊少女野崎くん1巻

オンラインの試し読みで気に入って、
    古本屋で1〜7巻大人買い。
    済みません、著者には何も貢献しておりません...(> <

これは危険な作品である(^ ^;
    通勤の電車の中で読んでいて、
    何度も吹き出しそうになった(^ ^;

ギャグマンガの王道ど真ん中、
    ジラシ、ズラシ、バラシのセンスはバツグン(^ ^
    ただし「お馴染みのメンバー」で話が進むので、
    最初から順番に読んでいかないと、
    設定について行けないかと(^ ^;

あえて一つだけ苦言を呈すると、
    登場人物の見た目が似通っていて(^ ^;
    特に男子は(^ ^;
    どれが誰だか、よく分からなくなるのが残念(^ ^;

2020年02月10日
  • 月刊少女野崎くん6巻

学園生活もギャグに

主人公の野崎くんと佐倉ちゃんが通っている高校での学生らしいエピソードもギャグテイストになって面白かったです。学園七不思議ネタは人選を間違えてのドタバタがおかしくておかしくて。毎回、漫画のネタを考える野崎くんの努力が斜め上にギャクとして展開していくのが楽しい。

2020年02月09日
  • 月刊少女野崎くん5巻

恋の駆け引きが全てギャグに

少女漫画家の野崎くんと野崎くんが好きなベタ担当の佐倉ちゃんのドタバタとした恋の駆け引きが、二人の天然ぶりと合わさって全て昇華していくところが面白いです。脇役の御子柴くんや瀬尾さん若宮くんも巻き込まれてますます笑いが加速して腹筋が痛いです。

2020年02月09日

これぞラブコメ感

アニメで知った勢ですが、この作者さんのラブコメが本当に好き。ちょっとぶっとんでる思考とかキャラとかが面白くて、もうラブコメというかコメかもしれない。
    外で読むと上がる口角を隠せません。ラブコメ好きには本当におすすめ。これが好きなら同作者の他作品もぜひ

2020年02月08日