椿いづみのレビュー一覧
ガンガンオンラインの方で既読済みだったんですが、やっぱりまとまって読むと違うな~
相変わらず愛すべきおバカたちばかりで、めちゃ笑いました。
糸電話の話好きだなぁ。あと、若と瀬尾の話も!
千代ちゃんはだんだんと一途から猪突猛進になってきたような気がしますが、大丈夫なんでしょうか(笑)
都さんの大学生話も良かったです!
関係ないけど、椿先生の絵はモブでもカッコイイから気になってしまいます!
バスケ部の面々とか。モブらしくないかっこよさ!
白シャツにネクタイ・・・・・いいですね!
全然恋の進展はしないけど、このくらいでずっとぐるぐる回っててくれる方がいいかも(笑) -
爆笑
紙書籍からの買い直し。
ちゃんとカバー下や、折り返しも収録してくれてるのでよかった♥
内容はほんと最高です!
四コマ作品でとっても斬新だけど面白い!!
アニメで人気になったけど、アニメでは放送されなかった場面の四コマも多々あるので飽きないとおもいます。そこがこの四コマ漫画のいいところですね!
あと登場人物がみんな個性的でキャラ立ってます(笑)みこりんとか(笑)(笑)
恋愛ものみたいだけどリア充爆発~wって感じの描写はなくて、終始ギャグ展開!甘甘キュンキュンな恋愛ものが苦手な人にも受け入れられると思います!
次巻も買お( ^ω^) -
ネタバレ無表情が崩れた…!!
ホント凄いなぁ千代ちゃん。偉業ですよ、ある意味。そして確かにその反応はよく分かるw
それにしても瀬尾若が素晴らしい。
イメチェン・変身ネタは定番ですが、そのアプローチが独特。
まずみこりんで普通(?)の男子の反応を描き、続いて若のリアクションを見せる事でギャップを演出しています。…それにしたってまずそこからか、若…。どんだけ偏った認識してんのかw
言い換えれば、若がローレライさんの要素を差し引いても、瀬尾の事を気にしている、という事ですね。
…そりゃぁ瀬尾も頭むしるわなぁ…w
あと、静かにダメージくらう堀先輩萌えw -
ネタバレここまで高度な勘違い&すれ違いは見たこと無い…!
…というかホントにバカと残念な子しかいないなぁ!(ホメ言葉)
完璧かつ強烈な好意を向けられているのに完全スルーとか…何故少女漫画なんて描いてるんだ、野崎君!?(定番過ぎるツッコミ)
ともあれ、ギャグの基本とは上述の勘違いなのですが、それにしたってここまでズレてるのは珍しい。それでいながら微妙に噛み合うそのさじ加減とアップテンポなテンションがたまらなく楽しい。
それからさりげなく差し込まれる、冷静に考えると変なシチュエーション&ネタも素晴らしい。
個人的には「サドルが全部盗まれる」とか言っちゃうのが好き。
あ。それから前野さんがとにかく憎い