【感想・ネタバレ】俺様ティーチャー 21巻のレビュー

Posted by ブクログ 2016年02月27日

寒川が可愛すぎてツライ^^^^^^(大喜びやないか

お遊び回もありつつマジ回もありつつ、(こましぶもありつつ)な素敵巻でした^^

あと真冬さんの名言、
「世界を革命するために
ボクと契約して私の顔をお食べよ!」

Posted by ブクログ 2016年01月06日

面白さが衰えないですね!登場人物全員が残念な部分を持っていて可愛い。リズム感とかスピード感とかすごく好き。

Posted by ブクログ 2019年02月02日

どうして桜田はここまで自分の女装姿に自信を持っているんだろうね?見る度に不思議に思うよ
今回だって女装が原因で葵と会うことになったのに、全力で女装してしまうし。だというに下着に関してだけは全力で力を抜いてくる点は本当に理解できないよ!

学園サイドは三学期が始まり二年目も終盤。生徒会の刺客は全て撃破...続きを読むし、後は生徒数を増やすだけかと思いきやそういえば華房雅は何を考えているのかという問題が残っていたか
彼が風紀部と対立していたのは裏の賭け事によるものだったのだけど、他にも謎めいた態度で周囲を翻弄する点や弱い者を匿おうとした意図は不明のまま。
楽園の主はあれ程の大怪我を負ったのに事情を隠すなんて一体何を考えているのだろうね?

そして雅の謎がクローズアップされるかと思いきや、このタイミングで現れた新たな存在、偽うさちゃんマンに話の中心は移っていくのは意外な展開
最近の真冬は変装する際は夏夫を活用することの方が多かったからうさちゃんマンの存在はちょっと忘れかけていたよ。それだけに偽物が突如出現し、生徒会役員にダメージを与えていく展開はちょっと驚きの連続
と言うか、当初はギャグキャラとして登場したうさちゃんマンって敵として対峙するとその得体の知れ無さは本当に恐ろしいね

どうやら河内が関わっているようだけど、偽うさちゃんマンの正体は誰なんだろう?

「少女マンガ」ランキング