椿いづみのレビュー一覧

• 月刊少女野崎くん9巻

「餌に食いついたまま陸に打ち上げられたマグロのマネ」笑った。演劇部の即興劇デーの回も素晴らしい。何回も再読しているのに、未だに笑える。夢野先生の考えた逆ハーレム展開もよかった。堀先輩「コーディネートなら俺にやらせろ」相変わらずwww 番外編の弟君回もよかった。こちらもいつも通りの安心感があった。最後に人物相関図が付いている。

2026年01月18日
  • 月刊少女野崎くん8巻

今巻も最高だった。ランダムカードのタヌキに笑った、焼肉の肉もw 遼介さんもいいキャラしてるなぁ。若との掛け合い面白かった。堀先輩も今回も素晴らしい。『恋しよっ♡』内の絶妙に頭悪い子たち好き。夏目漱石『羅生門』笑ったwww(これは作者が……)何回再読しても、『男のポーズ集』新生鈴木に吹き出してしまう。久々の合コン回も傑作だった。今巻も大変素晴らしい出来だった。

2026年01月15日
  • 月刊少女野崎くん7巻

今巻も笑った。初手糸電話。オレオレ詐欺笑った。みこりん「すごくキレイに写真が撮れる」2人「それはすごい」わかるw ガラケーの立場に突っ込まれてるのも笑った。堀先輩、勘がいいなぁ。「おまえ…っ若松の…その…あの毛か‼?」に笑った。タヌキばっかの相関図笑えるw こっくりさんの回答欄もよかった。笑った。みこりん、女子苦手なのにモテるのは結構つらそうだなぁ。千代のカツアゲも笑った。まあ何だかんだで堀先輩と鹿島君のやり取りは安定して面白い。宮前さん今回も大変。今巻も大満足の出来だった。かなり笑った。

2026年01月13日
  • 月刊少女野崎くん6巻

今巻も最高だった。特にホラーゲームの回が秀逸で爆笑だった。マミコw 遼介さん(瀬尾兄)良いキャラだ。次。眼帯の若松少年、少ししか描かれなかったけどよかった。あと野崎と瀬尾がバスケ部マネージャーやった回。着ぐるみが素晴らしく、笑った。この2人なら何の問題もなく試練突破しそう……。ああ、それと。この巻だったか。たまにツイッターで見掛ける「脚本の人そこまで考えてないと思うよ」の回は。今回も傑作だった。再読なのに何回も笑った。

2026年01月09日
  • 月刊少女野崎くん5巻

今巻も面白かった。笑った。局地的小悪魔ブーム到来www 千代がそのまま描いたモブ、楽しそうで素敵。電車ラブコメ展開も素晴らしい。演劇部の夏合宿回もよかった。みこりんはいつもブレない。編集部のやつは「全員タヌキにすればいい」笑った。相変わらず良作だった。

2026年01月07日
  • 月刊少女野崎くん1巻

マンガの原点

エーベルバッハ少佐好きの流れ?で、野崎くんにハマっています。
    登場人物それぞれも、微妙に非現実的な個性で楽しませてくれます。
    嫌味なく爆笑できて本当に嬉しい。
    続きが読めるなら長生きも悪くないと思う今日この頃。
    高校時代をとうの昔に終え、日々お疲れの皆さんにもオススメです!

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2025年12月27日
  • 月刊少女野崎くん4巻

深夜に読んで、今回も爆笑だったんだが……。
    まあ今巻ほとんど全部好きなんだけど、まずは「シークレットDays♡」。私もプレイしてみたい。ハーレムED達成したみこりん格好いい。
    今回も瀬尾×若松回最高だった。何度も笑った。
    ケータイ使わない待ち合わせ回も素晴らしい。私の小学生の頃までは、ケータイなかったんだよなぁ(ポケベルはあったんだろうけど)。迷子センター笑った。
    堀先輩と野崎君のやり取りも爆笑した。「また箱かよ!!!」。
    男子会のノリが素晴らしい。あるある。
    宮前さん、苦労人……。
    今回も傑作だった。8888

2025年12月25日
  • 月刊少女野崎くん3巻

今回も安定して面白かった。かなり笑った。
    瀬尾×若松の映画デートと(第23号)、堀先輩とみこりんの「交換〇〇」が特におかしかった(第24号)。『何やってんのこの男共』に吹いた。第26号の都さんと野崎、千代の3人のやりとりを隣で突っ込む女子大生目線のエピソードも笑った。
    どのお話も面白く、今巻も大満足の出来だった。繰り返し読んでいても笑えるのが素晴らしい。コメディ漫画の鑑ですよ。

2025年12月22日
  • 月刊少女野崎くん2巻

若松登場巻。堀先輩と鹿島君のやりとりは、かなり笑った。野崎がマミコ(の気持ち)になるエピソード好き。『あいつら恋愛ばっかで全然勉強してねぇな…』は、学園ものだとあるあるっすな。
    秀逸というか印象に残り過ぎなのは、やっぱタヌキですね。人間は振られているのにタヌキ同士はくっついているとか男女入れ替わりだけでなくタヌキ同士もごっつんこして入れ替わって深刻そうな表情しているのとか最高だった。
    1巻よりも格段に面白く、よく笑った。良作のコメディ漫画だった。

2025年12月21日
  • 月刊少女野崎くん7巻

笑らかせてもらいました!

飼い猫が足元に絡みついてきて大転倒し、体も物も心も壊れました😂
    こんな時は 美味しいもの食べて 笑えるマンガ読んで気分転換して立て直そう!
    そんな時は野崎くんたちに笑かしてもろてますWW
    おかげで ちょっと頑張れそうです!!
    アザマス!\(° ▽。)/

#ハッピー #笑える #胸キュン

2025年11月01日
  • 月刊少女野崎くん15巻特装版 「15.5巻」付き【デジタル版限定特典付き】

すでに15巻持ってるのに特装版が気になりすぎて買ってしまったオタクです。
    オタクだもの、気になるものは揃えたくなるよね…。

2025年09月27日
  • 月刊少女野崎くん17巻【デジタル版限定特典付き】

今回もおもしろかった

新キャラって言っていいのかな?
    真由くんのクラスメイトの女子達とみこりんの絡み、真由くんを間に挟むやつでもっと見たいな…
    オタク心をわかってるというか、公式の供給に追いつけないオタクをまざまざと見せられているというか…親近感が湧いてしまう笑

2025年09月14日
  • 月刊少女野崎くん17巻【デジタル版限定特典付き】

登場人物いっぱい

今回は読み応えがありました!
    堀ちゃん先輩キャラや病み系、御信託マーメイドにみこりんに恋愛漫画が進まない鹿島くんなど、全部面白かった〜♡
    次巻にも期待です!

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2025年08月25日
  • 月刊少女野崎くん1巻

どんなよ。

夜中に吹き出して笑いました。

そして。痛恨なのが、このマンガを今知ったことです。アニメ化してたのですね。…どんなよ。見たい

#胸キュン #笑える #ハッピー

2025年09月11日
  • 月刊少女野崎くん14巻【デジタル版限定特典付き】

主人公・ヒロイン以外の組み合わせがみんな関係性進んでて笑う。いつになったら野崎と佐倉はくっつくんですか‥?

2025年08月19日
  • 月刊少女野崎くん13巻 「0巻」付き特装版【デジタル版限定特典付き】

特装版なので0巻がついてくる。やっと瀬尾がローレライであると若松に伝わるという非常に重要な回が‥!御子柴君と堀先輩がアシスタント仲間だと気づいたり、瀬尾兄と都先生の関係性も近づいてきたり、話が大きく進んだ回が多数収録されていた印象であった。

2025年08月19日
  • 月刊少女野崎くん12巻

若松人形が好きすぎる。みんなに人形が伝播するたびに、野崎の妙に高い家庭科スキルが頭に浮かんで笑ってしまう。

• 月刊少女野崎くん11巻

鹿島妹の登場や瀬尾が正体を明かすなど、色々関係性が大きく進んだ回だと思う。野崎・佐倉ペアはいつも通りでしたね‥

• 月刊少女野崎くん10巻

瀬尾兄の誤解がより酷い方向に進んでいて笑ってしまった。他のラブコメなら関係性が大きく進むであろう修学旅行回だが、関係性進歩したか‥?いつも通りの空気感で終わった。

• 月刊少女野崎くん9巻

ついに佐倉弟が登場した他、巻末に人物相関図が掲載されていて、今までの関係を整理できて良い。瀬尾と若松の関係も若干進んだのかな‥?

2025年08月17日