椿いづみのレビュー一覧
アニメ版がとても面白かったので読んでみたら、まさかの四コマで驚きました。ものすごく忠実にアニメ化されたようで、原作を読んだら雰囲気がちょっと違ったというような箇所が一切無いです。マンガとアニメの両方とも大好きです。
やっぱり真冬ちゃんはカッコイイ
闇鍋、食べてみたいって思いました(笑)
もちろん、寒川くんの美味しいお鍋も(笑)
しかし、鷹臣くんのモテモテぶりはスゴイですね。日替わりですか~
女同士の戦いも見てみたいです(笑)
そして、真冬ちゃんの強さのヒミツが分かりましたね。
強くなりたい理由。真冬ちゃんらしいです。 -
東西バトル!
東西バトル、面白いです。寒川くんや舞苑くん、桜田くん初登場ですね。
ホームだと思ってた地元に戻り、自分の居場所が無いと感じるのは寂しいもんですね。
一方、新しい学校生活は、スタートしたばかり。雅会長も出てきて、楽しみです。 -
トリオイン埼玉♪
鷹臣くん、髪伸びた方がかっこいいですよね。
高校生くらいの頃もカッコイイって思ってました。
真木先生、なんか怖いですね。ほんとに何を抱えてるのだろう。今後が楽しみです。
そして、埼玉編。寒川くんファンなのでうれしいです。
相変わらず可愛いです -
埼玉帰郷編~
相変わらず寒川くんはとっても可愛いです。
真冬ちゃんの過去の話が出てきます。
埼玉に、早坂くん、忍くん、真冬ちゃんが揃って、もうたまらんです。
早坂くんのピュアさも引き立ってますよ。 -
やはり真冬ちゃんはカッコイイ
強さの意味が分かる!(そんな深い話ではないんですけどね(笑))
強くても、ハナにかけたり、自慢したり、誰かを下に見たり。
そんな悪い不良とは違って、いろんな意味で強い真冬ちゃんの活躍がたくさん出てきますよ。
子分がたくさん居るのもうなずけます。 -
アニメを見て
アニメを見て気になってたものの、セールを機に購入しました。
アニメではなかったエピソードもあって面白い!
アニメから入った人でも、比較的楽しめるかと思います。 -
真冬ちゃん軟禁事件~
真木先生が何者か?少しづつ分かってきましたね。
藤子様のキャラや真冬ちゃんとのからみが、面白いと思います。
洋館も素敵です。
俺ティーには、物凄い金持ちがちょいちょい出てきますよね。
私立で一人暮らしさせられる黒崎家も、私から見たらお金持ちですけど。 -
文化祭でのバトル!
バトル始まりましたね。
役者もみんな揃って、うれしいです。かっこいい。
真木先生の企みがはっきりしましたが、真冬ちゃんの活躍で
収まりそうです。
みんなの苦しみから解放しちゃう真冬ちゃんのパワーはスゴイです。 -
いよいよ文化祭!
真冬ちゃんが動き出しましたね。
役者もそろって、バトルも楽しみです。
相変わらず寒川くんは可愛いです。
文化祭も、盛り上がってますね。 -
軽い感じで読めます。
重さ全然無し(あっても感じない)、笑いあり、のちょっと変わった学園ドラマですね。
軽い感じで読めて、読んだ後気持ちが軽くなります(笑)
主人公がカッコいい!!
カッコイイ女の子が大好きなので、とっても面白いです。 -
最高でした!
最後、単行本の表紙に真冬ちゃんのウエディングドレス姿があるので、誰かとゴールイン?
と思ってましたが・・・
真冬ちゃんの恋のお話も読みたかったなあ~。
でも、最後は彼ららしいです。変わらないで欲しいです。寒川くんが願ったように。
終わってしまいロスですが、いろんな想像してます。
大学生活とか、社会人生活とか。
いつか後日談とか書いてくれないかな~
明るく楽しい仲間たちと、いつまでも元気でいてほしいな。 -
長い間お疲れ様でした!
あと1巻分くらいは番外編読みたい気持ちですし、真冬と鷹臣くんの間の話がもっと深くてもよかったなあと思いました!でもやっぱりこの作品は好きです
やっと
やっと少しだけ野崎くんの気持ちの変化が起きそうな感じで良かった!
千代ちゃんのクールも面白かったし、どの巻でもそうなのですが都さんが出てくるとお友達の反応が面白すぎて笑いが堪えられません。
次巻も楽しみです。