椿いづみのレビュー一覧
仲の進展
今まで黙ってたお互いの隠し事がだんだん認識され始めてきたのに、全然何かが変わった感じもせずにずっと面白いのは本当にすごいと思います。そしてみんな相変わらず可愛い。
わらう〜
念願の一冊、思い切って一気買いしました\( *´ω`* )/
いやぁ〜笑う笑うー(*≧∀≦*)
心身弱ってる時にはこーゆーので元気でますよね! -
この作品は複数のカップル未満な男女キャラがでてきますが、今回はそれぞれに少しだけ進展があったような気がします。
女性向けとしては恋愛要素少なめで、少年漫画としてはラブ恋愛要素多めな作品ですね。
他の漫画にはない個性ですごくそこが面白いです。 -
新キャラ
新キャラの鹿島くんの妹が出てきました。
なんだか準レギュラーになりそうですね。
これまた強烈な個性でキャラ立ってます。
今後のストーリーがまた楽しみになりました。 -
進展なし
主人公の千代ちゃんの片思いはほとんど進展なしです。
野崎くんにまったく脈なしというわけでもないようですが。
彼女の片思いの空回りっぷりが面白いのでこのまま平行線でいてほしいような、進展してほしいな複雑な気持ちです。 -
面白い
相変わらず面白いです。
ほぼ前編ギャグテイストですが、絵がとても綺麗でギャグ漫画としては珍しいなと思いました。
画力重視の方も抵抗なく読めると思います。 -
面白いです
絵柄からして普通の少女漫画かと思ったら、良い意味で予想を裏切られました。
ありがちでお約束にまみれた少女漫画に飽き飽きしてる人に是非読んでほしいです。 -
少しずつ変化
野崎くんがやっとこさ自身の恋愛に
入りかけてくれてきたような巻。
とはいえ具体的なことは何ひとつないけれど
「もやっ」を感じ始めたのは成長したのでは。 -
疲れたときは野崎くん
どの巻を読んでも面白いけど、12巻も安定の面白さ!
そして若松と結月、野崎くんとちよちゃん、堀ちゃんも鹿島くんの恋の行方も気になる展開…?!
疲れたときに読む野崎くんは、笑いで元気をくれて、恋愛模様でほっこりさせてくれるからだいすきです -
意外に関係性の深化が見られる12巻である。
恋愛要素を含みながら、その部分では10巻単位でさして進展せず、それでいて抱腹絶倒の出来栄えで読者を楽しませてくれている本シリーズだが、この12巻は意外に進展があって逆に驚かされたところだ。
内容的にはリレー小説ネタが描かれた第109号から始まり、御子柴&都という異色のコンビで描かれた110号を挟んで、既存のコンビの恋物語(らしき何か)が進展する物語が描かれている。
第111号では結月&若松コンビのすれ違いが描かれ、この二人は115号でも若松人形を軸に仲が深まっている印象である。(恋愛的なそれかどうかは保証ができないが)
第112号では鹿島 -
面白かった!!
昔、アニメで全話拝見したことがあって覚えていたのと、この先生の他作も読ませて頂いていたのもあったので、この度見かけて全冊購入。
全く後悔しませんでした。むしろ早く買えばよかった…!何で悩んでいたのか…!とすら思いました。
軽快なギャグがとにかく楽しい。動き回るキャラたちも魅力的で、予想外。皆好きだなーー!って思えますし、めちゃくちゃ笑えます。漫画家さんの裏側を知れた気にもなれて、面白く。でも恋愛面でもきゅんきゅんもできて、楽しい気分になりたい時に最適です。
まだ一巻だけですが、この先読むのがとても楽しみです。 -
月刊少女野崎くんが大好きです
最新巻も相変わらずの面白さ...!!テンポの良いギャグとともに登場人物たちの関係性がゆるやかに発展していくのを見守るのが楽しい一冊でした。
部活の部員やクラスメイト、都さんの同級生などモブ・サブキャラまで一人ひとりがいいキャラをしている作品です。4コマに詰まっているとは思えないほどの情報量、それでいてテンポの良さをキープする作者さんの技量に惚れ惚れしてしまいます。続きが楽しみで仕方ないです。 -
あとほんの一歩でラブコメになりそうなのに、本人たちにその気が皆無なものだからギャグ漫画のままという不思議なノリ
堀→鹿島とか瀬尾→若松の組み合わせとか直接「好き」って言っているのにそれが相手に恋愛的な意味で受け取られていないし、何なら言ってる本人も恋愛的な意味で言ってないものだから、もう状況全てが面白すぎて何回も笑ってしまう
あ、でも思い出してみれば『月刊少女野崎くん』って千代の一世一代の告白が告白と受け取られなかったことからすったもんだが始まったんだっけ……
そう考えるとそもそも千代を差し置いて誰かの告白が真っ当に受け止められるなんて展開は金輪際無いのか……?
個人的には野崎の頼みでク -
やっとちょっと?
恋愛要素的にはそれぞれがほんの少しずつ進展したような?
これまで牛歩というより足踏みのままでしたが、少々マンネリさも感じてたので嬉しく感じた巻でした。
恋愛要素と言っても、左斜め292度の方向進むような展開ですけどね。
毎度ながら涙が出る程笑える貴重な漫画です。 -
今回も面白かった〜⭐︎
個人的には告白メールの回が一番ツボでした。伊東くんかわいいよ!
鹿島堀が一推しなのでエピソードあって嬉しい。前巻の終わりがあれだったからな…!
次巻が待ち遠しいです。