椿いづみのレビュー一覧
前半は修学旅行編。楽しそうなメイン3人にこっちも読んでて楽しくなります。そして旅行先で会った懐かしい顔、桜田ー!!(笑)
桜田さんの相変わらずの小物臭(笑)そして相変わらずの可愛いパンツ(笑)期待を裏切らない人ですねー。
前半で一番ツボだったのは『高坂くん、先生ラッココーナーもっと長めに見たいです』のところですかね。
何気に巻が進むにつれ高坂さんが最初よりももっと好きになっていってて困ってます。
後半は、修学旅行中の緑ヶ丘学園のお話。新しいキャラ小鞠ちゃんは、最初はあまり好きじゃなかったんですが、あのギャップを見て好きになりました(笑)アッキーもそうだと思いますけど、あのギャップはなかなかの -
ギャグとシリアスがうまいこと入り乱れています(笑)
今回は風紀部総力戦です。早坂も忍者も新しく入部した番長も。そして、顧問の鷹臣くんも。みんなかっこいいけど、やっぱ夏男が一番かっこいいなぁ!
そして恒例の地元へーん!一個事件が終わればやってくる地元編、今回はアッキーも一緒です!いやー、アッキーが加わるとさらに面白さが増しますねー。あと、若い頃の鷹臣くん普通にかっこいいなぁ。想像するに、鷹臣くんは真冬に怖がられたのがショックだったんだろうなと。でも今になって怖がることなくさらに言えば初恋だとも言われて、そりゃあ可愛がらずにはいられないだろう!この二人の関係やっぱ好きだ! -
あやべんの家族のお話。
次男長女のくだりはかなりギャグだったのに末っ子登場で一気に涙腺崩壊。良い家族だなぁ…。
そして新学期が始まるその前に。無事に番長の留年が決定いたしました!(笑)
私も番長が留年してくれて嬉しいです。とか言ったらアレですかね。でも、後藤が言うように、番長以外の番長は考えられないですからねー。
新キャラアッキーは、最初の方はかなり難ありな性格でしたが、……やっぱそこは椿先生。アッキー…大好きです!誰よりもマメで気遣い屋さんで、喧嘩なんてできないのに震えながら女の子守ったりとか、そりゃ真冬も振り払えませんよー。緑ヶ丘学園にて第一号の子分誕生です。 -
鷹臣くんが学園長とした『賭け』の本当の内容。そして佐伯鷹臣という人がどういう人物なのか。
鷹臣くんと真冬の関係いいなぁ。鷹臣くんが真冬のこと気に入ってるのなんてわかってたけどね!でもやっぱ言葉でこうもはっきり言われると嬉しいです。
後半は地元編と、待ちに待った『東西南北』のおまけ4コマ漫画です!
地元編は、まずは表紙にもなってる桜田さんが活躍。彼のフェミニスト具合、本当にカッコいいと思います。たとえパンツが見えても。そのパンツがくまさんでも(笑)
寒川はもう可愛すぎ…!真冬のこと大好きすぎてこっちが照れる…。子分たちとわちゃわちゃしてるのはやっぱり面白いですねー! -
鷹臣くんが何を思っているのか、少しだけわかる巻。
ほとんど謎に包まれている鷹臣くんですが、ここにきて人間らしい一面がかなり現れます。
本編とは別に、お嬢様と三ッ林の関係がどうなるのか結構気になります。
真冬と番長の関係にもまた進展ありです。今まで他人を頼ったり、他人に弱みを見せることなんてなかった番長が、真冬はそういうことをしても大丈夫だと認識する。番長が番長としてではなく、普通の人として一歩踏み出した瞬間に感じました。
そしてこの巻から始まる『東西南北』というおまけ4コマ漫画!真冬の地元でのお話が中心で、この4コマから派生した港ちゃんと大久保の二人が…!!もう!!可愛い!!二人の行く末がた