椿いづみのレビュー一覧

• 俺様ティーチャー 18巻

寒川さんが表紙だなんて嬉しすぎます!!椿さんの作品はどのキャラもみんな良く描かれていて好きです^ ^
    これからどうなっていくのか、、、すごく待ち遠しいです!!

2014年04月21日
  • 月刊少女野崎くん4巻

シークレットDays・梅太郎ファミリー・迷子のみこりん。

どんな出来事もネタに直結しそうな野崎くんスゴイ。
    今回も大勢登場人物がいるのに、なんだかかみ合ってない会話とか面白いー!
    野崎くんの後輩若松くんが心底ローレライファンだということがわかります。
    あと作中に出てくるゲーム「シークレットDays」がとても気になる。続編出てこないかな。

2014年04月11日
  • 月刊少女野崎くん4巻

野崎くんの弟…期待を裏切らない面白キャラ!
    4巻は鹿島くん堀先輩コンビの爆弾が多くて何度\パーン/させられたことか…
    一番の爆弾は堀先輩のキャラ紹介だよ!

2014年04月02日
  • 月刊少女野崎くん4巻

全編通しておもしろかったんだけど、最後のキャラ設定で堀先輩の男前ぶりにくぎづけになってしまったww 体は小さいけどマジでイケメンだぜこの人…。正直鹿島のくだりでときめいたので、どうにかならんかこの二人と。そう言えばみこりんと鹿島って友達だったんだな。忘れてた。あとやっぱり宮前さんが好きなので結婚したいです

2014年03月12日
  • 月刊少女野崎くん2巻

堀先輩、鹿島くん女の子だからああああ!もうちょっと優しく突っ込んであげ…あれ?もしかして鹿島くん堀先輩のこと好きだったりする…の?でも目標は結婚式の余興を一緒にやること…あれ?

2014年03月02日
  • 俺様ティーチャー 15巻

前半は修学旅行編。楽しそうなメイン3人にこっちも読んでて楽しくなります。そして旅行先で会った懐かしい顔、桜田ー!!(笑)
    桜田さんの相変わらずの小物臭(笑)そして相変わらずの可愛いパンツ(笑)期待を裏切らない人ですねー。
    前半で一番ツボだったのは『高坂くん、先生ラッココーナーもっと長めに見たいです』のところですかね。
    何気に巻が進むにつれ高坂さんが最初よりももっと好きになっていってて困ってます。

後半は、修学旅行中の緑ヶ丘学園のお話。新しいキャラ小鞠ちゃんは、最初はあまり好きじゃなかったんですが、あのギャップを見て好きになりました(笑)アッキーもそうだと思いますけど、あのギャップはなかなかの

2014年02月08日
  • 月刊少女野崎くん3巻

4コマ漫画なので、どこから読んでも面白いというのが良いですね。

親子で奪いあいながら読んでいます。

• 月刊少女野崎くん1巻

はやく

4巻はまだですかね?
    楽しみにしてるでお早目に
    お願いします。

• 俺様ティーチャー 14巻

ギャグとシリアスがうまいこと入り乱れています(笑)
    今回は風紀部総力戦です。早坂も忍者も新しく入部した番長も。そして、顧問の鷹臣くんも。みんなかっこいいけど、やっぱ夏男が一番かっこいいなぁ!

そして恒例の地元へーん!一個事件が終わればやってくる地元編、今回はアッキーも一緒です!いやー、アッキーが加わるとさらに面白さが増しますねー。あと、若い頃の鷹臣くん普通にかっこいいなぁ。想像するに、鷹臣くんは真冬に怖がられたのがショックだったんだろうなと。でも今になって怖がることなくさらに言えば初恋だとも言われて、そりゃあ可愛がらずにはいられないだろう!この二人の関係やっぱ好きだ!

• 俺様ティーチャー 13巻

アッキーの登場により、真冬の周りの人間がいかに天然で鈍感か、っていうのがよくわかりますね。いや、それともアッキーが鋭いだけなのか…。

お次の役員、野々口歌音につかまっている時に真冬の携帯に自分のアドレスを登録するところが、何気ない所ですが結構好きです(笑)

• 俺様ティーチャー 12巻

あやべんの家族のお話。
    次男長女のくだりはかなりギャグだったのに末っ子登場で一気に涙腺崩壊。良い家族だなぁ…。

そして新学期が始まるその前に。無事に番長の留年が決定いたしました!(笑)
    私も番長が留年してくれて嬉しいです。とか言ったらアレですかね。でも、後藤が言うように、番長以外の番長は考えられないですからねー。
    新キャラアッキーは、最初の方はかなり難ありな性格でしたが、……やっぱそこは椿先生。アッキー…大好きです!誰よりもマメで気遣い屋さんで、喧嘩なんてできないのに震えながら女の子守ったりとか、そりゃ真冬も振り払えませんよー。緑ヶ丘学園にて第一号の子分誕生です。

• 俺様ティーチャー 10巻

文化祭が無事に終わり、今度は生徒会による部活動の監査が始まる。
    その監査で代表を務めるのは由井の裏切りを異常に気にしている北条若菜、という女の子。

とても好感の持てる女の子でした!最後の方に収録されている由井や華房会長との馴れ初めのお話も。最初は敵なんだから嫌な性格してるんだろうなーと思っていた会長も、読めば読むほど嫌な人に見えません。特に由井や若菜たちと話している時の会長は。いったい彼はどういうキャラなんでしょうかねぇ。

2015年10月29日
  • 俺様ティーチャー 9巻

文化祭編。
    近頃はやっていた『神隠し』の正体は、1組と2組で行うことになったおもてなし対決の特訓だった。
    こと女の子にはうるさい真冬もとい夏男が、心なしかかなりイキイキして見えます…ね。いや、気のせいじゃないか←
    そして文化祭当日、不穏な動きを見せていた不良たちがついに動き出します。
    …番長はやっぱり番長ですねー。カッコいい。番長も鷹臣くんと同じでカリスマ性がかなり高いですよね。

• 俺様ティーチャー 7巻

鷹臣くんが学園長とした『賭け』の本当の内容。そして佐伯鷹臣という人がどういう人物なのか。
    鷹臣くんと真冬の関係いいなぁ。鷹臣くんが真冬のこと気に入ってるのなんてわかってたけどね!でもやっぱ言葉でこうもはっきり言われると嬉しいです。

後半は地元編と、待ちに待った『東西南北』のおまけ4コマ漫画です!
    地元編は、まずは表紙にもなってる桜田さんが活躍。彼のフェミニスト具合、本当にカッコいいと思います。たとえパンツが見えても。そのパンツがくまさんでも(笑)
    寒川はもう可愛すぎ…!真冬のこと大好きすぎてこっちが照れる…。子分たちとわちゃわちゃしてるのはやっぱり面白いですねー!

• 俺様ティーチャー 5巻

鷹臣くんが何を思っているのか、少しだけわかる巻。
    ほとんど謎に包まれている鷹臣くんですが、ここにきて人間らしい一面がかなり現れます。
    本編とは別に、お嬢様と三ッ林の関係がどうなるのか結構気になります。
    真冬と番長の関係にもまた進展ありです。今まで他人を頼ったり、他人に弱みを見せることなんてなかった番長が、真冬はそういうことをしても大丈夫だと認識する。番長が番長としてではなく、普通の人として一歩踏み出した瞬間に感じました。

そしてこの巻から始まる『東西南北』というおまけ4コマ漫画!真冬の地元でのお話が中心で、この4コマから派生した港ちゃんと大久保の二人が…!!もう!!可愛い!!二人の行く末がた

• 俺様ティーチャー 4巻

番長のお次は用心棒部。ここでも可愛らしい不良たちが登場です(笑)
    喧嘩が弱い早坂くんに稽古をつけつつ、夏男がかなり大活躍。友達のために、あんな行動をとれる夏男…(というか真冬なんですが(笑))は本当にすごいです。

そして後半は噂の『マゾの世界に誘人』が登場!いやーこのフレーズ、一度読んでから頭にこびりついて離れません(笑)

• 俺様ティーチャー 2巻

鷹臣くんに言われるまま風紀部に所属することになった真冬と早坂は、またまた鷹臣くんに言われるまま番長をやっつけることになりました。
    しかし、この学園にいる不良、一見強面なんですが結構愛らしいんです(笑)
    昔を思い出して涙する真冬に飴ちゃん上げたり高い高いしたり。番長も番長でかわいいものが大好きだったりと出てくる人出てくる人愛らしいキャラばかりで笑いが止まりませんでした。
    あと真冬が男装してる夏男ホントかっこいいです。なぜ男じゃないんだ…。

• 月刊少女野崎くん4巻

1巻から変わらない、安定した(笑いの)クオリティ。
    今回も野崎くんの天然暴走っぷりが止まらない。

4巻は千代ちゃんの野崎くん胸キュンエピソードが多くて、ほっこりした。
    よかったね、千代ちゃん!

蛇ににらまれたカエルの図(?)な表紙コンビも実にいいと思います。

2014年05月10日
  • 月刊少女野崎くん3巻

音痴な鹿島くんも大好きです。

今回一番面白かったところは、ゆかりさん、ちよちゃん、野崎くんの三人の喫茶店での会話にツッコむゆかりちゃんのお友達のところかな笑

2014年01月23日
  • 月刊少女野崎くん3巻

ふと思い出したように挟まれる恋愛話。しかしすぐにギャグに変わってしまうのがやっぱ椿先生です(笑)
    佐倉の好意に全く気付いていない野崎がもう…!!

2013年12月18日