椿いづみのレビュー一覧

• 月刊少女野崎くん11巻

新キャラ・鹿島君の妹がキャラ濃すぎで久々にインパクト強く笑える巻だった
    (結構この漫画、題材とか新キャラいる・いないetc.で笑わせ方が小ぶりかなな巻、わかりやすい大爆笑狙いの巻がハッキリしている)

「どうでもいいところが現実になったー!?」が自分的MVPネタ

2021年09月16日

4コマ

無表情の男子高校生野崎くんは実は少女漫画家夢野咲子。
    野崎くんい片思いする佐倉千代をはじめ周囲の人間とのギャグ4コマです。
    面白いです。

2021年09月02日

漫画か

佐倉が告白した野崎は少女漫画家だった………!!!
    4コマでシャっシャっと読めて楽しい
    自転車の話がおもしろかったヾ(´>ω<` )

2022年09月29日
  • 月刊少女野崎くん13巻 「0巻」付き特装版【デジタル版限定特典付き】

若松くんがローレライさんの正体を知ったり、堀先輩と御子柴くんがお互いにアシスタント仲間だと気付いたりとそれぞれの関係が繋がった。

遼介くんと都さんの方も進展がある様な…無いような…。今後が楽しみ。

男性免疫ゼロの吉野ちゃんはまた出てくれるかしら?
    可愛かったので、もっと絡みを見たい。

2021年08月13日
  • 月刊少女野崎くん1巻

ラブコメ(コメディ要素強め)漫画。ちよちゃんかわいい。野崎くん面白い好き。みこりん可愛い。最後野崎くんと千代ちゃんくっつくのかなーくっついてほしいなーと思いながらのんびり追っています。

2021年08月05日
  • 月刊少女野崎くん1巻

今よんでもおもしろい。最新刊はデジタルになってリモートだったらどうしよう、わちゃわちゃしててほしい。ケータイ二つ折りなの時代だね。

2021年05月19日
  • 俺様ティーチャー 28巻

雅の賭けは母親と。離婚するまでの時間稼ぎ。
    学校の経営権について、父親は殆ど興味なし。
    百地とは風紀部との対立について。

文化祭2日目。
    真木は鷹臣の祖父に面会しに行ってから学校へ。
    舞台に向かったクラスメイトから「佐伯先生を呼ぶ」という言葉を聞き、夏男として校内に居た真冬と忍は舞台上にヤバい集団を見つける。
    クラスメイトから聞いた早坂は指示を出して、消える。
    アッキーは真冬が中心に居ることを察して、真冬のクラスに指示を出す。
    アレはダメ、コレはソッチと。駆けつける早坂は参戦。
    気がつくと扉が開いてる。
    隙間から見えるは真木は、ヤンキーを雇った張本人。
    真冬は犬塚=鷹臣だと知らずに連絡を取り

2020年12月08日
  • 俺様ティーチャー 27巻

鷹臣が調べた真木の過去。

喧嘩のせいで妹の死に目に会えなかった事。
    だが。
    それはそれ、コレはコレ。
    東高の寒川は舞園を誘って緑が丘の文化祭に招待される@正臣。
    文化祭を中心に物語が進む。
    真冬は軟禁状態で。
    なので、夏男として文化祭に潜り込む。
    文化祭を楽しんでいた桶川は着ぐるみのクマに攫われる。
    そんな中、真冬のクラスの舞台「我ら愛しき学園よ」が始まる。
    2Fから見ていたのはウサちゃんマンのお面を付けた華房雅。
    無事に幕が下りたら、ガン泣きする3年やOBの面々。

早坂と夏男と忍は揃って文化祭を満喫。
    その夜、正臣は攫った桶川を始め学校部外者の猛者を集めていた。
    同時にぶっ壊そうとしてい

2020年12月08日
  • 俺様ティーチャー 1巻

完結!!

やっぱり、椿いづみ先生のギャグが大好きです。何回読んでも笑ってしまう。
    一人一人のキャラも好きだし、完結してしまい、寂しいです。
    番外編が出ないか期待してしまう。

2020年12月01日
  • 俺様ティーチャー【電子限定SP番外編付き】 29巻

マジかよ

SP番外編~♪210頁と頁数も多いので、超期対していました。
    が、しかし!確かに番外編は収録されていました。
    花とゆめで読んだけど、単行本ていいよねーの瞬間の前に、見知らぬ漫画が収録されてる!
    誰か関連キャラかな?と思い読んでみましたが、誰?この人たち?というか、最終巻で収録する意味あった?
    せめて、番外編の次にして。

2020年11月20日
  • 月刊少女野崎くん12巻

楽しかった

いつも楽しい作品です。
    今回も楽しく読みました。
    野崎くんを取り巻く皆が本当に魅力的で、行動も楽しいのですが、たまにラブコメがちょっと入るので、それがスパイスになります。
    疲れも癒される作品です。

2020年09月29日
  • 月刊少女野崎くん12巻

だいぶみんなが自分の欲望に忠実になってきてて、このテンションで完結まで突っ走るのか……?と逆に不安…。野崎と千代ちゃんはくっつかない方が楽しい気がする……。

2020年08月31日
  • 俺様ティーチャー 1巻

野崎くんから流れてきました。すいません、絵柄の可愛さとタイトルだけみてただの学園もの少女まんがと思ってなめてました!ジャンルでいうてヤンキー漫画なのこれ?!1巻は絵だけ見ると少女漫画っぽくときめいたりしてるけど!恋愛要素がまるでない(笑)

2021年03月06日
  • 俺様ティーチャー 26巻

真冬は監禁状態で。
    監禁先は花房邸の籐子の家。
    花房邸は兄弟で同じ作りの家が2棟立っている。
    それぞれに兄、妹が住んでいる。
    真木先生は花房妹の一派。

犬塚と名乗る袋をかぶる男と連絡を取る手段GET。
    そして。
    花房妹からの真木先生の過去を聞く真冬。

幼少の頃、駄々を捏ねて家を飛び出した先で出会したのが真木。
    そのまま花房邸に連れて行かれて「お兄ちゃん」と呼ばれるボディーガードに。
    教員免許も取って、籐子に勉強を教えるくらいに。
    藤子は兄として慕い、真木は妹と重ねる。
    真木は・・・あの時から動けない。動いていない。
    同じ呼び名でも「籐子」と「東子」は違うのだ。
    謎の恋愛事件も真木先生の妹扱

2020年08月28日
  • 俺様ティーチャー 25巻

真木先生の西高出身。まさかの番長か?

舞園先輩の家で皆で巻き寿司。
    途中海苔が切れて買い出ししに行った真冬はなんとなく思い出す。
    真木先生の過去、真冬の過去。
    交差はすれど、繋がらず。

文化祭実行委員の委員長に花房の妹籐子に。
    その準備中、真木先生と真冬が居なくなる。

4コマは健在です。

2020年08月28日
  • 月刊少女野崎くん2巻

男子が女子を殴るギャグをさらっと嫌味なくやれるのは凄い。そしてお情け程度に出てくるラブ要素は今後増えるのか。

2020年08月24日
  • 月刊少女野崎くん1巻

すごい。安定して面白い。ちゃんと各キャラの個性が立っていて、安易なキャラ付けがない。作者は4コマギャグの笑いどころが分かっている感じ。3巻から更に面白いらしいので楽しみ。
    難点といえば、キャラ記号が薄い弊害でなかなか顔と名前が一致しない、ぐらいかな。

2020年08月24日
  • 月刊少女野崎くん11巻

JKペンネームで人気少女漫画家ガタイの良い男子高生野崎くんと仲間達の4コマコメディマンガ。私的には抱腹絶倒。

2020年08月19日
  • 俺様ティーチャー 28巻

遂に動き出した真木。そして罠に嵌められていく真冬達
    と言うか、文化祭開催中の体育館に不良の大群が居座ってるって凄い光景だな!

そこからは単純な暴力の応酬。真冬だけでなく、由井や早坂を加えての大乱闘!
    …闘いの最中であろうとギャグ描写をしっかり挟んでくる椿いづみ先生には感服してしまうけど

真木が狙った過去の再現。自分が味わった苦しみを相手にも味あわせてやるという復讐。それが3つの予想外に拠って打ち砕かれていく流れは印象的
    1つ目は犬塚を呼んだつもりが鷹臣を呼んでしまった真冬
    2つ目は真木は無関係の男子を倒したつもりがそれは真冬だったこと
    そして3つ目が何よりも…。妹のことが忘れられない、妹を

2020年07月26日
  • 俺様ティーチャー 25巻

こんなにキャラクターが多いのに、それぞれの見せ場を用意しているせいで遅々として本筋が進まない。でもそれは読者サービスの裏返しでもあるんだろうな、とキャラ投票を見て改めて感じた次第。ありがとうございました。もう先が見えてきたから焦らず見守ろうと思った。

2020年07月11日