椿いづみのレビュー一覧

• 月刊少女野崎くん2巻

若の褒め殺し(すれ違い)に照れるゆづきがかわいくてこの頃から憎めない感じになってくるような。
    ワイルドに傘かしてくれるし。
    性別を気にする描写があるのは堀と若という女の子に全力で振り回される組という…。
    性別を気にしない方が強いんだよな。

あと弁当明日もつくってやろうか?の野崎くんは、よく読むと意味深…。
    単に嬉しかっただけ?
    じゃあなんで私が先輩にモテないの?!の鹿島くんも。
    堀は親バカって言われてるけどさ。

マンガがヒエラルキーの一番上なので、野崎の優しさも千代ちゃんの好き描写もすべてがかすむ全力すれ違うコメディな作品。
    ラブがほんのりほんのり。
    アニメまた見たくなるなぁー

2016年08月15日
  • 俺様ティーチャー 22巻

面白いの~。
    とにかく『俺様』がスゴイことになってます。
    鷹臣くんスゴイっス。番長『真冬』の下地を作った人…
    私ののドツボにハマッたんですが((((((^_^;)
    桶川番長も素敵です。

ま、真冬の『ウサちゃんマン』と『夏男』は無敵ですが。

3巻のLastから新たなるキャラ『雅』登場。すごい眼力です。どうやって生きてるんだ?
    そして4巻に登場の『夏男』、エコなんですか?で、BLに間違われる…っ つーか、話しがそっち系に進んで行くのはなぜ?
     真冬の子分『舞苑誘人』、出来る人なんですが、何か方向性が間違っている気がするのは、私だけ?
    5巻で鷹臣くんすっごく悪い人になっているんですが。
     真冬の

2016年07月30日
  • 月刊少女野崎くん5巻

この先生でほぼシリアスなしってのもまた面白い。
    そして、少女漫画を腐的に見てしまうのが申し訳ないと思いつつあんまり反省してない(笑)

2015年04月16日
  • 月刊少女野崎くん5巻

キャラクターが出揃ってきて、ほとんどそれぞれが知り合いになってきたけど、それぞれのキャラクターとそれぞれの関係性全てにきちんと個性があって、それが無理矢理でなく成立してるのがすごい。しかも面白い。
    千代ちゃんがとてもかわいい。

2015年03月28日
  • 月刊少女野崎くん2巻

御子柴のS字曲線で1番笑った2巻。他の話も良かったのだが、やけにシュールで笑いが止まらず。本当にみんな、キャラが濃いのだが前野さん。彼は輝きすぎで眩しい(悪い意味で)

2015年03月26日
  • 月刊少女野崎くん6巻

若おバカかわいー(*´ω`*)良平くんのお声が漏れなく聴こえてくるから可愛さもひとしお。あと結月のお兄ちゃんが何気にいいキャラでした~大学生イケメン!鹿島くんの脳内ではやっぱり堀ちゃん先輩は彼女ポジなのね♡はー今回も楽しかった!アニメ二期プリーズ!

2015年03月08日
  • 月刊少女野崎くん6巻

今回もたくさん楽しかった。やっぱり外では読めない作品w 漫画でこんなに吹くなんて滅多にない。バカばっかでみんな可愛い。気になるところで終わっているので続きも楽しみ。(言及しないでそのまま終わりなパターンもあり得るけど)

2015年03月03日
  • 月刊少女野崎くん6巻

今回も期待を裏切らない。どこをとってもクスリと笑えるマンガなんて久しぶり。新キャラもまさかのお兄様!この人からも若と同じ不憫臭がそこはかとなく漂ってて、今後いいお助けキャラになりそう。
    個人的に毎回いい感じにくっつきそうでくっつかない堀ちゃんと鹿島くん、若と結月が出てくるだけでもう楽しい。

2015年02月27日
  • 月刊少女野崎くん6巻

堀ちゃん先輩&鹿島コンビ好きとしては、ニヤニヤする場面が多めで◎
    増刊号や編集会議ネタは、漫画制作の裏側が見られて面白かったです。なんでもロマンチック変換ができる野崎くんは凄い(笑)

2015年02月25日
  • 月刊少女野崎くん6巻

相変わらず少女漫画あるあるネタがよい。
    登場人物がいい具合にすっとぼけてるので、何かに疲れた時に読むと色々発散できます。
    続刊も楽しみ!

2015年02月24日
  • 月刊少女野崎くん 公式ファンブック

細かい設定まで知ることができてとても楽しかったです。
    ちなみにキャラ診断したら千代ちゃんでした。
    一途に追いかけるあたり似ているかもしれない。

2015年01月12日
  • 月刊少女野崎くん5巻

相変わらずなメンバーによる、楽しい相変わらずな話@5冊目である。
     今回は少し野崎弟にスポットが当たった形だろうか。一本貰って、さすがと言うべき隠れた才能が紹介されている。まあ、隠れたままなんだが。
     しかし、毎回のように結月が男前風なのだけど、彼女はいったいどういう方向にいってしまうのか。ブレてないんだけど、読者の見方がブレてる気がする。

今回も楽しかった。安定して楽しく、それだけに星五つは付けづらいが、星四つ半相当と評価したい。

2015年01月10日
  • 月刊少女野崎くん4巻

相変わらず、ほのぼの楽しい学生ライフである。
     受け取り手の慣れから、エッジの効いたギャグもだいぶクスリくらいで受け取るようになってしまっているのだが、それだけに彼らが楽しく学生生活を送っていることを、ただ単純に受け止められる。
     いわゆるリア充とは違うジャンルだが、なんとも楽しそうなかぎりである。

ギャグ漫画として考えて、星は四つで評価したい。
     楽しく読ませていただいたが、野崎弟という初登場の人物が世界観にハマり過ぎていて新味を加えられなかったのは、ちょっと残念だったかな。

2015年01月08日
  • 月刊少女野崎くん3巻

楽しく読ませていただいた三巻である。
     噴き出すような笑いから、くすくす笑うような笑いへとシフトしつつあり、彼らの生活に関心は移っている感もある。
     その意味で、物語的ではあるが、ギャグとしてはインパクトが薄れてもいるので、星四つ半と評価したい。

2015年01月07日
  • 月刊少女野崎くん5巻

少女漫画家男子の夏と、少女が恋に落ちた春。

演劇部の夏合宿に参加することになった「野崎梅太郎」ご一行。ビーチでも旅館でもお風呂でも、夏のハプニングは場所を選ばない!! そして、そもそものきっかけ「佐倉千代」が恋に落ちたある春の出来事も語られます…。小悪魔&萌え絵師も誕生!? 季節ごとのラブ&ギャグが爆発する、少女漫画家男子コメディー第5巻!!

2015年01月07日
  • 月刊少女野崎くん4巻

もう野崎くんは女子でいいんじゃないかなあ(笑)
    女子視点の男子が遊ぶ乙女ゲーも中々斬新でした…。とはいえ真剣に仕事に取り組む姿勢はかっこいいなあ。

• 月刊少女野崎くん3巻

特に、いろんなキャラのいろんな一面が見られた気がします。不覚にも若松くんをカワイイと思ってしまいましたw(/ω\)

• 月刊少女野崎くん2巻

もはやキャラが勝手に動いてギャグをやっているような状態(笑)
    暴走気味かもしれませんが、相変わらずいいテンポで読めるので好きです。(´∀`*)

• 月刊少女野崎くん2巻

女の子がツッコミって珍しいよね。

言い回しや勘違いを上手く消化してギャグに。ちょっと早目にキャラクター投入しすぎかな。

2014年12月21日
  • 俺様ティーチャー 9巻

鷹臣くん目当てに買い続けて登場巻だけ残すことにした。(きもちわるい)
    あと大久保さんと港ちゃんだけ集めて一冊くらいにならないかという願望がある。というかみんなかわいいなごむ。

2014年11月16日