椿いづみのレビュー一覧

• 月刊少女野崎くん1巻

少女漫画家、野崎くんの日常を描く四コマギャグ漫画。
    絵も好みですが、内容がとても面白いです。
    個性的なキャラクター達が織りなす日常はボケのオンパレードで、基本的にツッコミは各自のセルフ。
    笑いが最後まで絶えません。

2019年08月09日
  • 俺様ティーチャー 27巻

俺Tあと2巻で終わりって、しかも今年中に連載終わるって、マママ、マジですか……!? そんなの寂しすぎるし、悲しすぎる……! 全29巻より全30巻の方がキリが良いし、なんとか連載延びてくれないかなあ。(つまりはずっと読んでいたい!)

2019年06月29日
  • 月刊少女野崎くん7巻

この漫画で一番好きな組み合わせは誰かと聞かれたら、瀬尾と若松を上げる、そんな私にとってこの巻は若松が一線を越えた点について大いに衝撃を受けていたりする
    ……まあ、その越えた一線が果たして恋愛的な意味をどこまで持っているのかよく判らなかったりするのだけど
    普段からからかわれている復讐にと瀬尾に「大好き」発言を連発することにした若松。瀬尾の反応がこれまでの事を考えれば予想外すぎるものだっただけに、それで若松がはしゃぎたくなるのも判るけど、その行動って端から見ればバカップルのそれなんだけどな…
    表紙裏のタメ語で瀬尾達に「黙れよ」と言う若松は普段とのギャップが有りすぎです

一方で野崎に絶賛片思い中の

2019年03月10日
  • 月刊少女野崎くん5巻

冒頭から小悪魔を勘違いしてしまった千代が大変可愛らしい一冊

面倒くさがり屋の真由。日常全般に対して無気力なのかと思いきや、柔道に関することだけは全力なのね
    そして柔道に全力過ぎるが為に、皆が寝技得意になって欲しいからってお色気イラストを練習して講義する展開には吹いてしまった(笑)
    真由は面倒くさがり屋なだけで意外と多才なのか?

そして野崎一行が演劇部に混じって合宿に参加する後半の話
    あれだけ男女が混じって参加して、中にはフラグが立ちかけている組み合わせも居るというのに、恋愛展開なんて殆ど無くていつもどおりのギャグ展開。だがそれが良い
    まあ、恋愛面については中心となる野崎は初恋もまだな人間だ

2019年03月09日
  • 月刊少女野崎くん2巻

本当に面白い話ばかり収録されている。久し振りに腹が痛くなる程に笑ってしまった気がする

本作はギャグ漫画だから恋愛展開になることなんて無い筈で、もしあるのならそれこそ主役の野崎と千代の関係をもっと進めてやれよと思わずにいられないのだけど、第二巻からは若松と瀬尾が何かいい雰囲気に
    いや、あれでいい雰囲気とか言ってたら若松が可哀想な気もするが。
    でも、まっすぐに勘違いを繰り返す若松と真っ直ぐに相手の事情を粉砕する瀬尾って組み合わせとしてこれ以上無いと言うか。くっつくことはないだろうけど、二人の絡みはもっと見たい気がする

今回、特に気に入ったエピソードは野崎が寝込んだことでアシスタント組だけで原稿

2019年03月03日
  • 月刊少女野崎くん10巻

とうとう修学旅行編!のざちよが徐々に気持ちが縮んできてるのが可愛い。
    カラオケ回、堀先輩本当に鹿島くんのこと好きだよね(恋とかではなくて)

2018年10月06日
  • 俺様ティーチャー 25巻

真木先生の謎を追う巻。皆で早坂君に夏休みの思い出を作る巻。なんだかんだで皆、早坂君好きだね。
    そして久々、お掃除スイッチ入ったあやべん!
    あと最後の真木先生、めっちゃ奇麗で怖い。

2018年10月06日

4コマの最強と言っても過言ではないと思う・・・

マジでパワーアップしているし。
    コレ、読まなかったら人生損しているかも。

今回は学園基本だったけど、やっぱり爆笑だった。
    人前と、ドリンク禁止です!

千代一行は修学旅行へ。
    エピソードっていうか…出来事っていうか…
    もぉ、笑わないと勿体無い!
    鹿島君と堀先輩のカラオケ。
    結月がみこりんの布団に入り込んでの技掛け。

なんだかどんどんヒートアップ!

てか、いつまで続くんだ?w

2018年09月22日
  • 月刊少女野崎くん10巻

修学旅行で二人は大接近……なんてことも特にない10巻である。今回も楽しくみんなドタバタしている。
     それにしても、この作品の刊行ペースは遅めではあるが、それに反比例するかのようにネタの鋭さは素晴らしいものがある。このクォリティを維持してくれるのならば、ゆっくりペースもまた望ましいものだ。
     どれもこれも素晴らしいが、個人的には佐倉班の野崎評の的確さを推したい。酷すぎて笑いを禁じ得ない。

総じて楽しい内容だった。相変わらずモブ女子も生き生きとしている上に大変可愛らしい。星五つで評価したい。

2018年09月07日

ブレずに面白い🤣

1巻からブレずに面白い!楽しい!
    堀ちゃん先輩と王子がお気に入りなので、ほんとこの巻良かった!他のカップルもみんなそれぞれ進展が…?

2018年09月01日
  • 月刊少女野崎くん10巻

とにかくおもしろい!!

堀先輩の鹿島への愛が大きい!!そこまで愛が大きいのに恋愛という考えが出てこないところが不思議。。。
    野崎とちよも少しだけ前進?
    今後も楽しみ!!

2018年08月29日
  • 月刊少女野崎くん10巻

アニメイトのダブルカバーにて購入。
    今巻はのざちよ要素もあり、堀鹿要素もあり、
    笑いあり、恋愛あり、
    なかなか盛沢山な巻でした。
    良きかな良きかな。
    しかし遼介さん、面白すぎる。(早く発展して)

2018年08月12日
  • 月刊少女野崎くん10巻

堀ちゃん先輩と鹿島くんがもだもだしてて非常に可愛い。
    千代ちゃんは相変わらずだな…w
    お土産選びミスってしょんぼりしちゃうみこりんをちゃんと気にしてフォローしてくれる真由くんたまらん

2018年07月29日
  • 俺様ティーチャー 1巻

寒川かわいい💖

大好きです💖
    それぞれのキャラが癖がすごい!笑
    ギャグもまだ当てあって楽しいです💖

2018年06月02日
  • 俺様ティーチャー 25巻

続、記憶を探してエンヤコラー!な巻です!寒川はほんとに可愛いよね!こんちくしょう^^!!皆で手巻き寿司楽しすぎるw寒川のツッコミが大変すぎるw寒川可愛い^^そしてそして、キャラコン結果は、我らが真冬さん連覇おめでとう!寒川2位おめでとう!『とにかく「かわいいv」』全くその通りだと思います!!^^^^みんなのお兄ちゃんあやべん3位おめでとう!それにしても、残された9位と10位を巡る争いって地味に凄いな!!w

2018年04月05日
  • 月刊少女野崎くん2巻

4コマの使い方がすごく上手いと思う。毎回のオチがすごく面白いから、辛いことがあっても読んでると元気になれる!

2021年03月24日
  • 月刊少女野崎くん1巻

好きです

早く10巻の電子出ないかな〜〜(#^.^#)

2018年07月11日
  • 月刊少女野崎くん9巻

ここまでテンション上がる四コマ日常系?もあんまりないなぁと
    果たしてこの中からカップル誕生するんだろうか…作者は少女漫画家ですが
    あっ、野崎くんも少女漫画家だけど恋愛の兆候見られないや

2018年01月18日

4コマの最強と言っても過言ではないと思う・・・

マジでパワーアップしているし。
    コレ、読まなかったら人生損しているかも。

今回は学園基本だったけど、やっぱり爆笑だった。
    人前と、ドリンク禁止です!

ローレライ結月の若への『その後』がたのし・・・酷い。
    巻末に5周年記念アンケート特別企画として短編在り。
    佐倉の弟十和野勘違いが巻き起こす騒動です。

2017年10月10日

安定安心の野崎くん

恋愛が進んでいるような?いないような?相変わらず、安定のおもしろさでした!安心して読み進めることができました。個人的には真由の出番をもっと増やして欲しかったですが、今後に期待!!

2017年10月04日