椿いづみのレビュー一覧
ネタバレかなり深刻なネタバレを含みます注意
指噛まれる千代ちゃん
振りでもチヤホヤされたい鹿島くん
マジで怯えてしがみつくかわいい後輩
自主的に女子マネ?やる瀬尾
ローレライ→リトルマーメイド(コンクール仕様)拒否されて機嫌よくなる瀬尾
堀先輩が鹿島くんのすべて(恋愛相手、ライバル、お母さん、飼ってる子犬)
話せない苦しさ×2(お互い)
→からのイケメンの真の実力(演劇)
→後日トラウマ化
→さらに飛び火(ラブ?)
いつになく恋愛要素盛り込みまくっているのに進展なし。
アオリにもあった「無自覚なバカップル」感。
まゆまゆの周りはまゆをどーにかしようとするけど
野崎くんのまわりは野崎くんに振 -
ネタバレアオリが好き
「高嶺の花が、離してくれない。」
扉絵も結月が結構かわいい。
このふたりが好きなのは…若が結月に暴力ふるわないし、結月もわざとやってるわけじゃないから(?)
それで可愛く見えるからかな(錯覚)
あ、でも一番お互いに好きって伝わってるのこのふたりでは(すれ違い)ないだろうか。
鹿島くんと堀は周囲に(好きだなあ)と思われることあっても怪我とかあるからちょっと苦手。
千代ちゃんは野崎くん好きだけど、
マンガとしてはマジなドキっの頻度低い方かと。
この巻は、野崎くんに振り回されるマジなドキッが多め(2回=一緒に帰る、りんご飴)だけど。
かわいいアピール少ない、むしろ野崎くんに対して盲 -
久々に戻ってきたこの世界。あの野崎に弟がいたという、衝撃の事実。それ以上に驚いたのが、兄以上の癖の強さ、そして兄の現担当者以上の会話嫌い。担当といえば、宮前と前野は中がいいのか悪いのか、読者にはよくわかりませんw そして瀬尾って、若松のことが本気で好きなんだね。当の若松は、瀬尾のことを「はた迷惑な先輩」としか思っていませんが。おまけに彼は「ローレライ」の正体に、未だに気がつく様子がない。千代の恋が進展する様子はないし、堀先輩の気苦労は増える一方。とはいえ、なんだかんだいいつつみんな仲良しなのはいいことだ。そういえば、ここまでがアニメ放送分なんだよな。今年の夏に第8巻がでるそうだから、それにあわ
ネタバレなんでこんなに面白いのか分からない!
当然、100%良い意味で言ってます。
一通り読み終わって、爆笑しまくった理由を考えるのですが…色々と思い当たる原因はあっても、それだけじゃ理由にならない。というより、断片的な描写や展開に注目しても、全ての話(4コマ)が悉く面白い事が説明できないんですよね。…悩ましい限りです。
…とりあえず、7巻の最大の見所は、「ついに下克上、成る」でしょうか。
正直、これは笑うというより「…え? え? …えぇ?!」という戸惑いが先にきましたが。そして止められないニヤニヤ感…! これは悪くない、いや最高のリターンじゃないですかね!!
と言いつつ、本音としては若がリードと