片山ユキヲのレビュー一覧

• 花もて語れ 3
    「花咲き山」の朗読により描き出される世界と佐倉ハナのキャラクターとの組み合わせがとてもしっくりとしていると感じた。熱い朗読とその過程そのものは見どころがあって面白いのだけれども、外野の人たちの熱い声のことがどうも気になってしまってしかたない。
  • 花もて語れ 2
    国語の教科書で読んだことのある童話や詩でも画で見せられると感覚が違ってまたいいもである。中でも春と修羅が一番よかった。
  • 空色動画(1)
    先に「花もて語れ」を読んで、こちらも面白いということで買ってみました。

ギャル×アニメ制作という斬新な設定、友情、バトルと盛りだくさんで熱くなること間違いなし。

ただ、二部?の新章で打ち切りになったような印象を受けるのが残念。
  • 花もて語れ 2
    ハナと満里子が友達になるくだりの不器用さにグッと来ます。
    最近はなかなかこういう話が読めないですよねー。
    人付き合いには四苦八苦しているんじゃないのかな、みんな…と思ったりするのですが。

にしても朗読サークルのみんな、中々のキャラクターで楽しませてくれていますが、ここでまさかの折口先生の名前がっ!...続きを読む
  • 空色動画(1)
    良く観ているサイトで紹介されていて、興味を持って買ったのですが、残念ながら私には読みづらかったです。
    いえ、発想は面白いし、素敵に青春なのですが、ちょっと説明が多いです。
    でも、彼らの一方的な心意気は、素敵です。
    アニメ制作の話です。
    でもオタクでもないし、青春ものなのです。
    読んでいて心地いいです...続きを読む
  • 米蔵夫婦のレシピ帳 1
    好みの問題かもしれませんが、
    レシピがあまり読みやすいとは思えず、おいしそうという感想も出てこなかったです。
  • 米蔵夫婦のレシピ帳 1

やもめ

妻に先立たれた作家が妻の残したレシピで料理を始める。
    設定としては「さんさん録」に似てるな。
    こっちはちょっと湿っぽいけど。
    熱いうちに弁当箱に詰めちゃダメだよ。
  • 花もて語れ 1

いらん

原宿と御宿のあたりはいらん。
    余りにも恣意的過ぎて作者の悪意しか伝わってこない。
    阿漕さの無いのはこの作品の良いところの為、惜しまれました