ゆざきさかおみのレビュー一覧

• 作りたい女と食べたい女 2
    ただ食い、癒されるだけの漫画かと思いきや、2巻で野本さんが自分の気持ちに気づいていく。ゲイというよりは、アセクシャルな感じで、フィジカルな生々しさを全く感じないロマンティック要素が入ってきた。が、苦味にはなってない、むしろ、それはそれは優しい方向で、読んでいても無意識で二人を応援したくなる。定食屋と...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女 3
    面白かった。食べるシーンが少なめで、シリアスな話多め。春日さんと野本さんの間の部屋の新しいイーティングディソーダーのレジデント、あと、野本さんのオンライン友達でビアンでアセク当事者のヤコさんが参戦し、賑やかになり、シリアス過ぎず、しかし、軽すぎず、色々と新しい段階にはいっていく。今のところ、過激でも...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女 1
    ひとり暮らしで少食だし、作ったところで食べきれない。
    でも、本当はもっと作りたい!
    料理が大好きな野本さんは、そんな想いと職場のストレスから、うっかり一人で食べきれないほどご飯を作ってしまう。
    そんなとき、お隣のお隣に住む春日さんのことを思い出して勇気を出して夕食に誘ってみると…?

第1巻は、た...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 1
    ドラマを見て気になったので読んでみました。
    ドラマもエモだったけど、漫画の方がコミカルでかつキュンが詰まってる印象。
    男女問わずいっぱい食べる人っていいよね…
  • 作りたい女と食べたい女 3
    うおー、ドーナツも美味しそうだー!
    正直、“何食べの女性版”かと思っていたんだけど、こっちはまだ“過渡期”なんだな。
  • 作りたい女と食べたい女 1
    早く動かなきゃ行動しなきゃ
    やらなきゃって焦りで思考が圧迫される
    でも動けない。
    無理なときはどうやっても無理だと思いますよ
    でも辛いときに自分と他人を比べるのはよくないです
    そのままでいいんですよ
    同じ女なんていないんだから
  • 作りたい女と食べたい女 1
    読んでるだけで自分もおいしいもの食べた気分になって良い~~
    同じアパートに友だちが住んでるのめちゃくちゃいいですよね 楽しい

ちょいちょいジェンダー的な話混ざるのが気にならなくはないけど概ね平和で楽しいおはなしですね!

いいな

女性の色々な見えない悩みが見れていいな
    ただ好きな人と楽しく美味しくご飯が食べられる関係が羨ましい。。
    次巻も楽しみにしてます!
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 3
    あんなに大きなオムライス、見てみたいし食べてみたい!
    食費のこととか現実的な話があがっていますが、こんな風に受け手側がさっくり渡してしまうのが理想的なのかも、と思いました。
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 1
    書かれている通り、確かに料理も「食べる」ことによって成立するものかもしれません。
    作ったものを美味しそうに食べてくれる人がいるのは大切なこと。
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 2
    お隣さんの食欲、食べっぷりにびっくりです!
    こんなに気持ちよく食べてくれたら、作る方も作りがいがありますね。

面白いんだけど

美味しそう!料理を通じて仲良くなるって良いなぁとは思ってました。ほんわか展開が続くのかと思いきや、、そっち?あら?って感じもあります。とにかく続きは気になります。
  • 作りたい女と食べたい女 1

Twitterでみかけて

購入して読みました。
    料理が美味しそう&美味しそうに食べてくれる人は良いですね。
    女二人が作って食べてっていう内容なのに、なぜか引き込まれる話でした。

出会い

O Lの野本は料理をすることが好きな女性。
    プロではなくアマチュアだけど料理アカウントをSNSで開設して日々自作の料理を投稿している。
    見てくれる人がいて充実感を感じている野本。
    しかし料理の方向性についてちょっとした悩みがある。
    日々自分一人が食べる日常のごはんを投稿しているが、ほんとはゲ...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 2

勝手に減らすな

O Lの野本は料理作りが趣味でSNSに投稿して充実した自炊ライフを送っているがほんとは二次元グルメの再現やデカ盛り料理など一人暮らしでは量やカロリーをオーバーしてしまいそうなことをやりたい願望を燻らせながら生活していた。
    ある日、仕事関係のストレスを解消するためにデカ盛り料理を作ってしまった野本。...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 3

食費

デカ盛り料理を作りたいという願望を持つOO Lの野本はたくさん食べるおとなりさんの春日をごはんに誘うようになりしばらく経った。
    ご相伴に預かる春日はたくさん食べる自分の分の食費をおおざっぱとはいえ計算して、その分を野本に渡す。
    それはデカ盛り料理を作りたい欲に春日を付き合わせているだけだからと受...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女 2
    最初は単なる性役割分担批判のマンガだと思っていた。

たくさんご飯を作りたい野本さんが登場する。料理が好きで、SNSで料理欄も設けている。でも「良いお母さん」「良い妻」になるために作っているわけじゃない。「自分のために好きでやってるもんを、全部男のために回収されるの辛い」と感じる野本さんであった。
  • 作りたい女と食べたい女 1
    作りたい物と食べれる量は違うのわかる...!
    好きでしている事が、良い嫁に~とか本当に鬱陶しい
    誰もが嫁になるという事に憧れていると思うなよ笑
    1人だとしなかった・できなかった事が2人だからできるのはとても楽しいよね
    書き下ろしのお話しがとても好きです!
  • 作りたい女と食べたい女 2
    セクシャルマイノリティに限らずこの世はというか、日本は本当に「こうあるべき」の型が多いですよね
    2人がこれからどういう形で一緒にいるのかが楽しみです
    2人が実家や周りを気にせず自分らしく生きられるように願ってます!