ゆざきさかおみのレビュー一覧

• 作りたい女と食べたい女 1
    いいなぁあ!!ご飯を一緒に美味しいねって食べられる相手がいるって、本当に素敵。春日さんの「多分 ひとりで作っても同じくらいおいしかった でも作ってみようとは思わなかった」がすごく好き。
    あと、ご飯を口にいれて頬を赤らめて「はふぅ…♡」とか言う描写がないところがとても良い。すごく「ご飯を!食べています...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女 2
    今までこうゆう題材の漫画って読んだことなかったけど、親の考えや発言にモヤモヤする気持ちってよくわかるなぁって思った。料理が毎回美味しそうでほっこりした気持ちになる。
  • 作りたい女と食べたい女 1
    食べ物系の話大好きだから買ってみたら、新しい感じでおもしろかった。2人は恋愛なのか友情なのかわからないけど、こうゆう関係のひとがいて楽しそうで羨ましくなった。

初めてのジャンル

ほのかに百合が漂うこんなジャンルは初めて読みましたが、ただ大量に作りたい女性と大量に食べたい女性のウィンウィンの癒され話でした。
    美味しく食べてくれる人がいるなら張り切って作ってしまうよねと思いつつ、私は食べたい派。
    料理漫画独特のレシピがあるともっと良かったな。

更に意外な方向へ

ほのかに百合でずっといくのかと思ってたら、意外にももうヒロイン自分の想いを自覚しちゃった。
    「型」にはめたがる世代からの圧に私も押されてきたので気持ちは分かる。女って面倒だと何度感じたことか。
    あまり掘り下げ過ぎて鬱展開にならず癒し漫画であってほしいな。
  • 作りたい女と食べたい女 2
    前巻読んだときも美味しそう…と思いながら読んでたんですが、今回の本に出てくるごはんもすごく美味しそうでした! モノクロイラストでもカラーイラストでも、食べ物がすっごく美味しそうで…。
    よくグルメ系とか、大食い対決とかの番組を思い出しては春日さんがごはんを食べてるシーンはあんな感じなのかな〜と思いなが...続きを読む
  • はいらなくても、いいじゃないか(1)
    なんか、凄くスピード感のあるお話でトントンでエッチまでいっちゃうけど、2人とも可愛くて好きです。いつかは本番できるのかな?
  • 作りたい女と食べたい女 1
    Pixivで見てた作品が紙媒体になって手元に来てくれる嬉しさよ…!!

春日さんの乏しいようで豊かな表情、
    野本さんの素敵なご飯
    読んでるだけでホコホコした気持ちになる〜

飯テロ漫画

ご飯がどれも美味しそうで、夜中&空腹時には読んではダメですね。
    食べるのは好きだけど、食事量は並だし、料理もあまり好きではないので、野本さんの料理の腕前にも、春日さんの食べっぷりにも、憧れます。
    ただ、春日さんの健康状態がめっちゃ心配です…。
  • 作りたい女と食べたい女 1
    まず美味しそうな料理がすぐ出てくるのが良い。
    家事が苦手な私にちょうど良い工程描写です。
    そして「2人で食べる」を中心にお互いへの配慮が絶妙。距離感が神。日常の残念へのいなしかたもスマート。
    この2人、快も不快も後回しにしないから良いんだろうな。特に嬉しいとか楽しい気持ちをストレートに出されると読み...続きを読む
  • はいらなくても、いいじゃないか【コミックス版】

(全部)はいらなくてもいい

体格差BLの括りにしていいのかな。
    恋人としてのセックスの在り方に読んでる方も考えさせられる。好きだからこそ相手がしたいことを受け入れるけど無意識にしんどく感じるのは自分の本音を相手に伝えずに我慢してるからっていうのは恋愛で経験する人も多いんじゃなかろうか。
    話としては男女でもあるような悩みなので私...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女 1
    春日さんの食べっぷりとそれを見て幸せそうにする野本さん、こちらこそ「こちらこそ、ごちそうさまでした」です……
    ふたりの繊細な気のつかいかたも令和の漫画という感じがして安心できる。
  • 深夜0時に腹が鳴り

短い

二人の馴れ初めが気になる。同性交際をオープンにしたい攻めとそうでない受け。短いながらもそういった内容もあったので続きが気になる。短編で終わりなのかなぁ。前後の話があったら読みたい!絵はハッキリしていて見やすい。
    「作りたい女と食べたい女」と同じ方だったとは…。食べっぷりに既視感がありました。

• はいらなくても、いいじゃないか【コミックス版】
    攻めのち◯ぽがはいらない。。。

すごくイイ。同性愛関係なく恋愛指南書として広報したい。あ、エロガッツリというのも言及しとこ。
    クローゼットゲイな攻めが、受けの言葉や存在でそのコンプレックスを剥いでいく様子がきゅんだし感動できる。お初かな?と思ったら前のコミックスも読んでたわ。追っかけます!
  • 国枝くんは上月さんの特別になりたい(1)
    絵はちょっと少年漫画ぽかったけど、堅物で真面目過ぎる攻め君が斬新で格好良くて面白かったです。
    でもちょっと、他人にはセクハラだなんだとうるさい癖に同意も無しにいきなりキスとは!!!!

タイトル通り

無料立ち読みしてから、ずっと気になっていた作品でした!エロよりなのかと思いきや色々考えさせられる作品でした。続編熱望!

癒やし

お互いを思いやる、良い性格の二人が最高。入れるだけがいいんじゃないということを漫画で描いてくれて嬉しい。
  • はいらなくても、いいじゃないか(1)
    まさに表題の通りのお話で面白かったです。絵は好みではありませんが、ストーリーや登場人物のセリフがとても印象に残りました。
  • はいらなくても、いいじゃないか(1)
    トーマさんもゲイだったんですね。
    ヒロさんが優しくて男前ですね。自分達は自分達のやり方で幸せを掴んで欲しいです。
  • 国枝くんは上月さんの特別になりたい(1)
    国枝、思ったこと口に出しすぎ。こんな社会人いたら絶対に職場で浮く。正しい事だとしても、協調性がなさすぎる。