ゆざきさかおみのレビュー一覧

• 国枝くんは上月さんの特別になりたい(1)
    受けも攻めもすごく真面目で可愛いです。
    了承なくキスしちゃった攻めは猛省してるし、受けも満更でもなさそうなのに進展せず。もどかしい系ですね。
  • はいらなくても、いいじゃないか(1)

可愛い

絵がキレイで丁寧に描かれていて読みやすかったです。受けも攻めも可愛い。次はもっと進展することを期待しています。
  • 作りたい女と食べたい女 4
    百合・GL作品も漁りまくった 恋愛と性愛 いないものとして扱われている誰かがきっといるだろうと 忌まわしい慣習 私の教育にかかった費用の請求書です 会食恐怖症 LGBTフレンドリーの項目
  • 作りたい女と食べたい女 5
    とりあえず新居が決まって良かった良かった
    同性パートナーと一緒に住む、周りへの理解、将来のこと
    付き合ってたら段階経て通ってく全部普通のことなのに
    異性パートナーよりも考えることや配慮しないといけないことが多いの納得いかないよねぇ…
    現実世界でももっと自由度が高くなったらいいのになと思う
  • はいらなくても、いいじゃないか(1)
    出会いから飲み行ってのラブホHが、ありそうでなさそうで、だけどなんか自然な流れで、
    めっちゃイイ感じだなと思いました。
    「棒太・穴小」にも笑いましたし、かわいい2人でした。
  • 作りたい女と食べたい女 4
    春日さんが恋バナを楽しんでいるのが可愛い。
    矢子さんが見守ってくれているのも優しい。

会社でチョコを配る風習、自分も忌まわしいと思っていた。
    ブラックからホワイトに転職したらバレンタインのバの字もない平日感でとても驚いた覚えがある。

ホットプレートでマシュマロを焼きつつ中央でチョコを溶かすの賢い...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女 5

なんでこんなに

色々と多方面に気を使わなきゃならなくて、逆に色々と気遣われたりと面倒な世の中だとは思うけど、一生一人で生きていけるわけないので、折り合いつけるしかないんだろうな。色々考えてしまうけど、美味しいご飯は私にとっては正義です。ホットドッグ食べたくなりました。

男性お断り

きのう何食べた?が大好きなので読んでみた。
    女性向け漫画だし仕方ないのかもしれないが、
    必要以上に男を悪役にしているように感じる。
    恐らく作者はフェミなんだろうな。
    男が読んでると他の読者も作者も嫌がるだろうから二度と読まない。
  • 作りたい女と食べたい女【タテスク】 Chapter1

ほのぼの

普段恋愛漫画とかギャグ漫画、アクション系を読んでるのでこういうほのぼの系は久しぶりだけど面白かった。こういう友達私も欲しい
  • 作りたい女と食べたい女 1
    コミケを例にして、お金を出しても料理を作りたいっていう説明笑ってしまいました。そして、それをお金をだして買う人もいる、ちょうど二人の関係が説明できますね。
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 5

餃子パーティー

デカ盛り料理やアニメに出てくる食べ物を作るのが好きな野本さんは自分が小食なことでそれがなかなかできないでいる時に同じマンションに住む春日さんが一人でたくさん食べれる人だと知り自分が作ったごはんを一緒に食べてくれないかとお願いしたところ快諾してもらえた。
    そして野本さんが春日さんに提案したのはホットプ...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 8

バケツプリン

デカ盛り料理を作るのが好きな野本さんは同じマンションに住むたくさん食べるのが好きな春日さんと定期的に自分が作ったごはんを一緒に食べるということをしていた。
    ある日春日さんが日ごろから食材の調達に使っている横須賀のファーマーズマーケットに行きいろいろ買ってテンションが上がった野本さんはごはんを食べるだ...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 4

四話目

料理を作ることが好きで特にデカ盛り料理やアニメなどに出てくる料理の再現が好きな野本さんは同じマンションの一部屋空けたおとなりに住む春日さんが一人でチキンのパーティーセットを食べることを知り勇気を出して自分の作った料理を食べてくれないかとお願いする。
    たくさん料理を作りたいが食べきれない野本さんにとっ...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女【タテスク】 Chapter3

食べたい女

私も体型を気にせず、ずっとずっと食べていたい。ギャル曽根になりたい。いっぱい作っていっぱい食べたい。歳だからあんまり食べられない。
  • 作りたい女と食べたい女【タテスク】 Chapter1

食べたい女

私は完全に食べたい女です。あのケンタッキーをらひとりで食べるなんてうらやましいです。私なんて人間ドックにひっかかるわ。
  • 国枝くんは上月さんの特別になりたい(1)

会社

会社の真面目で思ったことを口にしてしまう後輩と、流されやすい先輩のおもしろはなし。酔ってしまって、失態受けたときの顔がおもしろい!
  • 作りたい女と食べたい女 3
    はぜ出汁で作る焼きはぜお雑煮のことかな? ベーコンと餅ってこんなに合うんですね それはビアンでアセク当事者な…この私が保証します 私は「家のなにか」じゃなくて「私」でいたい 血の繋がった親族は選べないけど「選ばれた家族」は見つけることが出来る
  • 作りたい女と食べたい女 1

淡々とした感じ…

春日さん?ご馳走してもらっておいて、無表情なのが気になる…。
    大人なら、もっとキチンと対応するべき!
    そういうキャラなんだろうけど、仲良くしずらい。

絵はシンプル。
    背景も少なめ。

内容は、たくさん作りたい人と、たくさん食べる人の話し。
    たくさん食べる人を見ているのは気持ちいい。
    だけど、無表情...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 1
    女性が家事をすると、『男性にもてる』ととらえられがちだけど、作中の作りたい女はそう捉えられるのが嫌らしい。でも隣人の食べたい女に、作った料理を食べてもらうのは好きで、隣人をどんどん好きになる。恋愛対象が同性だっただけで、もし『男性にもてる』と言われず、『好きな相手にもてる』と言われたらこんな悶々とす...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女 4
    お、おおお〜!野本さん、良かったねぇ〜!!
    この先も、何かと課題はあるけど、一つ一つクリアしていけば良いもんね。