ゆざきさかおみのレビュー一覧

• 作りたい女と食べたい女【分冊版】 7

きっかけは、どうであれ、お隣さん同士の友人関係的な感じになってきたよねー。休日を楽しく過ごせる人と大人になってから出来た友人は貴重だよね。

2024年09月01日
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 6

まーお互い会社員なら、予定が会わないこともこれからも度々あるだろうから、野本さんのモヤモヤが消えてよかった。

• 作りたい女と食べたい女【分冊版】 5

意外とのんべぇなのかなー野本さんは。大量に作りたい願望強すぎる野本さんは、意外とホットプレートって、1人暮らしだともってないものなのかなー買ったからには、これからホットプレート料理が次々でてくるのかなー餃子より春日さんをみてビールがすすむって笑。

• 作りたい女と食べたい女【分冊版】 4

きっかけはどうであれ、お隣さん同士の交流が深くなってきて、いい感じ。1人暮らしあるあるでしょうねーこういうとき物理的にもだけど確実に安心できて助けられるよね。遠くの親戚より近くの他人ってことわざだったかなー?、本当そうなんだね。炊飯器ごともってきちゃう春日さんにびっくりだけどね笑

• 作りたい女と食べたい女【分冊版】 3

野本さんは、結構見た目と違って猪突猛進型かなー。まーお金を払ってでも、作りたい側なのはよくわかったけど笑。確かに夢のオムライスではあったけどなー

• 作りたい女と食べたい女 5

2人で暮らす部屋を見つけるのがこんなにも難しいとは。
    ルームシェアや2人暮らしが可能な物件なのに
    なぜカップルなら別れると思われてしまうのだろうか。
    別れるかどうかは性別には関係ないし、家族や友達でも
    トラブルが発生する時は発生すると思うのだが。
    単に大家さんになるような年代の人には理解がまだ及ばない
    と言ったところだろうか。

2人が相手の気持ちを考えながらどこまで触っていいかから話し合うのは
    ちょっと新鮮だったしとても素晴らしいなと思う。

野本さんの会社の飲み会で、ちゃんとセクハラだとツッコミを入れたりもして
    みんな良い人だと思う。
    それを野本さんも分かってはいるものの、彼氏と言われ

2024年08月01日
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 3

コミケの人のことを例に出して、作りたい欲求を説明しているけれど、だからこそ、お金をもらうっていうことも大切だと思います。

2024年07月01日
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 2

定食屋さん、ご飯の量を少なめにしておきましたって言っているけれど、すごいステレオタイプな対応だなって笑ってしまいました。

2024年07月01日
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 1

すとーりーはおもしろそうだなっておもうけれど、飯テロマンガのはずなのに、肝心のご飯がおいしそうに見えなくて残念です。

2024年06月30日
  • 作りたい女と食べたい女 4

百合・GL作品も漁りまくった 恋愛と性愛 いないものとして扱われている誰かがきっといるだろうと 忌まわしい慣習 私の教育にかかった費用の請求書です 会食恐怖症 LGBTフレンドリーの項目

2024年05月24日
  • 作りたい女と食べたい女 5

とりあえず新居が決まって良かった良かった
    同性パートナーと一緒に住む、周りへの理解、将来のこと
    付き合ってたら段階経て通ってく全部普通のことなのに
    異性パートナーよりも考えることや配慮しないといけないことが多いの納得いかないよねぇ…
    現実世界でももっと自由度が高くなったらいいのになと思う

2024年04月26日
  • はいらなくても、いいじゃないか(1)

出会いから飲み行ってのラブホHが、ありそうでなさそうで、だけどなんか自然な流れで、
    めっちゃイイ感じだなと思いました。
    「棒太・穴小」にも笑いましたし、かわいい2人でした。

2024年03月02日
  • 作りたい女と食べたい女 4

春日さんが恋バナを楽しんでいるのが可愛い。
    矢子さんが見守ってくれているのも優しい。

会社でチョコを配る風習、自分も忌まわしいと思っていた。
    ブラックからホワイトに転職したらバレンタインのバの字もない平日感でとても驚いた覚えがある。

ホットプレートでマシュマロを焼きつつ中央でチョコを溶かすの賢いな。
    大事でちみちみ食べようとする春日さんが可愛過ぎる。
    これ以上家のために自分の人生を消費したく無い。
    共感し過ぎて吐きそう。

感情が先走ってしまう野本さん可愛かった。
    ちゃんと恋愛的に好きだと改めて伝えて確認できたのも安心した。
    好きな人と友達が仲良くしてるの見て嬉しくなるのも分かるなぁ。

2024年02月22日

なんでこんなに

色々と多方面に気を使わなきゃならなくて、逆に色々と気遣われたりと面倒な世の中だとは思うけど、一生一人で生きていけるわけないので、折り合いつけるしかないんだろうな。色々考えてしまうけど、美味しいご飯は私にとっては正義です。ホットドッグ食べたくなりました。

2024年02月27日
  • 作りたい女と食べたい女【タテスク】 Chapter1

ほのぼの

普段恋愛漫画とかギャグ漫画、アクション系を読んでるのでこういうほのぼの系は久しぶりだけど面白かった。こういう友達私も欲しい

#ほのぼの

2024年02月04日
  • 作りたい女と食べたい女 1

男性お断り

きのう何食べた?が大好きなので読んでみた。
    女性向け漫画だし仕方ないのかもしれないが、
    必要以上に男を悪役にしているように感じる。
    恐らく作者はフェミなんだろうな。
    男が読んでると他の読者も作者も嫌がるだろうから二度と読まない。

2024年02月04日
  • 作りたい女と食べたい女 1

コミケを例にして、お金を出しても料理を作りたいっていう説明笑ってしまいました。そして、それをお金をだして買う人もいる、ちょうど二人の関係が説明できますね。

2024年01月29日
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 8

バケツプリン

デカ盛り料理を作るのが好きな野本さんは同じマンションに住むたくさん食べるのが好きな春日さんと定期的に自分が作ったごはんを一緒に食べるということをしていた。
    ある日春日さんが日ごろから食材の調達に使っている横須賀のファーマーズマーケットに行きいろいろ買ってテンションが上がった野本さんはごはんを食べるだけでなくどこかに行くこともしたいと春日さんに伝える。
    そんな中春日さんから提案されたのは寝間着でバケツプリンを食べるというものだった。
    どうやら作るためのキットをスーパーで見かけたかららしい。
    そして春日さんが持っている五合炊きの炊飯器を使い作ることにした。
    初めてお邪魔する春日さんの自宅にテンショ

• 作りたい女と食べたい女【分冊版】 5

餃子パーティー

デカ盛り料理やアニメに出てくる食べ物を作るのが好きな野本さんは自分が小食なことでそれがなかなかできないでいる時に同じマンションに住む春日さんが一人でたくさん食べれる人だと知り自分が作ったごはんを一緒に食べてくれないかとお願いしたところ快諾してもらえた。
    そして野本さんが春日さんに提案したのはホットプレートを使った餃子パーティーだった。
    餡も皮も野本さんがいちから作ったものを使い二人で包んでいく作業を進める。
    今までもやりたいとは思っていた野本さんではあるが一人では皮も餡も余らせてしまうため中々できずにストレスをためていたのだった。
    皮を包みながら餃子のためのビールを用意したと野本さんは伝えるが

• 作りたい女と食べたい女【分冊版】 4

四話目

料理を作ることが好きで特にデカ盛り料理やアニメなどに出てくる料理の再現が好きな野本さんは同じマンションの一部屋空けたおとなりに住む春日さんが一人でチキンのパーティーセットを食べることを知り勇気を出して自分の作った料理を食べてくれないかとお願いする。
    たくさん料理を作りたいが食べきれない野本さんにとって春日さんと一緒にごはんを食べることはすごくうれしくて作るものをどうするかと考えていたが生理痛により体調不良に陥っていた。
    薬やナプキンのストックがなく動けない状態の野本さんがごはんを作るにおいがしないことに異変を感じ春日さんが連絡したことにより助かったのだった。
    その後さまざまなストックとともに炊