ゆざきさかおみのレビュー一覧
購入済みドラマから入門
ネット記事で冒頭紹介みたいなので少し読んだことがあってずっと気になってました。
NHKでドラマ化されたのを観て、ただの料理系漫画ではなくセクシャリティや家族観にも踏み込んだ話としって俄然興味がわきました。
原作を読んでみて、ドラマの再現率高いなーと改めて感心しつつ、今後の展開がますます気になりました。
料理系なんですけど、グルメ漫画って感じのオーバーなリアクションとかもなく、二人の日常や感情の移ろいを感じられました。
作るのが好き、食べるのが好き、とか自分の「好き」をありのまま肯定してくれる存在って癒しだし救いですよね。
絵の雰囲気も大好きで、また一つ大好きな作品が増えてうれしいです。 -
なんで好きなことしているだけなのに「らしさ」を求められるんだか…
本当の自分はこうなんだってはじめて思えてすごく嬉しかったんです。
似たようなとこはあったとしても、まったく同じなんてひとはいないですよ。
「誰か」を納得させるためじゃなく、自分自身が納得できるあなただけの形を見つければ、いいんじゃないかな。いろいろ遠回りはあっても、これでいいって思える形が絶対見つかりますよ。
たった1回のメッセージで引き戻される。怖くなる。自分のこと話して否定されないのは嬉しい。
最初はただの「〜したくない」だったのに、どんどん意味や理由が積み重なっていく。孤独や罪悪感に押しつぶされそうだった。けど、わからなく -
美味しそう
出てくる料理が「食べたい」と思わせてくれる物ばかりです。
そして、食に対する考え方は人それぞれで良いのだと思わせてくれるほっこりとなるストーリーです。
今後も楽しみです。