ゆざきさかおみのレビュー一覧

• 作りたい女と食べたい女 1

作りたくなる、食べたくなる

食べる描写がとにかく気持ちいい!
    好きなように作って、好きなだけ食べる、そんなシンプルな幸せで出来てる作品。

良作品

とても面白い作品だと思います。pixivの方で作品を拝見し、書籍化されると言うことで購入致しましたがとても満足いく作品でした。
  • 作りたい女と食べたい女 1
    美味しそうな料理とお互いへの慎重な思いやりを忘れない二人が見ていて心地いい漫画です。
    女性の生きづらさもちょこちょこ描かれていて共感できるけど、それが主題じゃないところがいい。

どうかふたりが

幸せな日々を暮らせますように。少食だけど料理をたくさん作りたい野本さんと、たくさん食べる春日さん。二人にも色々な葛藤があるようで、先が気になります。優しい空気と美味しそうな料理が楽しみです!
  • 作りたい女と食べたい女 1
    ウェブの掲載からコミックになるのを楽しみにしてました!!
    ご飯を作る方も食べる方も幸せになれる!!
    自分の作ったご飯を美味しく食べてもらえると嬉しくなるよね。とそんな気分が共有できるお話でした。
  • 作りたい女と食べたい女 1
    ネットに上がっていた時から注目してて、早くコミック化を懇願してた作品。
    百合ではない百合。
    タイトル通り、「いっぱい食べる君が好き」系。
    男尊女卑や男・親視線からのよくある問題に頷かされる内容もあり、ご時世をよく考えてて面白い。
    2人がどういう関係にたどり着くのか、出てくるデカメシ同様今後の楽しみで...続きを読む

泣いた

ふたりの表情でこちらもホクホクしてしまいますが、4話あたりから最後のページまではずっと泣きながら読みました。私はどちらの才能も持ち合わせず、まだそういうひとにも出会えていませんが、ここでそれが叶った気持ちです…

素敵です!

春日さんの食べっぷりが素敵過ぎて、ずっと見ていたくなります。大食いというよりは、無言で黙々と食べて、真摯に料理に向き合っている。
    そして全身で美味しいと言ってくれてる。素敵です!
    2巻も楽しみです。
  • 作りたい女と食べたい女 1
    すごく良かった。「ただ料理が好きなだけなのにそれを言うと男性から無意味なジャッジを受ける女」と「女だから故、ご飯を少なく盛られてしまう女」というアンコンシャスバイアスを描いた作品。ただ楽しいことしたいだけでしょう。
  • 作りたい女と食べたい女 1

スパイスの効いた幸せな生活

Twitter→Web掲載を読んで1話目から虜になりました。
    まず料理がとても美味しそうなので見ていて飽きません!
    野本さん(右の女性)と春日さん(左の女性)はタイトルの通り作る人、食べる人も含めて性格や趣味も似ている所があまりありませんが、その二人がお隣さんから友人へゆっくりと関係性が変化して...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女 1

女性に!読んでほしい!!

もちろん男性も楽しめるかと思います!笑
    タイプの違う二人が、自分自身のために「ごはん」を楽しみ美味しく食べるところがすごく好きです。あと女性は「ほんと…それ…!!」と、共感できることも多々あるかと。
    単行本になる前からずっっっと好きだったので、発売されて本当に嬉しいです!

何度読んでも好き

やっぱり何度読んでもこころがほっこり、こっちも満腹になれる。ふたりとも幸せそうでにこにこしちゃう。ゆっくり自然に関係が変わっていくところも好きです。このままのテンポでいろんなふたりの表情を見せてもらえたら嬉しいなあ

ありがとうございます

流れではいっちゃうやつより リアルでエッチにすごく前向きで本当にありがとうございますってなりました…
    結果焦らしってことですもんね…紙で買おうと思います…
  • はいらなくても、いいじゃないか(2)
    お互い一途っていう感じがあって
    めちゃいいなと思いました、!!
    このカップルがヤッたら
    絶対最高のものになると思う(/// ^///)
  • はいらなくても、いいじゃないか【コミックス版】

期待以上

初作家さんの作品!いろいろ二人で悩みながらお互いの気持ちに寄り添えてよかったぁ。男同士ってだけじゃなく男女にもあてはめられそうなお話でした!
  • はいらなくても、いいじゃないか(1)
    ヒロさんの髪型が好きです
    作者さんが普段から反差別の立場を表明してらっしゃるので不意にダメージを受けることなく安心して読めます。
    「セックスはコミュニケーション」の言葉通り、人それぞれでいいんだと思えて元気が出ます

良きこ♥♥♥

ほんとにはいらなくったってできるってことかぎ今一度わかっちゃいました!話の展開が極端過ぎるところもあるけどそれはそれでありよりのありです!
  • 国枝くんは上月さんの特別になりたい(1)

星5

分冊5話まで読みました。絵が上手いです。キャラクターの職場などの設定もしっかりしていて、違和感なく読めました。
  • 国枝くんは上月さんの特別になりたい(1)

良い

この作家さんって、一途な真面目君書くの上手ですよね。どこか面白ろ要素もあって、読んでいて楽しい!続きが気になります。
  • はいらなくても、いいじゃないか(2)

良い

お互いの事を想い、工夫したり苦悩したりを見ていると、何だか温かい気持ちになります。それにしても大きいですね。笑