ゆざきさかおみのレビュー一覧

新キャラ!

2人の新キャラがどちらも魅力的でよかったです!!相変わらず料理は美味しそうだし、人に寄り添う考え方ができる人同士で繋がっていくのがほっこりします。 野本さん春日さんの関係もゆっくり変わってきてて今後が楽しみ〜
  • 深夜0時に腹が鳴り

年下攻めらしい

この作者様の他の作品も好きなので購入しました。短いですが、上手くまとまっていてスッキリ読み終われました。年下攻めらしい内容で面白かったです。
  • 作りたい女と食べたい女 3
    自分をちゃんと持ちながら、
    大切な人に思いやりと敬意を持って接する
    優しい大人の世界…!

「わからなくても、知らなくても、まず受け止める」
    って大事だし、そうしてもらえるって幸せなことだよね、と改めて。

それぞれ幸せになって欲しいし、この先も本当に
    気になる!

巻末の、ナップサックのお話もめち...続きを読む

すべての人が

すごく共感出来ると思ったら、BL作家さんだったんですね!納得しました。マイノリティって淘汰されるんだよな〜。でも結婚したくない人や出来ない人って一定数はいるのにね。すべての人が生きやすい世の中になってほしいと思いました。

とても良かった

とても良かったです。女性ならではのお話しで、たくさん共感出来たし、2人の関係がとても素敵でした。大人の女性向けの漫画って恋愛がメインで興味がなかったのですが、この作品に出会えて良かったです。

それぞれ個性が

みんなそれぞれ個性が合っていいな〜。4人のように、そういうものを尊重できる社会になってほしい。
    読む前に注意書きがあるのも優しい。
  • 作りたい女と食べたい女 3
    野本さんと春日さんが幸せになればいいなーと思ってたのでめっちゃ良かった!
    はやく続きを読みたい。紙の本で。
  • 作りたい女と食べたい女 2
    記念日にマドレーヌ作っても、何も感想を言ってくれなかった彼氏と別れてよかったなෆ( ߹ᯅ߹ )

一緒にご飯食べて、あー幸せって思える関係っていいな。自分には無理かもって思ってたけど、人生長いしあと数年かけてそういう人が男性でも女性でもできていけばいいな…❗️

ほっこり

ご飯は美味しそうだし、主人公二人のやり取りもほのぼのしていてとても面白い作品でした!
    あまり百合っぽさを感じないので、苦手な方でも読めるのかな〜と思いました。続刊も購入するつもりです。
    ドラマ化おめでとうございます!こちらも楽しみです!
  • 作りたい女と食べたい女 1

人物像の丁寧な描写が良い

疲れて何にも考えたくないときに、おいしそうなごはんを食べて「おいしそう!」と言うマンガを好んで読みます。悪意が無いと感じるからです。
    そんな気分の時にタイトルを見て読み始めて、大好きになりました。

タイトル通りの2人ですが、それぞれの人物描写やリアルなエピソードでキャラクター付けとしてだけで...続きを読む

勇気

表紙見たときちょっと苦手意識持ったのですが、読んでみたらすごく面白かったです。

この二人ってどんな会話してるんだろう?
    と気になりました。

いっぱい食べる君が好き。
    ってお話。幸せな二人見てるとこっちまで幸せになってしまいます。
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 1

作って食べてどちらも幸せ

「料理をたくさん作りたい、たくさん食べたい」両方をかなえてくれるお話。
    偶然の出会いから始まる食を通しての交流。最初はぎこちなく緊張する様子が「わかる!」と思いました。人間関係ってこうやってつながっていくものですよね。「おせっかいかも」そんなことを振り払ってくれるように夢中になって食べてくれる姿に...続きを読む
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 2

となりの人の正体は?

隣の住人、名前はわかりませんが、食べっぷりがいいですね。そしてたべかたがきれいです。しかし、あの量をペロリと😋とは、、、。
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 3

契約成立

二人の名前がようやくわかりました。料理を作りたい人とたくさんご飯を食べたい人、二人の間で契約が成立してよかったです。
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 1

こんな設定は珍しい

料理をテーマにした漫画は多いですが、こんな設定は初めてみました。きっとこれから色々な料理が出てくるのでしょうね。
  • 作りたい女と食べたい女【分冊版】 18

一言で言うと最高

1巻から最新話まで一気に全部見ました。
    絵も内容もめっちゃ好みです。最高…
    早く続きがみたいのと、今後の関係にわくわくしています❥ヾ(@°ω°@)ノ

作者さん最高な作品ありがとう!!

大好き

分冊版も全て読みました。
    内容は同じですが、いくらみても「尊い」という言葉しか出ません(* ̄∀ ̄)

次の話が楽しみです₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
    良い進展たのしみ
  • はいらなくても、いいじゃないか(1)
    体格差に悶えました

XLサイズのガテン系トーマ

積極的で小柄なヒロ

この二人がめちゃくちゃエッチです

面白い!

料理漫画がだいすきなので、ハマってみてます
    3巻も楽しみですね
  • 作りたい女と食べたい女 1
    夜中に読んじゃいけない漫画だった。お腹が凄い鳴っている。定食屋のおじちゃんも見惚れる食いっぷりの春日さん。デカ盛りのオムライス、私も食べたい..食べきれる自信ないけど食べたい。春日さんは赤面とか滅多にしないけど嬉しい時は回りにキラキラが飛ぶから可愛い。味玉編は軽めにしようって言っていたのに、味玉の魅...続きを読む