とーわのレビュー一覧
う~~ん
面白くなかった訳では無いけれど、とても、重い設定だった。1~2巻を、買っていたから、読んだけど、この続きを、読みたいか?と言われたら、正直、考えてしまう。
相変わらずというか
戦闘や探索、成果パートは面白いが日常パートと、無駄なイチャコラパートがまじでつまらない。
理由は明白で、それが本編になんらかかわらず、しっかり文章化する必要ない部分が多く、読む必要性を感じないペラペラの内容だからだ。
ページ数がたらないから無駄に会話を追加しているのではと思う。
日常パートをダラダラダラダラダラダラ続けてかさ増しするのはそろそろやめないと、読むヒト激減すると思うよ。 -
厳しいと思う
「かも知れない」の繰り返しで、とりあえず、同じところをグルグルと回って時間稼ぎしてる様な作品。
何巻まで続ける気なのかは解らないけど、
既に結末が読めてるし、勿体無い。
継続して買うかと考えると、この文章力では厳しい。
それなりに作品数を出してる作者さんだけど、その割に構成が下手。
表現力もイマイチ。
さて、どうしよう? -
うーん
本編が進み始めると面白いんだけど、日常会話のなかみが無さすぎて、あんまり読む気になれないのが、この作品の残念なところだな。
ひとまず次巻に続くお話なようで、どうなりますやら? -
期間の短さがネック
期間と信頼感の釣り合いが取れてないので、まわりと親密になりすぎてて、おいてけぼり感が出てる。
エリーの親友の問題があるから、しょうがないんだけど、そこはちょっと設定ミスだったかな。 -
なんだろう…一気につまらなくなりました。2層を丸ごとすっとばすのはまぁ百歩譲っていいんですけど、主人公が無駄に命令口調なのが萎えますね。キャラ変わりすぎでは。
1、2巻はよかったのでとりあえず次も読みますけど、あまり期待できないかもしれないです。 -
突っ込みどころが多過ぎ
タイトルで最後が分かってしまうシリーズですね。
このタイトルを頭に置いて読んでいたら、最後に誰が選ばれるのかが分かってしまい、物語の内容全てがどうでも良くなってしまいます。
流行のタイトルの付け方なのでしょうが、もう少しどうにかならないものでしょうか。
主人公にも、その節操の無さからあまり好感が持てませんでした。
「これから恋とかそういうものからは距離を置きたい。今の俺にはそんなことを考える資格すらないと思い知ったから。」と言いつつ、その数分後に「俺でいいの?」とお付き合いを承諾する節操の無さには驚きました。
無理やりこじつけた主人公の良い人設定も、正直どこにそんなに魅力があるのか全 -
一巻は良かった。
2巻まで済。
一巻は後衛という職業を活かした冒険譚で程よく面白く仲間集めパートでした。
いざ、2巻で感じるのは増えていく女子と好感度ポイント関係なくね?と思う会話の流れ。ストーリーや伏線を含まない無駄な会話や主人公への牽制ガールズトークが多く感じてしまった。
良し悪しは人それぞれなので私はそう感じました。 -
不自然なご都合主義なので・・・
まあまあ、よくある、というか、よくあり過ぎるテンプレラノベです。
いくら何でも、少しはオリジナリティをださなくては、書いてて気持ち悪くないかな、とか思いますが、とりあえず、ここでそれに文句を言うつもりはありません。
言い出せば、色々と言いたいことにキリもないのですが、何より気になるのは、「ご都合主義にしても、最低限の自然さは必要では?」ということです。
前世の知識やら、ゲームの設定やらにしておけば、展開を自由自在にできて、楽ちんなのは分かります。
しかし、延々それを続けられたら、中学生の妄想を聞かされてるのと同じです。
また、前世の知識やゲームの設定でないことも、