忍丸のレビュー一覧
コミック版単行本第1巻。5話分収録。宙百さんのかわいい女の子と凛々しいメンズ作画が好きで買ってみた。
ストーリーは、双子の妹ローゼマリーに乙女ゲームのヒロインに転生した前世現代人の記憶が生えたことで、ゲームシナリオ破壊というか未来制御しようとされて、双子の姉で悪役令嬢なリリーを幼女化の呪い付きで監禁することで起こったアレコレ、リリー視点て感じ。
おおよそゲーム進んでない時にリリー(うさちゃん)をポイっと捨てる侍女さんがキーパーソンぽいけど、リリー側からだとほんと訳分からんなぁ。
捨てられ先が獣人国家で、お人よしかつ豪快な伯爵とその養子メンズがもふもふカッコいいので目が嬉しい、続き楽しみ。 -
ネタバレ続編とっても嬉しいです〜〜!!
吸命と停滞、強すぎる異能をお互いが一緒にいることで初めて普通に生きることが叶う運命の恋で運命の関係な雛乃と雪嗣。雛乃を搾取し続けて来た神崎家の実家問題を解決し、晴れて夫婦として新しい人生を歩み始めた2人の手探りだけど激重感情同士の恋愛模様にきゅんきゅんしちゃいます(*´艸`)♡
何より雪嗣がすごく甘いし、雛乃の表情が柔らかくなり笑顔が増えてほっこりです。
しかし、そんな幸せな2人の生活は長くは続かず......実家問題の後始末もある中、どんどん態度がよそよそしく何かを隠している様子のおかしい雪嗣の「正直ね、僕はまだ死にたいよ」に隠された言葉の意味とは。。。
こ -
すごくすごくよかったです( ߹ㅁ߹)♡
どうしようもなく運命な出会いが心にじーんと沁みます...!
"吸命"というありとあらゆる生命体から生命力を吸い上げることによって力を得る異能を持ち、「普通」を奪われ生家から虐げられ続け、死神姫と呼ばれた雛乃。
そんな雛乃を古い盟約を持ち出し、結婚という形で日陰の暗い世界から救い出してくれたのは"不老不死"の異能を持ち200年以上生きる死にたがりと呼ばれた雪嗣。
ずっと虐げられてきて、かつ無自覚に他人の生命力を奪ってしまう異能のせいで固く心を閉ざしてしまった雛乃を決して急かすことなく、少しずつ雪解けを待つように本 -
ハッピーな終わりで良かったです
幼馴染みが織りなす物語ですが、最後までどうにかして、皆んなが幸せになって完結して欲しいと思いながら読みました。
とても良かったです。 -
ネタバレシャオラン〜!!
良い男過ぎるぞお前!!
顔が良くて料理できて性格も良くてしかも一途だなんて最高か?
仕事のできるバリキャリ系女子、しかし恋愛はLv0なヒロインというのは最近のトレンドでもありますがそこに薬膳というエッセンスが加わったことによって一味違うテイストに仕上がっている。
過程としては再会から告白までの流れを描いてますけど最初からシャオランが惚れてるので恋のトキメキ要素やハラハラする展開はあまり無し。
と思いきやエピローグでシャオランの入墨の意味という極大ロマンチック爆弾が炸裂し思わず声を出してしまった。
あまりにもカッコ良過ぎるし今後百花が照れて赤面している様子を永遠に眺めていたい -
出先で持っていた本を読み終わってしまったので、近くにあった本屋さんで購入。新刊コーナーでまたもや表紙買いです。
「吸命」の力を持つ雛乃。幼い頃に自身の力で母を殺してしまい自責の念に駆られた上に、父とその再婚相手の娘に虐げられる毎日。直系としての権利も何もかも搾取され絶望していたところに、敵対家門である龍ヶ峰家の前当主との婚姻が決まる。前当主・雪嗣は「不老不死」の力の持ち主で、不穏かに思われた新婚生活は幸福なものに変わっていく。
しかし、その一方で雛乃の実家の神崎家では未曾有の混乱が巻き起こり、異母妹・凛々花は再び雛乃に危害を加えようとする…。
本の貸し借りを通して心の距離を縮めていくシー