忍丸のレビュー一覧
ホラーではない
すでに設定が怪しいような感じさえ覚えてしまいますが、少なくとも第一話付近ではそこまで核心じみた恐怖は出てきません。そのうちじわりじわりと妖やら怪奇っぽい現象やらが出てきそうな感じはありますが、完全なるホラー作品というわけでもなさそうなので、そこまで構えず読めると思います。
話の展開は嫌いではないのですが
他に書いていらっしゃる方もありますが、もう少し学校生活とか日常生活を書いて欲しかったです。それに古代竜との触れ合いとか過去とかも組み込んで展開してほしかったですね
貸本屋さんっていうけれど、第1話では、貸本屋さんっていう特長が生かされている感じはしないです。これから貸本屋とう立場で妖とどう関わっていくのか、楽しみです。
妖たちの住む世界幽世。香織はそこで貸本屋を営む養父の東雲と暮らす人間。幼少期に幽世に迷い込み東雲に保護され育てられた香織は幽世の住人として日々を過ごしていた。ある日、妖しかいない世界に傷つき倒れた人間の少年が現れる。
文章は読みやすくスイスイ読めるが、ストーリーとしては微妙だった。主人公は幽世の住人で身体は人間、中身は妖と自称しているが現実は中身も人間ということに悩んでいる。悩んではすぐ吹っ切れて、悩んでは吹っ切れての繰り返しで悩みの重さが感じられない。そして、甘やかされて育ったせいか二十歳なのに言動が子どもっぽく浅はかなのだが、稀人として特別扱いされていて許されているので共感出来ない。それな -
パーツは良さそうだが
面白くなりそうなキャラクタ、舞台設定、絵も上手いですが
2話まで読んだところで、まだ面白いお話という感じはしませんでした。
パーツは良いので、肝心のお話をもう少し。 -
ネタバレ妹のひよりの聖女召喚に巻き込まれて、古い日本家屋ごと異世界のお城の庭園にやってきた茜。
お姉ちゃんのご飯が無いといられないー!というひよりに、ご飯をつくることに。
茜の家庭料理は、いつの間にか人ならざるモノまでも虜にしていく。
王族、妖精、精霊がフラリと家にやってきて、時にお茶を飲み、夜に飲み明かす。
異世界で人々を助けるために奔走する妹に、自分が出来ることをと、せっせと料理に精を出す。
茜と護衛の騎士ジェイドとの仲、ひよりとカイン王子の仲は。
恋愛バナはいつまでも歯痒く、イマイチ盛り上がりに欠けるけど、美味しい料理と友情とお酒はピカイチ。
お腹が空くお話し。