クレインのレビュー一覧
ネタバレ度々出てくる「誠に遺憾である」が妙に癖になる。
最初はオズ様だけ使っていたけれども、最終的にはルーチェも使うようになっていて笑ってしまった。
前半はどちらかというとコメディとして、後半は怒涛の展開もあってシリアスで切ない恋物語として読んだ。
後半はオズ様不在の中、特に王太子様はキャラが立ちまくって輝いていたけれども。
ちゃんと両想いになってからの主役カップルの理不尽なお別れは、パターンとして分かっていてもやっぱり辛い。
ちゃんと帰ってきてくれてよかったよ、オズ様。
これまでの扱いのせいで少々なことでは凹まないポジティブキャラなルーチェ。
ただ明るいキャラかと思いきや、状況や他人の性格を冷静に -
冷遇が過ぎる…
クレイン様、大好きです… 少しずつ、作品をたくさん読んできました… が、この作品は読んでいて辛かったです… それだけ感情移入していたとも言えるのですが、ヒロインの置かれる環境が酷過ぎて… そして勝手な思い込みや噂に振り回されて心が削られるこのにもモヤモヤなんとも辛く… 耐えるということが個人的に苦手なのもあり、ただただ辛いお話でした… 幸せになってもその描写も後半に、少なめなので、6割ただただ辛いといった印象しか残りませんでした、涙
イラストも子どもっぽすぎてわたしの想像とはかけ離れていてとても残念でした…涙
結果、いいお話なのですが、わたしには耐えて読まないといけないという苦痛があり、イ -
回想が多く、疲れました
作者さん好きですが、この作品はあまり入り込めませんでした。終盤まで回想しながらなので、読んでてもどかしいというか、疲れてしまいました。キャラはヒロイン、ヒーローともかわいらしい印象。ヒーローのダメさが、最後に改善されていくのは良かったです。
作者買いです
あれ…私いつのまにか愛されちゃってました?みたいなラブコメ要素と、ヒーローの口調がどうも一致しない。設定はシリアスなのに、キャラがラブコメで違和感を覚えました。
作者様買いでしたが、今回は上記のことが気になって集中できなかったです。それでも最後まで楽しく読めました。 -
進みが遅い
もっとイチャイチャとかあるのかと思ったら、過去の話がほとんど。なかなか2人の関係は進展しない。溺愛とか甘い感じの話が好きな人は物足りないかも
作家買い、紙書籍
高評価に、紙書籍を購入。
期待しすぎたのか、この作家さんの作品にしては、普通に感じました。
ストーリー面でも、感情面でも、退屈。
お約束なものでも、夢中になる作品がありますが、これは普通。
次回作に期待します!
挿絵は美麗です!