クレインのレビュー一覧
異世界転生者…
の、聖女様ー!
勇者を好きだなんて言ってるくせに
世界を救う為とはいえ手近な男達から攻略しまくり!
これで聖女が他の男達としてたのがバレた時勇者は聖女を好きになってくれるのか?疑問だ
あと、アルフレッドにラシェが押し負けてるのも可愛い
アルフレッドは優しいがラシェが本気で嫌がってないのが分かる!
なので、押して押してラシェに甘えさせてるのが良いね -
ヒロインは可愛いが
余りに幼いのとやっぱり子供だからちょっと煩い
閣下も好きだけど幼いこともありなかなか上手く行かず可哀相かも -
サローヴァ侯爵
ルシーノヴァ伯爵家の鉱山の売却先はサローヴァ侯爵家ではありませんでした。それを知った侯爵はルシーノヴァ伯爵家に対して絶縁を宣言しました。ヴィクトリアが13歳のとき侯爵は叛逆罪で捕縛されたうえ、呆気なく処刑されました。彼女の手の届かないところで前世の問題が解決してしまいました。一方、前世では問題のなかったレナートに問題が発生していました。精霊の怒りを買って魔力を失ってしまったのだそうです。でも彼女はそんなレナートを支えるべく今度こそレナートと結婚したいと思い始めました。でも2人がくっつくにはまだ先が長そうです。
ルシーノヴァ伯爵家所有の鉱山
ヴィクトリアが12歳のある日、レナートが会いに来てくれるはずだったのですが、都合で来られなくなりました。その代わりといっては何ですが、母の兄サローヴァ侯爵が訪ねてくるようです。彼女の家であるルシーノヴァ伯爵家所有の鉱山に興味があるからのようです。前世では侯爵に鉱山を売ったことが破滅の始まりだっため、それを阻止すべく彼女が外で待っているとやって来たのはレナートでした。侯爵の馬車と接触して馬車が壊れたため、今日は侯爵が来られないということを伝えに来たのでした。図らずもレナートと会ってしまった彼女の心はゆれています。でも後日鉱山は売れてしまったようです。やはり彼女の未来は変わらないのでしょうか?
レナート
今回もヴィクトリアのループ前の人生に関するエピソードが長く語られ、レナートに仕えることになった経緯が説明されます。彼女が鉄の女と呼ばれるようになった理由を説明するのに必要なことなのでしょうが、なかなか本筋が始まりません。次回はもっとお話が進むのでしょうか?
ヴィクトリア
ヴィクトリアの人生はある日主人のレナートを庇って受けた一発の魔弾によって終わりました。しかし気がつくと彼女は幼い頃に戻っていました。そのあとはもっぱら彼女が魔弾を受けるまでの経緯を説明するお話が進みます。生まれ変わった彼女は未来を変えると決意しました。それにしても作画担当の方の画が、以前の作品と随分雰囲気が違いますね。
とっても絵がきれいなループ系の物語です。読み始めて早々ですが、展開が早いのか?ごちゃごちゃしているのか、何度も進んでは戻ってを繰り返しながら読んでいます。難しい話はどうでもいいので、美しいふたりが幸せになって欲しいです。
好感度のカラクリ
恋愛感情以外でも好感度上がるとか考えたことなかった笑 オトメ系?ゲームはソレしかないのかと笑
にしても、なんか、もーちょっと読める部分があってもいいのになーと思うここ最近の数話。
単話で購入するのが辛いストーリーの進捗具合です。 -
レビュー
これはちょっと、もっと読まないとよくわからない。幽霊じゃなく生き霊で、しかも御曹司で幼馴染み?ヒロインは家族(父親)に蔑ろにされて育った?情報が多くて…。