クレインのレビュー一覧
転移
3部作の最終巻。
クレインさんだから面白いは面白いけど、ヒロインの自分大好きなところとあえて空気を読まないところがあまり好きになれず、残念。
ヤンデレと監禁が御家芸な王家すごいわ~。
作者買いでしたが、プロローグの薄幸そうなヒロインの描写と本編でのしっかり者の描写との落差に違和感を感じてしまい、腹黒策士も全然登場しなかったため、少し期待外れとなってしまいました。ヒロインがずっと結婚拒んでおきながら身を任せる理由もイマイチ共感できず。。
作者買いです。
散々言われてますがヒーローがクズw
愛のあるクズですが、ずっとあの扱いは私の中ではアウトなので評価低めです。
お話は面白かったし、改心してからのヒーローは良かったです。
すごい、成長したね…とうっかり感涙ものでしたw
そういう意味では☆4くらいかもw -
個人的にはまぁまぁでした
クレイン先生の本はそれなりに読んでいて、転生モノの泣かせる展開や、思わず笑ってしまう設定のキャラクターなど、好きな作家さんなのですが、今回は私には合わなかったみたいです。
よく出来てて読み物として面白いとは思うのですが、なんかだいたいストーリーが読めてたかなぁ、って感じです。あと泣き虫ヒーローは苦手だったみたい。 -
作者様買いですが。。。
三部作の3作目になりますが、1作目「転生」、2作目「時間転移」、3作目「異世界転移」です。
3作とも同じ絵師様でして、安定の美麗さと耽美さに毎度のことながら眼福、ゴチです。ありがとうございます。
作者様、相変わらず捻りが効いていて、そうだったのかぁ〜って、3作ともストーリー設定や展開は良きです。
それでも何故でしょうか、本作は私には合いませんでした。何だか、作者様の意図を読まされてる感が大きくて物語を読んでいる気分になかなかなれませんでした。1作目、2作目と同じようにグイグイっと期待したのですが、残念ながらあまり楽しめず、っむぅ〜解せない。生意気ですが、ごめんなさい。 -
寄生虫
主人公二人があまり好きになれなくて、途中退屈で退屈で何度も中断しながらなんとか読了。
最終的にヒーローが異世界から渡ってくるラストは珍しいし、ヒーローも寄生虫というのは面白かった。
結局の所、彼はお姫様なんだな、と。
繭ちゃんがもっともうちょっとしゃきっとしてたら良かったなあ。 -
変態?天才ヒーロー
魔法の天才ヒーローが変態っぷりを発揮するストーリー。若い頃からヒロインに結婚を迫っていたのは、年齢的にちょっとどうかと思ったけれど、まあ、ハッピーエンドで良かった良かった。
作者買いです。
あらすじからちょっと引っかかってはいたのですが、やはりこの方の作品の中ではイマイチでした。
なんだろう、設定かな?
普通には面白いけど、読んでいて他の作品ほど盛り上がれませんでした。 -
少し残念
アスの妻として、認め・妻にする根回しをしてたのに、迎えに行ったのが3年後は遅すぎ!アスがレイとそんなに長く離れていられる訳がないし、離れる前夜…別れる最後の夜に何度も結ばれ、妊娠しなかったのは不自然!元の国に戻り、妊娠に気付き…出産前に迎えに行くという流れが良かった。
絵が絵が…
作者買です
お話はよいです。登場人物の言葉遣いが気にはなりますが、概ねストーリーはよいです。ただ絵が…絵のヒロインが幼い少女に見えて、Hの場面で挿絵が入るたびにイメージが崩れて、いただけな。ロリコンみたいに見える。よって星3つ
主人公が惜しい
作者買いで、1~3一気に購入したのですが。
ヒロインが好きになれないタイプだった…
この作者さんのヒロインて、たいてい行動力あって明るくてしっかりしててーというイメージなんですが
この作品の主人公はどうもうじうじしていて…変な行動力はあるんだけど、そんなことするより最初からヒーロー頼っとけば良くないか?なんでそんな意地はってるのか?とずっと意味不明だった。
感情移入できなくてイライラしてしまいました。
自分は霊がみえるし話せるという特殊な能力があるくせに、何故かたくなに前世を嘘だと信じないのかもよくわからん…
ヒーローはかっこいいです。
少年~青年、ずっとスパダリ、一途。
脇役の東さん -
うーん...
クレーン先生の作品にはまってしまい、一気に全部買って読んでいるのですが、残念ながら、この作品は、他の作品ほど夢中になりませんでした。
でも、それなりに面白かったので、星3つです。 -
残念ながら好みではなかった
作家さん買いしたのですが、残念ながら自分には合わなかったようで
1回読んでもういいやって感じでした。
好きなキャラがいれば楽しかったのですが、
それもなかったので辛かったです。