谷瑞恵のレビュー一覧
長いシリーズ、ついに新婚旅行までやってきました。
場所はフランス。肖像画に描かれた絵に伯爵家縁の品が描かれており、それがフランスのブルターニュ地方とのことで訪れる。
そこでリディアは夫に虐げられている妻と勘違いされ、ある島に連れ出されてしまうが、そこは男は生きて帰れないという海の王女の支配する島だった。
相変わらずもめたり仲直りしたりの二人だけど最高にやさしいエドガーいいですね・・・
ケリーも好感持てますが、レイヴン・・・ニコとの友情も大事だが同僚との絆は???失礼しまくりです!!
ま、ケリーも「この人絶対変!」と決め付けてましたが、間違ってないしな・・・。 -
『リディア、きみのことは僕のすべてにかけて守る。だから、もういちど僕に与えられたノブレス・オブリージュを、一緒に守っていってほしい』
『伯爵と妖精』シリーズ第17弾。
ああ。ついに結婚するんですね、この二人。
長かった…。恋人になる前から甘甘のラヴラヴのイチャイチャでした。
そしてこれからはそれ以上なんだろうな。
なんつーか、20歳を越した私を読むような話ではない気もしますが(コバルトだしね)日常に疲れた時にはなんだかほっと、します。
読んでるとこっちが恥ずかしいわっ!とか、いーやーやーめーてー。と言いたくなります。
なんだ、この顔を覆いたくなるような気恥かしさは。
ほんわかと幸せになり -
イギリスの寄宿学校でのお話で、イギリス人と日本人のハーフな女の子エリカが主人公。
彼女が数々の苦難に遭いつつ、真の友達や気になるアイツ(笑)とそれらを乗り越えていくというお話ですね、簡単に言えば。
今回、何に感動したってエリカとおばあ様の触れ合いシーンに一番感動。
そうよね〜、そうなのよね〜、人にありのままを認めてもらって受け入れられるって、勇気とか元気をくれるものなのよね〜。としみじみ。
エリカとジェラルド、ロジャーの三角関係は、きっとこのまま何事もなければロジャーが身を引くんだろうなぁ。
彼が一番大人だからなぁ。
エリカが自分に対して抱いている感情が親愛だと気づいてて、自分の気持ちをセ -