芦原モカのレビュー一覧
【ハルだけが俺の気持ちを動かした。だから俺が伴侶に望むのはハルだけだ。決して裏切らない(アルフレッド)】
エロス度★★★
アルフレッドと悠真♡
チート魔導騎士と聖女の召喚に巻き込まれた平凡男子高校生が紡ぐ恋物語。アルフレッドのスパダリっぷりや悠真に対する過保護・溺愛・甘やかしがニマニマしちゃうくらい最高で、悠真も無自覚にアルフレッドを振り回している部分もあって美味しい♡
また、聖女に選ばれた悠真の幼馴染み・澪のキャラも色々やってくれるのがナイスで、悠真の幸せを優先したり、老害たちを煽ったりと聖女の活躍がグッジョブ♡
個人的には悠真が放つ〝俺に、愛される覚悟決めろよ〟って台詞にアルフレ -
継承者同士
時間をかけて密やかに育てられた恋心。
微妙なタイミングで身分を明かすロリコンストーカー策士ヒーロー。
純真なヒロインを独り占めしたいですよね、わかります。
フランクな掛け合いとそれぞれの思惑。
軽快さと深みが程よく混ざり合うストーリーが大変魅力的でした。 -
作者様、最高です
靴の代わりにパンツを落としたご令嬢。
冒頭からアクセル全開で読み手の心を鷲掴み。最高!
テンポも良く、登場人物皆個性的でとにかく楽しい。そして、甘ーーい!
幸せいっぱいの物語。素敵でした。 -
前作で気になった点はすべて回収
前作を読了後、気になった点は3つ。
あの馬鹿王子はどうなったのか
隣国との関係はどうなったのか
シェインの声は戻らないのか
以上、すべて作中で回収されてました。
で、今回は狐の国からいやーな女が和平交渉の特使として来るんですね…。しかも、日本で言うところのお盆の時期に。着いて早々、欲に塗れた性悪女が和平交渉もせず城の中を引っ掻き回しはじめます。番を侮辱されブチギレたランスはお盆でなかったら瞬殺する勢い。読者のイライラも限界になりそうな頃合にザマァがあってスッキリしました!!
シェインのこころの問題も絡んでくるし、前作よりも読み応えがある感じです。幸せなラストにしみじみしてしまいました。 -
コミカライズで知りました
コミカライズが面白かったので、小説も読ませて頂きました!
「あれ…?もしかしてこの人って…」って思ってた人物が、やっぱりそうだったので、ニコニコです。
テンパったら、思ったことが口から垂れ流しになっちゃうヒロインと、それを「今日も嫁がエロ可愛い」って思ってるヒーロー(ちょっと?年上)が、割れ鍋に綴じ蓋で、とても良いです。