泥川恵のレビュー一覧
おもしろかったです!
全体的に作画のクオリティも高かったです。
中身は基本的に物語形式で進んでいきますが時々4コマタイプの漫画が入っていてサクサク読み進められました。面白いタイプのものから感動ほっこり系まで幅広く取り扱っていて読みごたえがありました。 -
尊すぎて読めない!!!
4ページなのでサクサク読める上、尊いがギュッと詰め込まれているので楽しい。いろいろな絵師の絵がみれるのも楽しい一冊。最近小説も短編の方が面白いんじゃないかと、気軽に読めるのもあって好み始めたので、漫画もこういう短編集をよむことがふえました。
「盆に二人」が切ない。 -
疲れも5倍?
5人姉妹の漫画だから、先ずは登場人物が一気に5人。
しょっぱなから情報量が多い。
下の子あるあるは分かるが、先ずキャラを覚えておかないと誰が誰だか分からない。
百〇貴族で、どの牛が一番上の姉ちゃんなのか分からなくなる様な記憶力の人間には向かない。 -
ワガママお嬢様っぽいマリーさん
これも一応、転生ものなのでしょうか。歴史上の人物が現代の日本に生まれ変わって、社会に順応するためにシェアハウスに住んでいて、という作品で、マリー・アントワネットは作品冒頭、ものすごい正装でコンビニアルバイトの面接に^_^;
ああいう格好では仕事は難しいでしょう。普段着の方が可愛らしいです。
新たな住人として引っ越してきたゲバラが革命家と知って当初は毛嫌いしていましたが、割とチョロインでした。もうこういうのでいいんじゃないの?とも思います。軽快なラブコメ作品になっています。 -
良い面と悪い面
良かった。アンソロジーにありがちな、絵がイマイチという作品もなく全部好みでした。個人的にですが。ただ、どうしてももう少し読みたい!と思うお話もたくさんあり…ちょっともったいない?悔しい?みたいな感覚に…