泥川恵のレビュー一覧

• オタク女子が、4人で暮らしてみたら。 (1) 【電子限定カラーイラスト収録&電子限定おまけ付き】
    オタクならではの行動力に驚かされる。だけど流石は大人同士といった感じで最初はノリでシェアハウスを決めたがその後はちゃんとお互いの価値観を擦り合わせルールを決めていく所が面白かった。この本を読むとシェアハウスがしたくなる!
  • シェアハウス・ナイル 1

復活物、面白い

過去の歴史上の偉人たちが、転生でも転移でもなく復活する物語。
    物語は恋愛仕立てなんだけど、ちゃんとしたヒューマンドラマで奥深い。
    偉人たちのバックボーンを上手く生かして、相互に絡ませながら描かれるストーリーが面白い。
    革命によって処刑されたマリーアントワネットと革命家ゲバラの恋、キュンとしますね。
    オタクの理想の生活がここにある!エッセイが元だけど絵がかわいく読みやすくてコミカライズ版とてもいいです。アラサーのオタク女同士でわいわいルームシェア、羨ましすぎて本当。
    あくまで実話のエッセイなので現実的なのもいいところ。金銭面だったり細かいルールなど
    最初から、わかる〜不安よね〜と分かりみが強くて。作画もよかったし、内容も良き。1巻で終わるには勿体なーって感じでしたので継続連載はとても嬉しいです
  • 刀剣乱舞-ONLINE- コミックアンソロジー ~刀剣男士迅雷~

おもしろかったです!

全体的に作画のクオリティも高かったです。
    中身は基本的に物語形式で進んでいきますが時々4コマタイプの漫画が入っていてサクサク読み進められました。面白いタイプのものから感動ほっこり系まで幅広く取り扱っていて読みごたえがありました。
  • はたらく細胞 コミックアンソロジー
    マクロファージさんに服をカスタムされる白血球さんとキラーTさんが最高に可愛いですね。蘇るNK細胞さんの黒歴史。ゴリ押しクッキングは黄色ブドウ球菌が甲殻類のような扱いなのにジワジワくるし、黄色ブドウ球菌のハンバーグ片手添えの破壊力が凄い。またしても謎の菌を拾った細胞くんなんだけど、あの細胞の顔どっかで...続きを読む
  • “尊すぎて読めなァァァァァァい!!”4Pショート・ストーリーズ

尊すぎて読めない!!!

4ページなのでサクサク読める上、尊いがギュッと詰め込まれているので楽しい。いろいろな絵師の絵がみれるのも楽しい一冊。最近小説も短編の方が面白いんじゃないかと、気軽に読めるのもあって好み始めたので、漫画もこういう短編集をよむことがふえました。
    「盆に二人」が切ない。
  • ヲタクに恋は難しい コミックアンソロジー

ヲタ恋アンソロ

ヲタ恋好きとしては、アンソロでも読みたい!と手にとったものでしたが、十分楽しめました!
    本編もSSが中心ですから違和感なく行けます。

きゅん死する!

4Pじゃ物足りない!でもそれが良い!でももっと読みたい!各作者さんの他の作品紹介されてるのが嬉しいですね。チェックします。

尊い。

どの話も4ページと短いのに悶えさせてくれます(笑)
    恋愛ものが多いのかと思ったけどそれだけじゃない「尊い」がありました。おすすめです!
  • わたしたち、5人姉妹です。 (1)

疲れも5倍?

5人姉妹の漫画だから、先ずは登場人物が一気に5人。
    しょっぱなから情報量が多い。
    下の子あるあるは分かるが、先ずキャラを覚えておかないと誰が誰だか分からない。
    百〇貴族で、どの牛が一番上の姉ちゃんなのか分からなくなる様な記憶力の人間には向かない。
  • シェアハウス・ナイル 1

ワガママお嬢様っぽいマリーさん

これも一応、転生ものなのでしょうか。歴史上の人物が現代の日本に生まれ変わって、社会に順応するためにシェアハウスに住んでいて、という作品で、マリー・アントワネットは作品冒頭、ものすごい正装でコンビニアルバイトの面接に^_^;
    ああいう格好では仕事は難しいでしょう。普段着の方が可愛らしいです。
    新たな住...続きを読む
    ショートストーリーなので物足りない感じもあるけれど次々と大好きな作家さん達が出てくるので最終的には大満足です。
  • 刀剣乱舞-ONLINE- コミックアンソロジー ~刀剣男士乱咲~
    三名槍ネタが多い感じ。
    あと
    安定の粟田口。

兄弟ネタや
    之定と兼さんのツーショットネタも好きだな。

季節の変化と刀剣男士って似合うよなぁ。

良い面と悪い面

良かった。アンソロジーにありがちな、絵がイマイチという作品もなく全部好みでした。個人的にですが。ただ、どうしてももう少し読みたい!と思うお話もたくさんあり…ちょっともったいない?悔しい?みたいな感覚に…
  • ゆるお先輩とわたし
    先輩と後輩という関係がとにかく好きな私です。

バイトの先輩であるゆるお先輩や、その他の個性的なバイトメンバーに囲まれた居酒屋バイトエッセイ。
    いろいろ大変なこともあるだろうけれど、いい仲間に恵まれいるのはいいなあ。
    自分と少し共通点のある、尊敬できる先輩が職場にいたら仕事ももっと楽しくなるかも。
  • ヲタクに恋は難しい コミックアンソロジー

ヲタ恋アンソロ

アンソロジーなので公式二次創作本。豪華な面子。口絵のカラーイラストがとても好き。いろいろなヲタ恋観が見られる。
  • ゆるお先輩とわたし3
    そして、旅立つ日。

感動の、と書かれていたので、どの方向で? と思っていたら
    そちらだったのか、と。
    ゆるお先輩は、驚きの展開ですが
    これはこれできっちりしててよし?
    その他の人の恋愛模様や、ケーキ2台の画策も
    なかなかに面白かったです。
    何故に気が付かない…w

余談的な、ズボン話がいたたまれな...続きを読む
  • ゆるお先輩とわたし2
    バイト仲間と先輩と、色々なイベント。

前回より、先輩が多い…気がします。
    バイト先では、1人、また1人と人が少なくなり
    最後には驚き(?)の結末が!w
    しかしこう言ってもらえるバイト先って、それはそれで
    幸せだと思います。

可愛そうなのは店長のスマホ。
    海で遊んだ代償は、本当に高かったです。
  • ゆるお先輩とわたし
    バイト先での、先輩とのやりとりエッセイ漫画。

作者も言っていますが、題名になっているにも関わらず
    肝心の先輩があまり出てきませんw
    これはこれで詐欺と言うネタになって笑えます。

しかし皿にニコチャンマークを描かれたら
    ちょっと付いていきたくなります。
    ものすごく気持ちが分かります!!w

スマイ...続きを読む