【感想・ネタバレ】シェアハウス・ナイル 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

復活物、面白い

2024年03月20日

過去の歴史上の偉人たちが、転生でも転移でもなく復活する物語。
物語は恋愛仕立てなんだけど、ちゃんとしたヒューマンドラマで奥深い。
偉人たちのバックボーンを上手く生かして、相互に絡ませながら描かれるストーリーが面白い。
革命によって処刑されたマリーアントワネットと革命家ゲバラの恋、キュンとしますね。
...続きを読む女性陣は可愛く美しく、男性陣もナイスガイでキャラクターデザインも凄く好みです。

#胸キュン #深い #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

ワガママお嬢様っぽいマリーさん

2023年11月23日

これも一応、転生ものなのでしょうか。歴史上の人物が現代の日本に生まれ変わって、社会に順応するためにシェアハウスに住んでいて、という作品で、マリー・アントワネットは作品冒頭、ものすごい正装でコンビニアルバイトの面接に^_^;
ああいう格好では仕事は難しいでしょう。普段着の方が可愛らしいです。
新たな住...続きを読む人として引っ越してきたゲバラが革命家と知って当初は毛嫌いしていましたが、割とチョロインでした。もうこういうのでいいんじゃないの?とも思います。軽快なラブコメ作品になっています。

nao
2024年03月13日

いろんな偉人が出てくる現代風 漫画だと思います。私にはちょっと合わなかったんですけど好きな人は好きなのかなという感じです。 偉人たちがちょっと現代にあわなさすぎなのかな と感じました

キャラクターの深堀しない人向け

2023年11月23日

今言われてるマリーアントワネットのイメージはもうこんなじゃないでしょ、という人には向かないと思います。
言うだけヤボかもしれないの前提で、
それでもどうしても言いたくなっちゃうのはあの描写からの翌日じゃないでしょう〇ロチン‥と。時代考証?等も気にしない人向けですね。
気持ち切り替えて設定だけもってき...続きを読むたフィクションとして読めるようになるまでは評価1でした。転生ではなくて10代の頃の彼女の転移だったらまだ受け入れ易かった?かも‥(彼女の享年38才ですよ、子の親にもなり王妃の村里に癒しを求めてての←もううるさいのでやめ)

なんか可愛い表紙で今時シェアハウスの話なら読んでみたい、からのセレクトでした。割り切ってこういうキャラとして読み始めればゲバラは魅力的で後半は楽しく読んでいました。