レベッカ・ウインターズのレビュー一覧
珍しく
過去の辛い経験から、踏み出すことが出来ないヒロイン。珍しく、愛していると言いながら、誘惑に負けないのは好感です。ちょっと頑なすぎる気もしますが。
- カート
試し読み
購入済み壮大な…
壮大なストーリーが始まる感がします( ´艸`)
スケールが凄く大きそう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
1巻を読んで、もう期待感しかありません(⋈◍>◡<◍)。✧♡
続きが楽しみです💛 -
悲劇は自分で呼び寄せるものかも
若いころから綺麗でちやほやされて、社会経験もなく、素敵な男性からプロポーズされてすぐに結婚を決めて、相手が自分を幸せにしてくれると信じている。そして、相手が思っていたような人でないとわかると、すぐに失敗したとして、別れたがる。今回のヒロインは典型的な弱い女性。
もちろん、世間知らずの彼女にモラハラをして、自分が悪いと思いこませた最悪な男だったけど、ヒロインにちゃんとした友達や兄弟がいたら、もっと早く彼女の苦痛はとりのぞけたはず。そして、相手の男性を改心させることもできたはず。ダメ男はダメ女を作り、ダメ女はダメ男を作るのです。子どものことを考えたら、本当の父親を更生させるべきだと思うのです -
モラハラ夫がリアル
モラハラ夫とでたらめな精神科医に苦しめられたヒロインがタイトル通り長い試練を経て幸せになるストーリー。ヒロインを助けてくれた弁護士ヒーローとはひかれあいながらも、離婚が成立するまでは距離を置いていたのも(一瞬危なかったけど)よかったです。だた精神科医の方は社会的制裁は受けたものの、その後きちんと裁かれたのか不明なのと、夫が改心したわけでもないのに息子との面談権を認められているのがすっきりしなかったのでマイナス☆1です。
漫画家さん買い
シリーズ2作目ですね。1作目はコメディタッチでしたが、これは全開で恋愛してます。姉妹の確執も入ってきますが、基本2人はがっちりラブラブでした。
可愛い
いいお話。ヒーローの息子が可愛い。ヒロイン、ヒーローは一目惚れ同士。ヒーロー父が少し鬱陶しく縁談を押し付けようとするが、最後は折れます。心温まる読後感。ヒロインヒーローの恋愛というより、家族のお話。
ネタバレヒロインとヒーローが互いにひとめ惚れ。
で、ヒーローの公爵もハーレのヒーローとしては珍しく、クセがない正統派の紳士です。
本当にお互いが好きで、互いを大切にし合う素敵なカップルで、読んでいても微笑ましかったです。
ただ、登場人物が皆さん、すべて善い人ばかりで、こんなことって、本当にあり得るかな~とは思いました。
後半のヒーローの結婚に反対していた家族、親族がヒロインを訪ねてくる下りは裏に何かあるんじゃ、、と勘ぐったし、そういう展開だろうと予測したけど、見事にハズレ。
本当に改心して結婚を祝福しにきたんですね。
良かったけど、気が抜けました-笑
あまりに良い人ばかりで、もうちょっと毒のある人 -
©︎1998年
離婚しようとしていた夫婦の元サヤ物語。
禁煙合宿カウンセリングを通して、お互いに理解し合うと言う異色もの。
離婚原因を作ったヒーローの義理の母。
ヒーロー父も酷い人でした。
最後に大どんでん返しが無くガッカリでしたが、ストーリーは面白かったです。
義理の母は正義の鉄拳を入れて欲しかった。
©︎が1998年と有りますが、携帯電話が出てこず、実際にはもっと前の話なのかなと。
携帯があったら性格の悪い義理の母の策略も出来なかったのでは?と。今なら盗聴器かな? -
4.0 (1)
- カート